• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Wednesday
Jun 28th
Главная arrow Заметки arrow Поездка в Прагу: день первый. Часть I (3)
Поездка в Прагу: день первый. Часть I (3) Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
09.05.2009

Начало тут и тут.

19 апреля, воскресенье. Ранее утро. На Казанский вокзал прибывает поезд "Тында–Москва". В нем мы. Вылет в 9.35, поэтому в аэропорту "Шереметьево", терминал "C" надо быть в 7.30, где у зеленого коридора нас будут ждать авиабилеты, загранпаспорта и другие необходимые документы. Чтобы быть в назначенное время, пришлось выехать из Канаша в субботу в 17.40. Другие варианты были чреваты возможным опозданием. Выехали мы в дождь. К счастью, прогноз обещал в Праге солнце и тепло.
Вообще, не первый раз наблюдаю интересную закономерность. При посадке на поезд вечером или ночью пассажиры мучаются от жары, утром — от холода. Так и в этот раз. >>>

До открытия метро еще пятьдесят минут, поэтому мы направляемся на вокзал. Погреться и, быть может, выпить чая с припасенными бутербродами. На перроне толпа лиц явно кавказской национальности. Видимо, приехали на какой-то научный семинар.
Зайдя в помещение, повернули направо в поисках двух свободных мест. Прошли один зал, потом другой. Нет нигде. Все занято асоциальным элементом. И другими людьми, спящими на своих сумках и чемоданах. Наткнулись на буфет, взяли по стакану чая (стакан, разумеется, пластиковый). Перекусили. И пошли в противоположную сторону.
Местов там тоже не было. Еще немного постояли, и в 5.30 спустились в метро. А там очередь в кассу. Однако касс было много и у самой дальней очередь состояла всего из трех человек.
В 6.00 вышли в город на станции метро "Савеловская" (выходить в город по левой стороне). Прямо к кассам аэроэкспресса. Купили два билета (250 руб. на каждого) и пошли на посадку. Поезд тронулся в 6.25. Свободных мест много, достаточно удобно и едет без остановки до "Шереметьево-2" около получаса. Оттуда до "Шереметьево-1" и "Терминал C" ходит бесплатный шаттл ("пазик"). Сначала мы поехали на восток, при этом солнце светило в глаза, потом кружил, кружил и небесное светило оказалось за спиной. Пока я соображал в какую же мы сторону едем, уже приехали.
У зеленого коридора нашли табличку "Амиго-турс", взяли документы и встали в длинную-длинную очередь. Буквально через пять минут коридор открыли и мы прошли в зал регистрации билетов и сдачи багажа. Отстояли очередь, багаж, весом 11 кг сдавать не стали. Кроме того, у нас было два фотоаппарата (Panasonic FZ30 и Nikon D40) и ноутбук (для поездки купили Wi-Fi-адаптер).
В следующем зале прошли паспортный контроль. Честно говоря, я сильно волновался. А вдруг на меня выписан штраф за превышение скорости? Конечно, машины у меня отродясь не было, как и водительских прав. Но, говорят, пешеходам порой приходили выписанные на них квитанции об уплате какого-нибудь штрафа.
Теперь — таможенный контроль. Снять верхнюю одежду, ремень, обувь, выложить все металлические и электронные приборы и самому пройти через металлодетектор. Обнаруженный в сумке сок (в ручной клади нельзя провозить жидкости) рекомендовали выпить до отлета. Перед проверкой в большом баке лежало огромное количество того, что в поликлинике и больницах называют слово бахиллы. Памятуя о том, что во время походов к нашим медикам мне приходится часто покупать эти синие полиэтиленовые "тапочки", хотел было набрать в карман пару десятков бахилл. Но совесть вовремя меня остановила. Или бдительные охранники.

Пройдя мимо магазина Duty Free мы вышли в зал ожидания из которого открывался неплохой вид на взлетные полосы, откуда каждые 5-10 минут взлетали самолеты. Этот зал ярко контрастировал с залами ожидания Казанского вокзала. Здесь: тихо, спокойно, светло и свободно, там — все с точностью наоборот.
* * *
За час до отлета пошел снег. Но самолеты по-прежнему взлетали. Наконец объявили наш рейс и все побежали становиться в очередь. Стояли в ней минут 15, прежде чем начали пропускать пассажиров. Что удивительно: все в любом случае сядут на свои законные места, тогда для чего все стремятся быть в голове очереди? Непонятно. Но мы тоже стояли и ждали. Хотя можно было бы и посидеть на скамейках.

За час до отлета пошел снег

До лайнера "Боинг-737" нас довезли на двух автобусах. На борту было тесно. По пять-шесть мест в ряду. Нам достался 17-й ряд, два места рядом с иллюминатором.
Стюардессы достаточно быстро всех посадили, раздали сосательные конфеты и бумажные пакеты. Все пристегнулись. В это время мы вырулили на взлетную полосу и начали разгон. Стюардессы на двух языках и жестикуляцией разъяснили правила безопасности.
И мы взлетели. Всех вдавило в кресла, но несильно. Уши постоянно закладывало. Всю дорогу "Боинг" надтруженно гудел. Ради любопытства я сходил в туалет. Он очень маленький. Посидеть с газеткой там не получится.
Над облаками очаровательные пейзажи

Через полчаса начали раздавать напитки (минералка, яблочный и апельсиновый сок). Еще через полчаса — завтрак, чай, кофе. Завтрак включал в себя маленький хлебец, пару кусочков сыра и ветчины, масло, кусок пирожного. Все это я съел с огромным удовольствием.
* * *
По территории России летели над облаками. Это чертовски красиво. Чем ближе подходили к Чехии, тем меньше облаков оставалось на небе. Начала проглядывать земля. Хотелось разглядеть детали, но на высоте 10800 метров это было сделать сложно. Полет занял чуть больше двух часов. Из-за разницы в часовых поясах, летели мы не больше получаса.
На горизонте — попутный самолет

Начали снижаться. Опять пристегнулись. Земля медленно приближалась. Площадь крыла постепенно увеличилась в полтора раза. Зеленая трава все ближе, деревья, дома и машины пролетали мимо нас все быстрее. Показался асфальт взлетной полосы. Мы коснулись земли, на мгновение оторвались от нее и наконец-то сели. Пассажири облегченно зааплодировали. Я не стал. Сделал вид, что не в первый раз и летчики выполняют свою обычную работу. Впрочем, так оно и есть.
Подъехали два автобусы и через несколько минут мы были в здании аэропорта Пардубице. Этот бывший военный аэродром стран Варшавского договора занимает совсем немного места и принимает в день всего несколько самолетов. Паспортный и таможенный контроль мы прошли достаточно быстро. В зале прилета таможенник на ломанном русском языке предлагал обменять доллары и евро на кроны. Я делать этого не стал, помятуя о низком курсе в аэропортах. А зря, в тот день я не раз об этом пожалел. Курс оказался очень даже выгодным. За 300 евро давали 7800 крон (1 евро=26 крон).
Получив перед выходом еще по пакету документов, и указание сесть в большой синий автобус, мы вышли на улицу.



9567 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.