• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Saturday
Apr 29th
Главная arrow Заметки arrow Итоги уходящего года. Версия Дяди Зорыча
Итоги уходящего года. Версия Дяди Зорыча Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
31.12.2008

Сижу за компьютером, пишу эти строки, а тем временем начинается последний день 2008 года. В декабре модно подводить итоги последних двенадцати месяцев. Не избежал этой участи и я.
Если коротко, то хороший был год. Очень насыщенный и интересный. А если подробно, то...

01. Январь. "Меня обнял приступ гастрита..."
Новый, 2008 год встречал с закадычным другом Мишей. Помню, что смотрели "День выборов". А еще я по асе общался с одним замечательным человеком. Говорят, с кем встретишь Новый год, с тем его и проведешь. Примета сбылась наполовину. На лучшую ее часть.
Потом был 29-й день рождения газеты "Грани". Пил водку с лимоном. Много закусывал. А на другой день поехал на "скорой" в больницу с очень неприятными болями в области желудка. Аппендецитом это быть не могло, так как вырезали мне его два раза еще в детстве. Врач прописал обезболивающие таблетки и отправил домой.
В понедельник с утра побежал к терапевту, та направила на ФГДС. Ну это там, где трубку глотают. И смотрят через световод, кто у меня там в животике живет. Заодно поставили диагноз: хронический гастрит. Одни говорят, это полностью не лечится, другие придерживаются противоположного мнения. Я пока не определился, к какой партии себя отнести, но гастрит, зараза такая, периодически напоминает о себе. Лечился неделю, потом выписался: надоело дома сидеть.

02. Февраль. "Все только начинается".
Потом был февраль. Было холодно. Много снега. Конкретных событий не припоминаю. Видимо, все только начиналось.
В феврале отмечали 10-летие выпуска 11 "а" класса новочебоксарской школы № 3. Гуляли у меня.
Где-то в феврале-марте сменился научный руководитель. И написание диссертации пошло веселее. Через несколько дней придется опять засесть за нее. Потому что в следующем году надо сдать. Пора бы уже.

03. Март. "Путин, Путин, Медведев, ?"
За один месяц побывал в музее, театре и кинотеатре. Сразу почувствовал себя культурным и интеллигентным человеком.
Ходил на выборы. Голосовал за Медведева. Потому что альтернативы не было. И за КПРФ. Чтобы не было слишком много "единороссов". Но они все равно в этом году усиленно размножались. Видимо, за счет уменьшения количества и качества остальных партий. В начале года их было 14. Сейчас осталось только 8. "Правые" снова обмельчали. То начинали дружить друг с другом, то — по-детски обижаться. В итоге — опять проиграли.
А я тем временем вернулся в журналистику. Начал печататься в "Гранях". Но верстку не бросил и не собираюсь. Ибо журналистика — от лукавого. >>>

04. Апрель. "В Москву! Три дня на разграбление!"
Ездили на три дня в Москву. Неприветливая погода не смогла испортить хорошей поездки. Фотосъемка при неблагоприятных условиях показала — пора брать "зеркалку". Не взял. Денег жалко. Москву разграбить тоже не удалось. Не хватило денег.
Апрель и два последующих месяца немножко печатался в "Молодежном курьере". Потом его закрыли. Вспоминается начало трудовой деятельности. Устроился в "Чебоксарские новости". Через полгода ушел главный редактор. Перешел в "Вести Чувашии", газету закрыли через семь месяцев. Устроился в "Республику", опять через полгода ушли главреда. Потом переквалифицировался в верстальщики. Попал в "Бизнес-среду", через два номера газету закрыли. На этом проклятие кончилось.

05. Май. "Вот поперло-то"
Не месяц, а сказка какая-то. Смотрел парад 9 мая на Красной площади. Пока не в Москве, а в Чебоксарах. Но тоже неплохо. Жаль, не было танков.
Зато было много побед. Выигрыш в финале у канадцев в Канаде на чемпионате мира по хоккею. Победа "Зенита" в Кубке УЕФА (а после в "Суперкубке"). Первое место в "Евровидении" Димы Билана. Долго еще россияне будут вспоминать этот месяц. А еще тогда доллар дешевел, а цена на нефть росла.
В середине мая озаботился поиском дополнительного заработка. Нашел. Теперь регулярно печатаюсь в газете "Мой друг компьютер". А тираж-то у нее не маленький. Почитай 45 с лишним тысяч. И платят почти в 10 раз больше, чем в "Гранях".

06. Июнь. "Свияжск, Козьмодемьянск"
За первый летний месяц успели побывать в Свияжске и Козьмодемьянске. Понравились оба населенных пункта. Фотоотчеты смотрите в "Фотогалерее". Текст о поездке в Козьмодемьянск.
1 июня открылся "Официальный сайт Дяди Зорыча". До этого несколько лет существовал "неофициальный". Был закрыт по причине запустения. Новый проект, как вы видите, развивается. И довольно успешно. В среднем за декабрь его посетило 80-90 человек в сутки. С финансовой точки содержание сайта пока убыточно. Для приведения к нулю "расход/приход" нужно 400-500 человек в сутки. Этого показателя рассчитываю достичь через два года. Если есть желание помочь, пишите, обсудим.
А еще наши футболисты впервые в истории России поднялись до 3-4 места в Чемпионате Европы.

07. Июль. "Всем купаться, товарищи"
Летом поженились сразу двое моих хороших знакомых. Сергей+Надя, Игорь+Надя, еще раз поздравляем. После первого события загремел в больницу с пневмониней. Выпустили через 10 дней. Последние пять дней постоянно бегал домой, благо рядом. Стоически выдержал 30 уколов. И отдохнул.
Купили надувной круг. Я снова начал учиться плавать. В августе месяце уже мог проплыть порядка 5-7 метров. Еще чуть-чуть и освоил бы технику брасса и батеррфляя, но лето закончилось. Продолжу в следующем. А еще я не умею кататься на лыжах и коньках.

08. Август. "Роковые 08.08.08"
1 августа все бросили работу и глядели на солнечное затмение.
Одновременно с началом летней олимпиады в Пекине (мы заняли третье место после Китая и США) грузинские войска начали операцию "Чистое поле" в Южной Осетии (точку зрения России на происходящее смотрите в фильме "08.08.08"). В ответ российские войска вступили на территорию непризнанной республики. Через несколько дней боев, грузины ретировались аж до самого Тбилиси. На оставленную территорию на некоторое время пришли наши части, захватив брошенное оружие и сломав ракетные установки и укрепрайоны. Еще запомнилось бегство Саакашвили от мифических российских бомбардировщиков и поедание галстука. Руководитель Грузии, как и его армия оказались трусами. Чего не скажешь об отдельных гражданах Грузии.
В конце августа отметил свое пятилетнее пребывание в газете "Грани". Еще в августе катались в Казань. Написал об этом заметку.
А еще в августе мы пережили самое настоящие нашествие мух. Читать тут, тут и тут.

09. Сентябрь. "Кризис бродит по миру"
В конце месяца мне сказали: "Ты почему такой беспечный, кризис же". Я сначала не поверил. Говорил, что кризис только в головах. Но финансовые рынки почему-то упали. Упала и цена на нефть. Начались массовые увольнения на некоторых предприятиях. Почти перестали выдавать кредиты. Доллар и евро резко пошли вверх. Признаю. Кризис есть. Говорят, положительные тенденции одержат верх во второй половине следующего года. Будем ждать.
Модно стало все неудачи списывать на "кризис". Почему нет денег? Кризис. Вдохновения исчезло? Тоже кризис виноват.
А еще 10 сентября запустили БАК — Большой адронный коллайдер. Конца света не случилось. Свет победил. Сломался БАК.

10. Октябрь.
Работал. Много. Помню, что уставал. А еще писал диссертацию. Зато на выходных гуляли. Если интересно, смотрите "Фотогалерею/Походы/Прогулки".
А тем временем на Украине взрывался один политический кризис за другим. Честное слово, такая демократия их погубит. Украинцев жаль. Или не жаль. Все никак не определюсь. Они же сами их выбрали.

11. Ноябрь
Ездили в Питер. Потом в Гагарин через Москву. Все понравилось. И погода нам угодила: дождей не было. В Питер надо будет еще обязательно вернуться. Питер лучше Москвы. Признаю.
В США выбирали, выбирали и выбрали-таки первого чернокожего президента. Зовут Барак Обама. Оставляет самое приятное впечатление. Пока.

12. Декабрь
Первая половина месяца выдалась очень теплой. Похолодало только в середине месяца. А снежный покров установился на днях. Вот и думай, кризис ли виноват, БАК или глобальное потепление климата?
Купил стиральную машину. Теперь носки стираются сами. Остальные вещи тоже.
В декабре узнал, что меня цитируют на других сайтах. Только почему-то пишут, что я автор статей. Пришлось им напомнить.
Отмечу те художественные фильмы, которые в течение года пересмотрел несколько раз. Это "День радио", "Кремень", "12", "Прогулка". Больше всего играл в игры "Вторая мировая. Нормандия", "Left4Dead" и "Кодекс войны. Золотое издание".

Все, устал подводить итоги года. На это закончим. Всех с наступающим Новым годом! Любви, счастья, хорошего настроения, крепкого здоровья и много-много денег. Кризис все-таки. И не забывайте читать "Официальный сайт Дяди Зорыча".
А я ушел готовиться к празднику. Вернусь уже завтра.

(Картинки взяты с Интернета и с моего личного архива.).



8411 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.