• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Tuesday
Oct 24th
Главная arrow Заметки arrow Поездка в Прагу: подготовительный этап (1)
Поездка в Прагу: подготовительный этап (1) Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
04.05.2009

Из Чехии мы вернулись еще в прошлый понедельник, тем не менее ни фотографий, ни записок вы до сих пор не увидели. Каюсь, моя вина. Слентяйничал. Но теперь все, баста. Планирую напечатать все впечатления и выложить самые интересные фотоснимки в ближайшие две недели. Итак, сегодня — о подготовительном этапе.
Но прежде позволю одну ремарку. За границей до этого никогда не был, и ни за что бы никуда не поехал, если бы не моя спутница. За что ей огромная благодарность. >>>

Итак, на календаре середина осени 2008 года. Принимается решение весной следующего года поехать куда-нибудь заграницу. Куда именно, будет решаться после Нового года. А пока закупаются евро (в конце октября они стоили 36-37 рублей за штуку). Это в будущем помогло сэкономить на поездке приличную сумму.
Кроме того, у меня не было загранпаспорта. Пришлось его сделать. Подробнее об этой операции читайте тут. Замечу лишь, что готовить его надо заранее и обойдется он вам минимум в 1000 рублей (стоимость госпошлины паспорта нового образца). И приготовьтесь ждать. По закону вам обязаны его сделать за месяц. На деле все может растянуться на 1,5-2 месяца. Помнится, в прошлом году кого-то за столь длительные сроки хотели привлечь к ответственности, но слова остались словами (хотя подобное заявление делал высокопоставленный чиновник). Пока срок действия паспорта (старого или нового) составляет пять лет. Обещают его сделать бессрочным. Но опять-таки, пока это только слухи.
Вобщем первоначальная идея была — галопом по Европе (автобусный тур). Прельщала возможность за небольшие деньги посетить сразу несколько стран. Особенно манили голландские тюльпаны и парижские круассаны. Смущали лишь длительные автобусные переезды. Пусть и дневные. Посоветовавшись со знакомыми, идея эта была отвергнута. Картина маслом: утром вы завтракаете, садитесь в автобус, через шесть-восемь часов приезжаете в европейскую столицу, вам показывают ее из окна автобуса, потом привозят в гостиницу и говорят: "До утра гуляйте". А вы устали и вам ничего не хочется, кроме как поесть и спать. А утром опять в путь. Ничего толком не увидишь и не погуляешь. К тому же работа у нас сидячая, и провести треть тура в кресле, перспектива совсем не радужная.
Египет и Турция были отметены сразу: в Европе намного интереснее, а позагорать и поплавать можно и на Волге :-) Масштабы, конечно не те, но все же.
* * *
После Нового года определились три направления: Прага (Чехия), Прибалтика и Скандинавия.
Хороших туров (длительностью в неделю) в Северную Европу не было. А до самостоятельных путешествий мы еще не доросли. Поэтому пришлось и этот вариант отложить в сторону. Прибалтика оказалась на удивление дорогой — дороже, чем Чехия. Да к тому же что я прибалтов, что они русских недолюбливают. Поэтому остановились на последней. Чехия, так Чехия. Да и отзывы об этой центральноевропейское стране были сплошь положительные. В чешской столице у меня даже знакомые несколько лет назад свадьбу сыграли.
Это я вам сейчас быстро все рассказал, на самом деле муки выбора (по-крайней мере у меня, подруга моя вообще, кажется, ни о чем не переживала) томили мою душу целых два месяца, пока не было принято окончательное решение.
Итак, на горизонте Прага, значит нужно искать турфирму, которая все организует. Искал я ее почему-то в Интернете. Хотя проще было бы обзвонить чебоксарские турфирмы. Как оказалось, многие из них работают напрямую с Москвой и Питером. И — что оказалось для меня полной неожиданностью — комиссию за свою работу не берут. Им доплатит то турагенство, чьими услугами мы в конечном счете воспользуемся.
Примерно за месяц до начала отпуска я отправился в Чебоксары, дабы лично посетить две рекомендованные знакомыми турфирмы. Предлагали они путевки от одной и той же московской турфирмы "Амиго-турс". Но первая разрешила уплатить в евро, другая принимала только в рублях, но давала скидку по 10 евро на каждого. Выгоднее оказалось в первой ("Интурист Чебоксары"). Свободных мест на чартерный рейс 19.04 оставалось немного, поэтому пришлось ускорить сбор документов.
(продолжение следует)



11007 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.