• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Saturday
Aug 19th
Главная arrow ПО/Комп/Интернет arrow Windows XP: полезные советы и секреты. Выпуск 19
Windows XP: полезные советы и секреты. Выпуск 19 Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
11.06.2009

ImageОднажды включил компьютер и чуть не сошел с ума: не играла музыка. Ужасно расстроился. Думал, слетели дрова. Глянул — на месте. Переустановил систему, звук появился. В чем дело?
Это вопрос из разряда тех, на которые обычно отвечают: знаю, я не ясновидящий”. И классическая иллюстрация тех случаев, когда не нужно переустанавливать Windows, не разобравшись сначала в проблеме. Действительно, большинство возникающих вопросов снимаются после смены ОС. Но этот кардинальный метод применять надо в последнюю очередь, когда другие способы не помогают. В данном случае обычно начинают с того, что проверяют, пропал ли звук в конкретных приложениях или в Windows. Если звука нет вообще, переустанавливают драйвер, предварительно удалив старую версию. Если и это не помогло, необходимо отправиться в Интернет, где обсуждаются схожие симптомы и методы решения. >>>

Существует ли опасность при записи CD или DVD занести на компакт-диск вирусы, которые размножаются с помощью файла autorun.inf?
Опасность минимальна, так как подобные вирусы не умеют сами собой записываться на CD и DVD. По крайней мере, такие мне неизвестны. Записать на диск различное вредоносное ПО вы можете только сами.

Подскажите, пожалуйста, где можно найти новый БИОС для материнской платы Epox EP-MF4-j3 Soc-AM2 nF4 ATX SATA AC`97 6ch LAN-Gbt Raid. Заранее большое спасибо.
Докладываю. БИОС следует искать на официальных сайтах разработчиков. Их интернет-адреса вы можете найти самостоятельно (к примеру, они печатаются в инструкции).

Как-то вы писали про вирусы, которые можно обнаружить по файлу autorun.inf и сопутствующему запускаемому приложению. Антивирус Norton с последними обновлениями ничего не находит, хотя эти файлы я вижу. Пришлось просто скрыть эти файлы, чтобы не раздражали. Поэтому вопрос: что будет с системой в дальнейшем?

Ваш компьютер будет заражать любые подсоединяемые к вашему компьютеру источники хранения данных: винчестеры, флешки, дискеты. Иного вреда может и не быть. Но только до поры до времени. Все зависит от того, когда придет сигнал извне на активацию. Причем чем после этого займется вирус, неизвестно. Поэтому заразу нужно искоренить. Попробуйте бесплатные AVZ, Avast Home Edition, Dr.Web CureIt! или другие.

Знакомые купили своей дочери компьютер и не позаботились об антивирусных программах. Когда антивирус все-таки поставили, Avast обнаружил около 3800 инфицированных файлов. При их удалении исчезли все ярлыки с рабочего стола. Самое интересное, что игры стоят, а ярлыков нет. Ребенок весь в слезах. Во многих играх пройдено много уровней, и если их переустанавливать, то нужно проходить заново! Что нужно сделать, чтобы найти эти ярлыки?
Во-первых, если игры остались, заходите в папки с играми, ищите там запускаемый файл (*.exe), щелкаете на нем правой кнопкой мыши и выбираете "Создать ярлык". Потом копируете его на рабочий стол. Но в подобных случаях, экзешники вероятно были инфицированы и удалены. Лучше переустановить Windows, предварительно отформатировав системный раздел.
Но начинать игры с нуля будет не нужно, так как почти все игр хранят save-файлы в отдельных папках. Перед переустановкой Windows их нужно найти и скопировать в другое место. А после установки игры вернуть туда же.

Как с клавиатуры набирать римские цифры?
Для этого нужно переключиться на английский алфавит (он основан на латинице) и использовать прописные буквы: I (1), V (5), X (10), L (50), C (100), D (500), M (1000). Нынешний год, к примеру записывается так: MMIX.

Не могу зайти в регулятор грокости. Получаю сообщение: “Windows cannot display the volume control on the taskbar because the Volume Control program has not been installed. To install it use Add/Remove Programs in Control Panel”. Догадываюсь, что нужно его переустановить, но в меню “Установка программ” регулятора громкости нет!
Нужно восстановить из дистрибутива файл Sndvol32.exe и скопировать его в папку Windows\System32. Можно воспользоваться следующим способом: откройте папку i386 и выполните команду expand sndvol32.ex_ system_root\system32\sndvol32.exe.

Подскажие, что лучше ставить: Windows Vista или Windows XP?
С Вистой практически не работал, однако если верить отзывам и статистике, большинство пользователей отнеслись к новой ОС негативно и предпочли остаться на Windows XP (которой, кстати, в октябре исполнится восемь лет). Впрочем, XP тоже поначалу ругали. Одним словом, если вы сейчас пользуетесь Windows XP, оставайтесь на ней, а через год переходите на новую ОС Windows 7. Некоторые уже поставили себе бета-версии и в целом довольны.

Часто я ставлю компьютер на закачку и ухожу по делам. Как можно максимально облегчить работу компьютера на это время?
Ну, во-первых, отключайте монитор. Также поищите программу по автоматическому уменьшению скорости вращения вентилятора при уменьшении нагрузки на процессор (при закачке она невелика). Подобными вопросами занимаются и Intel, и AMD. Возможно, скоро появятся программы, автоматически отключающие неиспользуемые ядра во время небольших нагрузок на процессор.

В “Диспетчере задач” во вкладе “Процессы” задача “Бездействие системы” показывает загрузку процессора 97–99%. Однако компьютер работает стабильно. Для чего нужен этот процесс?
Процесс показывает количество свободных ресурсов процессора. Т.е. насколько разгружен компьютер.

(Опубликовано в газете "Мой друг компьютер", № 11, май 2009 года. Здесь дана авторская редакция.)



8458 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.