• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Saturday
Aug 19th
Главная arrow Заметки arrow Поликлинические мытарства
Поликлинические мытарства Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
30.04.2009

В наше время лучше не болеть. Это и ежу понятно. А раз заболел, лучше не заниматься самолечением, а идти к врачу. Вот и я сегодня решил пойти к кардиологоу в республиканский центр, что находится на заливе. Заранее взял номерное направление у своего терапевта. По идее, его оформляют после сделанных ЭКГ и УЗИ сердца. Но в Новочебоксарске сделать его бесплатно практически невозможно — говорят, ждать больше года. А платно делать никакого смысла нет, так как эти данные в республиканском кардиоцентре во внимание не принимаются — все равно придется делать у них (республиканцев). Ну так вот, я заранее позвонил в регистратуру и записался на прием. Сказали, подойти к 9.00.
Так как я стараюсь приходить заранее (мало ли что), пришел в 8.30. В регистратуру очередь — внутри две медсестры. Небольшая, человек эдак в 7-8. Но почти сразу с БСМП медсестра привела больного. Потом еще кто-то вне очереди пролез. Ну, сами знаете как это у нас происходит. В итоге, время подходит к назначенному сроку, а до меня еще 5 человек. Ну, думаю, видимо в порядке живой очереди. А нет. Из регистратуры донеслись две фамилии, одна из них моя. С другим мужчиной мы зашли в регистратуру. А там, в маленьком тамбуре уже толпится уйма народу. Все бояться пропустить очередь. Все как обычно. >>>

К счастью, в регистратуру зашел кто-то из начальства, и уже через пару минут тутошний медперсонал увеличился вдвое. Как всегда, пока начальство не увидит, ничего не изменится. Я постоял еще пять минут и с оформленными бумагами направился к терапевту. Там уже по времени. Передо мной зашел парень. Худой и весь в черном. Забавно было наблюдать, как во время приема он два раза выходил чтобы позвонить. Подобного я не припоминаю. Хотя у него была уважительная причина. К нему ехала его девушка, которая не знала как добраться до кардиоцентра. Впрочем, парень тоже этого не знал. Чудаки.
Наконец я попал на прием, сказал, что жалоб нет (да, кстати, перед этим пришлось-таки купить бахиллы). Посмотрев мои анализы, врач решила направить меня не только на стандартное УЗИ, но и к гематологу (у меня повышенный уровень гемоглобина). Это где-то на Афанасьева.
Выйдя из корпуса, зашел в соседнее крыло. Там размещается что-то вроде центра восстановительной медицины. Там я решил сдать тест на наличие хелико-бактер. Пролечился я два месяца назад, с тех пор не проверялся. Заплатил 120 рублей (дешево, кстати), зашел в лабораторию. А там сидит какая-то пожилая женщина. Она энергично мне замахала рукой, что, видимо, означало: "Уйди, окаянный". Я вышел и стал ждать медсестру. Она подошла через пять минут. У старушки оказался неожиданно высокий результат: 9,50. У медсестры округлились глаза — подобного она не видала. Сел я. Выпив специальную таблетку и продышав в трубку 9 минут, я тоже получил положительный результат: 3,0. Увы. Окаянные хелико-бактеры справились с моими лекарствами. Видимо, придется применять другую схему лечения. А это уже дороже: не меньше 1,5-2 тыс. рублей. А придется.
Кстати, терапевт рекомендовал утром перед тестом не чистить зубы, лаборант в новочебоксарской детской поликлинике — чистить, а нынешний — чистить щеткой, а не пастой. Кому верить? Единственное, в чем они сходятся: не есть утром и вечером после 21.00.
Теперь я направился записываться на УЗИ в другое здание РКД через дорогу. Поднялся на третий этаж (к тому времени бахиллы успели покрыться дырками). Зашел к медсестре. И тут опять заминка. Вышел врач и давай шуметь: "Позвоните к главврачу, узнайте, записывать ли пациентов или прекратить". Меня попросили выйти. Я вышел, произнеся про себя порцию непечатных выражений: к тому времени прошло уже два часа. К счастью, свезло. Записали на 17 августа. Но попросили заранее перезвонить: мало ли что.
Перезвоню. Обязательно.



6834 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.