• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Tuesday
Oct 24th
Главная arrow Заметки arrow Поездка в Прагу: день второй (6)
Поездка в Прагу: день второй (6) Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
17.05.2009

Начало тут, тут, тут, тут и тут.

Я и автомат по продаже езденок (я — справа)

В понедельник большинство музеев не работает. Поэтому решили ехать в Пражский зоопарк, открытый все семь дней в неделю. Но сначала — позавтракать.
Время завтрака каждый день с 6.45 до 9.00. Ближе к 7.30 мы спустились в столовую, предъявили свои талоны, сказав "Добре рано". Поначалу разбежались глаза. Но через несколько мгновений мы сориентировались, взяли подносы и начали набирать еду.
Обычно из горячего каждый день был суп (суп-пюре, чечевичный). Один раз дали сосиски. На "второе" (если у завтрака бывает второе) можно было набрать различную вырезку (два сорта сыра, два — ветчины, три — колбасы), сливочное масло, паштет. Соединив их с булочками (особенно хороши те, которые обсыпаны маком и сольню) или кусками черного круглого хлеба, можно было получить отличный бутерброд. >>>

Кстати, пока не забыл, буханку черного хлеба и нарезной батон в пражских магазинах вы не купите. Там такого просто нет. А черный хлеб существует только в одном виде: в виде овального каравая. Хлеб стоит дороже, чем у нас. Да и продукты в целом не дешевле наших. Все зависит от качества.
Запить все это можно простой водой, молоком, апельсиновым или яблочным напитком, чаем или кофе. Чай и кофе — отвратительные. Зато молоком можно было разбавлять сухие завтраки. На сладкое давали нарезанные яблоки, гренки, обсыпанные сахаром и маком и куски какого-то дешевого торта. Негусто. Раньше, судя по отзывам в Интернете, были бананы.
Вы любите холодные макароны? Нет? Вот и я тоже. А что если к ним добавить нарезанные на куски три вида колбасы, ветчины, сыра. Плюс маринованные огурцы, морковь, оливки? Другое дело. Получается интересное блюдо. Мне понравилось.
Как вы догадываетесь, во время завтрака ел я много. Пару раз еле вставал. Знаю, что так делать нельзя, но оторваться было трудно. К тому же нет привычки оставлять что-то недоеденное. Выносить ничего из столовой было нельзя, однако пару раз в чехле от фотоаппарата проносил бутеброды. Хватало чтобы перекусить в обед.
* * *
Сначала поехали на трамвае до близлежайшей площади (станция метро "Дейвицка"), где в банке GB Money обменяли 400 евро по курсу 25,5 (плюс комиссия 3,6%). Потом на метро добрались до станции "Надражи Холесовице", поднялись на поверхность и сели в 112-й маршрут автобуса. Его конечная — зоопарк. Никаких маршруток в нашем понимании в Праге мы не встретили. Только трамваи, автобусы и метро. У первых двух видов транспорта есть и ночные маршруты.
Сходить в зоопарк нужно обязательно. Билет стоит 150 крон, что совсем недорого. Провести там можно целый день. Территория его большая, состоит из верхней и нижней частей. Между ними проложена канатно-кресельная дорога, которая, увы, не работала. Много животных и павильонов. Что понравилось — в отличие от московского зоопарка ощущаешь себя ближе к животным. Барьеры надежные, но менее заметные. Впрочем, к чему слова, смотрите лучше фотографии.

Вот такие красивые билеты продаются в ЗооПрагу
Сфотографированная при входе карта очень пригодилась
Места для прогулок здешних жирафов немало
Попугай. Зовут Ара. Добрый
В поисках самого вкусного куска рыбы
Есть информация и на шрифте Брайля
Розовые фламинго, дитяти заката
Коготь хищной птицы
Я опять справа
Лёва спрятался в тени
Лёва спрятался в тени
Без слонов никак

Гуляли там больше четырех часов. Устали, поэтому не пошли в пражский ботанический сад. Если посетите зоопарк не в понедельник, сходите в Тройский замок.
Мелочи опять не было. Попытался ее разменять в кассе и кафе, не получилось (возможно, меня просто не поняли). Поэтому пошли пешком к станции метро "Надражи Холесовице". Пусть занял чуть больше часа. По пути сделали привал на берегу Влтавы.
Метро в Праге начали строить только в 1974 году, поэтому пока в нем только три ветки. И не такое популярное, как в Москве. Интервали движения больше, чем в нашей столице. Вечером можно простоять 6-8 минут. Интересно сделана система открывания дверей. У нас они открываются автоматически. А тут нужно нажать на большую кнопку на дверях (она доступна как изнутри, так и снаружи). Неоднозначное изобретение, тем более, мы видели как одна старушка не смогла выйти (кнопка не сработала) и вынуждена была проехать свою остановку. Похожая система и в трамавях (водителю нужно сигнализировать кнопками). Впрочем, не все трамваи оборудованы подобной системой. Да и в метро, кажется, порой двери открываются автоматически.
Купили в киоске езденки и поехали на станцию метро "Zlicin". Там находится какой-то торговый центр. Он оказался меньше "Мега-Молла", тем не менее прошатались там три-четыре часа. Когда вышли, было уже темно. В ТЦ купили продукты и поехали домой. В пути вспомнил, что забыл купить пиво, поэтому пришлось его брать на заправке, находящейся в пяти минутах ходьбы от отеля. Кстати, в тот вечер я понял, что море дешевого вкусного пива — это миф. Хорошее пиво стоит дорого.



11114 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.