• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Sunday
Aug 20th
Главная arrow Заметки arrow Кто оставил черный чемоданчик?
Кто оставил черный чемоданчик? Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
07.05.2009

В одном тихом учреждении провинциального города N, где только что проснувшиеся от зимней спячки мухи уже начали впадать в спячку летнюю, произошло событие, взолновавшее как минимум половину этого учреждения. Работники этой меньшей по количеству (но никак не по качеству, в чем они безбрежно уверены) половины до обеда сидели почти без работы. Прошел обед, который не смог разрушить полусонного оцепенения, и тут раздался тонкий голосок: "А чей это чемодан?"
В одном из кабинетов на стуле лежал черный чемодан со скошенной крышкой. В таких раньше хранились печатные машинки или музыкальные инструменты. А рядом — обычный полиэтиленовый пакет. Видимо, кто-то забыл.
Прошло пять минут. Господин рассеянный не появлялся. Зато волнение девушки, сидевшей напротив неизвестных предметов с непонятным содержимым, возрастало с каждой минутой. Наконец, она встала и сказав, уйду по делам, ушла к другой половине. Ее начальница, рассудительная как и все женщины, обзвонила работающих в отделе, но временно отсутствующих сотрудников. Все отрицали свою причастность. Правда, одна созналась, что пакет ее. И там не бомба, а обыкновенные продукты: гречка, макароны и лук. Просила его не трогать. А то муж останется голодный. Потом вспомнили. Приходил какой-то дедушка, заходил ко всем в кабинеты. И тихо ушел. В чем заключалась цель его визита, никто не знал. >>>

По совету товарища, проработавшего в данном учреждении уже лет тридцать-тридцать пять, вызвали милицию. Впрочем, никто особливо не беспокоился по этому поводу. Представить, что в прекрасный солнечный весенний день может произойти что-нибудь нехорошее, было нельзя. Но пришел завхоз и всех шутников вывел на улицу. Дверь закрыли. Через семь минут приехаль патрульный уазик. Два сотрудника прошли внутрь и через минуту вышли обратно. Чемодан решили не вскрывать, а подождать специалистов. Вдруг, там какой-нибудь газ или иная гадость. Скучавших сотрудников отогнали подальше, а сами стали прогонять в сторону всех граждан, пытавшихся пройти мимо окон учреждения (располагалось оно на первом этаже большого жилого дома).
Товарищи из другой половины учреждения (в эту половину был отдельный вход) по очереди выглядывали в окно. На их лицах было нарисовано маленькое счастье — как никак, развлечение. Кое-кто вытащил сотовый телефон и фотографировал милицейский кордон и сотрудников, стоящих на улице. Раскрепощенности добавляло отсутствие начальника. Правда, знали об этом не все, поэтому стоявшие на улице в небольшой кучке пострадавшие периодически поглядывали в его окна: мало ли. Рабочий день в разгаре, а они на улице прохлаждаются.
Разговор вился вокруг того, кто что забыл в запертых кабинетах. Один сокрушался по поводу того, что открыт балкон: "А расстояние между прутьями решетки большой, вдруг дети залезут и ксерокс вытащат". Его успокаивали. Говорили, что там, где пролезет ребенок, ксерокс никак не пролезет. Только если его распилить. Но это дело не быстрое. К тому времени все будет кончено. Другая переживала по поводу продуктов (во время эвакуации ее в помещении не было). Третий покрывался холодным потом — на столе лежала свежераспечатанная диссертация и три автореферата: труд пять долгих лет. Четвертые переживали молча: стояли и курили.
Наконец приехал еще один "уазик" и штатская "десятка", из которых высыпало полдюжины человек. Два оперативника, которые пострадавшие окрестили "сотрудниками ФСБ" в голубых рубашках прошли к чемодану. Через минуту они вышли и призывно помахали сотрудникам учреждения. Дескать, заходите обратно. Убедившись в их добрых намерениях, все побежали обратно. Ксерокс, продукты, диссератация, а также все остальное лежало на месте. А в чемодане, как и ожидалось, лежала никому не нужная печатная машинка. Наверное, ее в учреждение просто подкинули. Как подкидывают детей или котят с серыми глазами. Подкидыша приютила милиция, взяв его с собой.
Через десять минут все забыли об этом маленьком инценденте. Приближался тихий весенний вечер со своими заботами, в которых не было места черному чемоданчику и его содержимому...



7662 просмотров

  Коментарии
Написал(а) brunetko, в 2009-05-07 20:20:38
здорово! хорошо написал. повеселилась:)
Написал(а) Анатолий website, в 2011-01-13 15:29:52
Радует, что подкидыша забрали

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.