• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Saturday
Jun 24th
Главная arrow Заметки arrow Побочные эффекты широкой известности
Побочные эффекты широкой известности Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
07.12.2008

В июле этого года я начал сотрудничать с газетой "Мой друг компьютер". С тех пор регулярно печатаю статьи на околокомпьютерные темы. Среди них два цикла публикаций: "Секреты и советы Windows XP" и "Бесплатный софт на все случаи жизни". А вчера вечером я узнал, что некоторые нехорошие люди нагло ставят мои статьи на свои сайты. Таковых насчитал пока три штуки. Вот это индивидуумы.
Владелец сайта "Интернет-VIP-ру" подошел творчески к копированию моей статьи: попытался пересказать своими словами. Можете сравнить сами: копия и оригинал.
Следующий товарищ частный предприниматель Валентин Савин, который заведует "Виртуальным колледжом видеокурсов "Valstan". В своей рассылке периодически ставит мои статьи. При этом указывает авторство, но почему-то "забывает" поставить рядом адрес моего сайта. Судя по всему, зарабатывает на моих публикациях. Однако деньги мне не перечисляет. Засудить что ли его?
Третий плагиатор переплюнул всех. Цитирую: "Автор всего написанного, нарисованного и сверстанного, а также ведущий Юрий Смирнов этого сайта , все статьи принадлежат мне." и "Материалы данного сайта нельзя использовать без предварительного согласия авторов.". При этом два раздела тут и тут состоят из моих статей, опубликованных в "МДК" (в газете рядом с моей фамилией всегда стоит адрес этого сайта).
P.S. Воруют не только то, что плохо лежит, но и то, что написано хорошо. Можно считать эти факты косвенным признанием моего мастерства. Знаю, нескромно, зато правда :-) Завтра буду думать, что делать с плагиаторами. Что посоветуете?

UPD: Кроме сайта "Интернет-VIP-ру" другие ресурсы вняли моим письмам и указали ссылку на мой сайт. Претензии с них, думаю, можно снять. Через месяц проведу повторный мониторинг.



6912 просмотров

  Коментарии
Написал(а) Студент., в 2008-12-07 22:11:32
И самое смешное то, на своём сайте они пишут так:rn-При использовании материалов сайта ссылка на internet-vip.ru обязательна Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script Все права защищены © 2008rnrnА у дяди Зорыта этого не написано. Вот пользуясь таким пробелом и ... воруют статьи.
Написал(а) Студент., в 2008-12-07 22:16:06
Конечно же надо написать им первое китайское предупреждение.rnrnТак же это свидетельствует о высоком уровне статей дяди Зорыча и их востребованности.
Написал(а) Олег, в 2008-12-07 22:22:19
Будет нужна помощь какая, сообщи.
Написал(а) Студент., в 2008-12-07 23:05:05
http://internet-vip.ru/internet-blog/51.htmrnrnЕсть смешной момент у плагиаторов. :grin rnОни расставляют все точки над Ё (в этом есть двойной юмор)...возвращаясь к нашему прежнему разговору в другой теме.rnrnОригинал:rn(зависит от объема и целостности структуры раздела)rnrnПодделка:rnвсё зависит от объёма диска и его целостности.
Написал(а) Студент., в 2008-12-07 23:13:41
http://valstan.com на копиях даже не удосужится ставит эти точки, хотя в своих статьях ( а свои ли они, я уже сомневаюсь) пишут Ё.
Написал(а) Студент., в 2008-12-07 23:16:09
Можно даже переименовать эту тему в :rnrnПобочные эффекты широкой известности или расставить все точки над Е. :grin
Написал(а) Дядя Зорыч, в 2008-12-08 06:49:45
1. Фразу \"Все права защищены\" я поставлю, но и без этого законодательство на моей стороне.rn2. Сегодня напишу гневные письма. Посмотрю на результат.rn3. Про точки ё интересное замечание.
В тему
Написал(а) Олег, в 2008-12-08 19:08:33
http://mike67.livejournal.com/214398.htmlrnНекая журналистка позаимствовала у моей знаменитой однофамилицы [info]sol_tat несколько ярких строчек для своей статьи. Остальная часть статьи собрана таким же образом. Бывает. Помню, наткнулся в сети на творение некоей новоиспеченной докторши исторических наук, которая не стесняясь таскала чужие тексты из советской трехтомной \"Истории Франции\". Но случай с журналисткой примечательнее: девушка-воровка гордится своей статьей и даже обижается, столкнувшись с возмущенной реакцией. Она на голубом глазу отвечает в том смысле, что нельзя считать воровством кражу, которую не пытаются скрыть. Это уже важный сигнал. Ничто так четко не маркирует процесс обрушения науки и культуры, как исчезновение разницы между подлинным и фальшивым подтверждениями ума и творческих способностей. Лучше б они сознательно воровали.rnrnЕще одним надежным признаком катастрофы системы является рост толерантности общества к эрозивным процессам. Писателям и журналистам достаточно часто приходится слышать \"в утешение\": \"забей, если у автора воруют текст, значит текст хороший\". С год назад молодая лингвистка послала анонимно тезисы на конференцию. Получила отказ с советом ознакомиться с ее же диссертацией. Случился конфуз. Член оргкомитета, маститый ученый, извиняясь, сказал: \"когда тебя хвалят, не читая, это уже слава\".
Написал(а) Студент., в 2008-12-08 21:48:26
Скопировать просто текст - воровство. Из двух статей сделать одну- компиляция. Из трёх - диссертация! :grin

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.