• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Wednesday
Aug 23rd
Главная arrow Брин Бабац arrow Раскрывая тему японских роботов
Раскрывая тему японских роботов Версия для печати
Написал Вадим ЧИНДЯСОВ   
20.01.2009

ImageБудучи человеком, которому в тягость тишина и которого звук собственного голоса приводит в равновесие духа, я, случается, впадаю в приступы красноречия. Причём могу говорить о разном, что-то доказывать, (видит Бог, я даже верю в то, что говорю. Хотя бы в тот момент, пока я говорю), а после часового монолога имею уставшие голосовые связки, а мой слушатель – утомленный слух и размочаленный мозг.
После того, как я сделал это отступление, моя совесть чиста и читателю более нечего предъявить мне, если я буду слюняво-многословен или красноречиво-пуст в словах… Хотя не в этом дело. >>>

Хочу описать маленький случай, который произошел со мной прошлым летом, когда я работал на стройке вместе с другом Михаилом. Это по его протекции я попал в среду настоящих строителей, «а не всяких там кабинетных хранителей собственного геморроя», коим я являлся раньше. Вообще, очень полезно менять род работы с умственного на физический и обратно, особенно если хорошо платят… но дело, как всегда, не в этом.
Шла уже середина сезона, и мы находились на втором этаже будущего особняка. По заведенному порядку каждый каменщик возводил «свою» стену дома, а я, летая мухой, обносил всех четверых готовым раствором. Надо вам заметить, что мешалка с раствором стояла на земле, и бегал я безостановочно, сотрясая трапы на этажах и обливаясь потом… Но дело снова в другом.
К началу одиннадцатого часа утра, когда июльское солнце УЖЕ палит вашу шкурку, а обед ЕЩЕ не только не в кастрюльке, но даже и не нашинкован, во мне начал пробуждаться демонический чёрт-болтун (я вас предупреждал). Забегая на очередной круг с ведрами, я чуть задержался у Миши и, брякнув ему под ноги раствор, заявил:
- А вот если бы мы были с тобой в Японии, то там бы раствор приготавливали роботы-мешалки. Ты в курсе? А я бы отдыхал.
Миша обернулся, оторвавшись от своей стены, посмотрел на меня, прищурившись, явно оценивая градус перегрева моей перевязанной рубашкой головы. Но я уже убежал, гремя пустой тарой.
В следующий заход я поведал ему, что в Японии строители наверняка не мучаются с мастерком и ниткой, а выпускают вперед себя роботов-клалок кирпичей с прицелами. Ведь не Россия, чай! Миша хмуро начал рубить проволоку и чистить мастерок. Весь вид его выражал непонимание, чего мне от него надо, однако, я знал, что в глубине души он со мной согласен – при температуре 35 градусов С пустишь вперед себя и мешалку, и клалку…
Это меня воодушевило, и бахая на пол чледующую пару ведер, я по секрету ото всех добавил Мише, что, должно быть, японцы не дураки и уже придумали роботов-носилок раствора и роботов-мерялок отвесом. Мой друг плюнул, едва не упав с угла, где он стоял враскоряку, вымеряя отвесом вертикаль стены. Но промолчал!!! Ей Богу, какая выдержка!
Перед самым обедом я чуть не подписал себе смертный приговор, так как заявил моему мрачному другу, что вот он, лапоть рассейский, рубит и гнет молотком проволоку, а в Японии, должно быть, уже который год экономят мильёны своим хозяевам роботы-билки и роботы-гнулки проволоки. Рука Миши уже и до этого тянулась, то за молотком, то за кирпичом, то за прочими тяжелыми предметами, но сейчас он нехорошо глядел на торчавший рядом лом…
Я его прощаю. В душе-то он со мной равно был согласен. Но дело в другом. Послеобеденное солнце продолжало шутить…(продолжение далее)



6263 просмотров

  Коментарии
Написал(а) Миша (который не тот), в 2009-01-20 13:47:27
Эх, хорошо написано. Про жисть! Даешь продолжение!
Написал(а) Шурик, в 2009-01-20 14:20:16
Всё что про себя написано читается вдвойне интересней.rnНе правда ли Миша?rnДаёшь продолжение!!!
Написал(а) brunetko, в 2009-01-20 16:13:41
тоже требую продолжения!!!
Написал(а) Олеша, в 2009-10-11 11:32:05
[jhjij блин,что за....?а вот:хорошо,но мало(что-то я как наркоман заговорил)))))))))))))))

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.