• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Friday
Apr 28th
Главная arrow Сказки arrow Воспоминания о счастливом детстве. Часть 6. Каникулы Дяди Зорыча
Воспоминания о счастливом детстве. Часть 6. Каникулы Дяди Зорыча Версия для печати
Написал Дядя ЗОРЫЧ   
05.06.2008

Вчера смотрел фильм ужасов. Про тараканов-монстров. Было страшно. Хотя приколы детские до ужаса. Задумался. Потом читал пейджер. Много ел на ночь. Даже сырые помидоры. Не помогло. Легче не стало. Долго ворочался. Один раз так завернулся, что упал с кровати. Еле уснул. Вспоминал диких животных. Кроме тараканов вспомнился лев. Из московского зоопарка. К нему в вольер я чуть не упал: хотел сделать хорошую фотографию. Нет, так больше жить нельзя! Пора решительно поменять свою жизнь.

На другое утро я заключил с тараканами перемирие на целый месяц. И ратифицировал по их просьбе договор о прекращении разработки оружия массового поражения. Что они имели в виду, я так и не понял, но подпись свою поставил. Пришлось расписаться и за них (они у меня малость безграмотные). В следующую ночь спал спокойно…

А на стене в красивой рамочке висел подписанный договор. На нем стояло два крестика…

Новогодние баталии по Зорычу

Спокойно, ребята! Держитесь! Я с вами! В одной рубашке, трико и тапочках я выскочил на улицу. Пока соображал (в прямом смысле этого слова), где наши, а где враги, два снежка просвистели мимо моих ух. Или ухов, но это неважно. Третий пролетел посередине. Попали, гады. Отомстю! Для начала нужно завладеть инициативой. Где враг? Враг где? Ага, нашел: точно пущенный в мой пупок снежок указал мне на цель. Противник прятался за калиткой. Последнюю оборонял Федя (имя в интересах следствия изменено). В руке у него была лопата, с помощью которой он перекидывал снег через ограду. И даже иногда попадал в противника, опрометчиво подошедшего к калитке. Хотя, надо честно признать, большая часть снежного богатства падала обратно на Федю (но судя по его радостной роже, его это не сильно волновало). Надо помочь. Только как? Придумал. Я слепил увесистый снежок и вскочил на небольшую кирпичную кладку. Под кирпичами оказалась пленка. Обидно…

Все-таки надо было мне стать космонавтом. Почему? Решите задачу, тогда все сами поймете. Дано: масса тела: 55 кг, высота падения: 1,5 м, ускорение свободного падения: 9,8 м/с. Вопрос: как больно будет телу, и что оно скажет после приземления. Как вы уже догадались, говорить хотелось много, а телу было не очень приятно. Но весело. Тем более, что Федя случайно уронил на меня лопату. Вместе с содержимым. Я быстро вскочил и побежал обратно в дом. Хватит с меня зимнего экстрима. Лучше уж чем-нибудь подкрепиться. Я быстро сел к столу, налил, выпил и на улицу. Снова в бой…

Зима в разгаре, а мы в угаре

Зима чем еще славится? Правильно, угадали. Самым длинным студенческим праздником. Зовут ее сессия (хотя бывалые студенты говорят, что ее не зовут, а она сама приходит). Люблю я ее. Особенно с тех пор, как в наш обиход вошло волшебное слово «автомат». Произошло это, кажется на третьем курсе.

Так вот, пришли мы как-то на экзамен втроем за автоматом. А преподаватель, улыбаясь, протягивает билеты. Сначала, говорит он, надо решить задачи. Ну, надо, так надо, мы разве против? Я и еще один автоматчик через 15 минут протянули решенные задачи. История к сожалению умалчивает, были ли они решены правильно. Но на дальнейшую нашу судьбу этот факт никак не повлиял. А третий наш товарищ чего-то замялся. Стормозил, одним словом (натура у него такая). У меня, говорит, не получается задачка. Но преподаватель-то наш не промах: тормозить не стал. И взял инициативу в свои руки. Ну, давайте, говорит, задачу вашу, может, ход решения правильный? Может быть, согласился студент, и протянул чистый лист бумаги. Вот такие вот наглые студенты пошли. И мы тоже пошли. Пиво пить.

Каникулы. Всего одно слово. А сколько эмоций. Сколько нерастраченного счастья (и потраченных денег). Но всего две недели. Короче, как у Земфиры, 14 дней тишины. В учебных корпусах. В это время там шумят только должники. Оно и правильно. Должен же кто-то шуметь.

Зима, блин. Всего два слова. И в два раза больше эмоций. Гололед на асфальте, я на асфальте, друг на асфальте (лежит, рядом, чудак, и ругается). Чудо! Чудо как люблю зиму. Если бы еще тепло было как в июле, цены бы ей не было.

Или вот еще один зимний этюд: снежок, умело запущенный и пойманный. Причем каждый ловит чем-то особенным. Я, например, люблю очками: потрясающий эффект. Пока все смеются, можно в их открытые рты запихать кучу снега…

А потом все равно весна придет. Снег растает, грачи прилетят. И останутся только воспоминания (и то не все). Такой вот у природы закон. А может оно и к лучшему.

Февраль 2003 года


4582 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.