• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Tuesday
Oct 24th
Главная arrow Заметки arrow Десять впечатлений от Казани
Десять впечатлений от Казани Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
18.08.2008

В прошлую субботу посетили Казань. Был я там, можно сказать, впервые (два года назад заезжали на машине к железнодорожному вокзалу и сразу же обратно — это и посещением-то не назовешь). Общие впечатления? Город понравился. Поездка тоже. Приехали к 10 часам утра (выезд из Чебоксар в 6.37), вернулись в полдесятого (выезд из Казани в 19.05). Рассказ писать не буду, просто поделюсь некоторыми мыслями. >>>

Фотографии в фотогалерее (40 штук).

Впечатление Первое. По приезду в Казань доехали до автовокзала (ул. Портовая, 1), чтобы сразу купить билеты на вечер. И правильно сделали — вечером мест не было — несколько человек ехали стоя. Удивило следующее. В казанском автовокзале при покупке междугороднего билета требуют паспорт или документ, удостоверяющий личность. Ничего подобного в Чебоксарах нет. Когда стоял в очереди на скамейке сидели две девочки: не могли уехать обратно.

Впечатление Второе. Купив билеты, отправились в Кремль. На трамвае № 7. Кондуктора в салоне не было. Обилечивала сама водитель, поэтому на остановках стояли долго. Сам трамвай вез медленно, натужно и дребезжа. Казалось, пешком дошли бы быстрее. Через четыре остановки конечная: железнодорожный вокзал.

Впечатление Третье. Отойдя от жэдэвокзала, попытались найти Кремль.Я встал на месте, вспомнил по памяти схематичную карту Казани, посмотрел на часы, потом на Солнце, определил направление и махнул рукой: "Туда!". Но опоздал на пару секунд. Мои попутчики уже сами увидели белые стены и башню. Направление по солнцу я определял еще пару раз. Я умница, подумал я, но вслух не сказал. Говорю сейчас :-)

Впечатление Четвертое. По территории Кремля гуляли почти два часа. Посетили музей-мемориал Великой Отечественной войны. Музей понравился. Жалко, танков не было :-) Из тяжелого вооружения только "сорокопятка" и 82-мм миномет. Увы, в Чебоксарах нет даже этого. Потом еще немножко погуляли и зашли в казанский эрмитаж. Тоже, знаете ли неплохо. Совсем. Некоторые картины очень даже хороши.
Было жарко. Даже очень. На территории Кремля заметили только одну палатку, где торговали мучными изделями и различной питьевой водой. Купили там полтора литра воды, которую выпили за полчаса.

Впечатление Пятое. От Кремля одну остановку метро прошли по казанскому "Арбату", т.е. по Бауманке. Сравнение с Чебоксарами опять не в пользу нашей столицы. Казанский "Арбат" интереснее, колоритнее и протяженнее. Среди дорогих бутиков и магазинов встречались закрытые строения. Интересный контраст.

Впечатление Шестое. Посетили Мегу. Был в подобном магазине впервые. Икея понравилась, кое-чего прикупил (подумал, были бы на машине, затарился бы по полной). Правда, почему-то "Икея" представлялась на порядок больше и разнообразнее. Хотел купить себе какую-нибудь интересную кркужу, но так не купил: ничего не приглянулось. Придется и дальше довольствоваться железной эмалированной кружной (преимущество которой заключается в том, что в нее много влезает чая или кофе).

Впечатление Седьмое. Когда ехал на автобусе в Мегу и на троллейбусе от Меги (от автовокзала до Меги и обратно можно добраться на троллейбусе № 20 — довезет вас буквально за полчаса) никак не мог отделаться от чувства, что я нахожусь не в Казани, а в Москве. То ли настроение было московское, то ли архитектура похожая. Как оказалось, те же мысли посетили не одного меня.

Впечатление Восьмое. До отправление автобуса еще час. Отдыхаем в скверике. Срочно понадобилась аптека. Пошел на автовокзал. Все ларьки закрыты, впрочем и аптеки нет. Посоветовали сходить на юг порядка 5 минут. Сходил. Аптека есть. Но работает в субботу до 16 часов. Пошел на север (там, по словам доброй продавщицы соседнего магазина, есть две аптеки). Нашел. Закрыто. Работает в субботу до 18 (в воскресенье, как и предыдущая, совсем не работает). Сильно подивился этому факту (в Новочебоксарске аптеки раньше 19 даже в выходные не закрываются). За углом нашел третью аптеку. Закупился там.

Впечатление Девятое. Около автовокзала стоит киоск. С гордой надписью: "Разлив. Пиво. Чебоксарское. 30 рублей". Улыбнуло.

Впечатление Итоговое. Прокатились на трамвае, на метро, на автобусе и на троллейбусе. Успели погулять и купить почти все, что нужно. Вердикт: надо будет вернуться: не все посмотрели :-)



12964 просмотров

  Коментарии
Написал(а) Олег, в 2008-08-18 09:59:21
В кремле на стену лазили? Мы да, даже милиция сгоняла. :) В мечеть надо было зайти, посмотреть. Мы так и не смогли.rnНадо было прогуляться до КГУ. Старое здание красивое. Здание библиотеки национальной вообще блеск, с балкончиком симпатишным. :) rnМы от кремля решили поехать на бесплатном автобусе до Меги. До конечной по метро, потом одну остановочку прогуляться и дождаться этот автобус. Мы опоздали и ждали минут 30. rnВ порт можно прогуляться. Когда я там был, играл живой оркестр. Приятно. rnА вот трамваи ужас!
Написал(а) Дядя Зорыч, в 2008-08-18 13:30:14
На стену полезть хотел, только забегались, потом времени не было. :-) В мечеть хотел зайти, но почему-то передумали. Потом опять-таки забыли. До КГУ в следующий раз дойдем обязательно (спасибо за совет). И в зоопарк с ботаническим садом заглянем.
казань не чебоксары
Написал(а) дима, в 2010-01-28 21:37:42
вообще то чебоксары значительно меньше казани и супермаркеты с арбатами там тоже меньше. и еще с жд вокзала ходят частные автобсы и до чебоксар тоже, никаких паспортогв не надо. правда расписания у них нет. аптеки в казани есть даже круглосуточные, но в густонаселенных районах. автовокзал негустонаселенный район. p.s. пиво чебоксарское терпеть не могу

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.