• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Thursday
Oct 19th
Главная arrow Сказки arrow Воспоминания о счастливом детстве. Часть 5. Последний бой Дяди Зорыча
Воспоминания о счастливом детстве. Часть 5. Последний бой Дяди Зорыча Версия для печати
Написал Дядя ЗОРЫЧ   
05.06.2008

Пора! Долой тараканов! It’s has, как говорится, begun (говоря по-русски, настал… конец). Их время кончилось. И грянет бой, последний самый. Победитель останется только один. Я или тараканы. И этот Новый год справлять будет только один из нас. И новогоднее угощение достанется тоже или мне, или им. Лучше мне, так как, в принципе, угощение готовиться будет мной… Холодная война с тараканами должна кончиться только горячей войной (значит, в качестве оружия будет кипяток). Мира не будет. Пора немножко подумать, а то устал говорить. Я сел на табуретку, взял пиво и задумался. Что же такого придумать?... 

Придумал! До Нового года осталось три часа: устрою им ловушку. Для начала накрыл стол. Это для меня (водка, салатик, запасной салатик, все как полагается: чинно и благородно). Теперь «сюрпрайз» для тараканов: на полу разложил маненько крошек от чипсов и полил все пивом - им должно понравиться (они любят темные сорта пива, оно и понятно: народ темный, дикий и необразованный)…

Куранты пробили двенадцать раз. Я выключил свет, взял ведро с горячей водой и приготовил (на всякий случай) две тапочки. Что-то быстро зашуршало, я плеснул на ловушку кипяточком и стал бить тапочками… В тот вечер я хотел упасть лицом в салатик, а упал в лужу с чипсами (для засады я залез на диван, чтобы было удобнее атаковать, и немножко не удержал равновесие и себя).

Зашибись (произнести с чувством, с толком и с нужными знаками препинания). Сволочи (сказать громко, при этом грозя кулаком в пол). Унесли (произнести с надрывом). Тараканы (ударение на последний слог: так звучит лучше) меня обманули и за пивом не пошли: вместо этого залезли на стол и, пока я в темноте отстукивал тапочками боевой мотив индейцев, красиво падал под стол и искал свет, успели унести всю водку и салатики (даже запасной). И скатерть взяли. «Да-с, облом-с вышел-с», как говорили раньше. Сказать так, как говорят в подобных случаях сейчас, не рискну (выкинут нафиг-с из газеты)...

Вообще-то, праздники я люблю, особенно Новый год. Но только при обязательном выполнении следующих условий: должно быть тепло и должна быть еда (желательно много). Это в празднике главное. Все остальное, конечно, тоже весело, но уже не так важно.

Новый год справлять в компании, кстати, очень интересно. Для начала, как водится надо поесть и попить как следует, потом надо немножко отдохнуть (чтобы еда чуток переварилась), потом снова попить и поесть. После двенадцати надо опять малость закусить и вперед, на улицу. Вот там-то можно порезвиться вволю. Очень советую вам поиграть в игру «или пан, или попал». Это когда берется один человек из вашей компании (желательно тот, кто к этому времени уже всем порядком надоел - я, кстати, всегда на эту роль готов). Потом его аккуратно хватают за белы ручки и кидают головой в подходящий сугроб. Получается очень весело. Честно-честно. Это называется «попал». А «пан» получается в том случае, если его голова найдет в сугробе бордюр (такое иногда случается, знакомый проверял).

Еще можно водить хороводы вокруг елок (если не путать их с мусорными бачками), устраивать снежные баталии. Если снег не липкий, можно кидаться кусочками льда (убийственная, скажу я вам, игра получается). Можно прыгать друг на друга (но это, на самом деле, верх безрассудства - так и упасть можно, вплоть до перелома правой ключицы). А еще обязательно покатайтесь с ледяных горок. Очень бодрит и вообще, «экстрим, товарищи».

Ну, повеселились, значит, ножки, ручки поразмяли (берегите голову и остальные жизненно важные части тела). Теперь пора обратно домой. Обычно в таких случаях я сразу залезал под стол. Там хорошо. Во-первых, тепло (батареи рядом), во-вторых, еда рядом (над тобой), в-третьих можно делать вид, что готовишься к экзаменам. И самое главное, ни один пьяный танцор (под утро они почему-то не успокаиваются, а все лезут попрыгать да поскакать) на тебя не упадет. Главное, сразу же пресекать все попытки лезущих к вам под стол «чуток полежать». Они там и останутся спать с младенческой улыбкой на лице (да еще вас выселят).

Кстати, один раз игру «или пан, или попал» решили продолжить дома: взяли, значит, одного товарища за руки и ноги и раскачивать начали. Но кинуть не успели, так как этот товарищ в порядке бортовой качки ударился боком о край дивана. Оказался «попал». Причем очень сильно. Откачивали долго. Смеялись, впрочем, тоже.

Ну ладно, не буду грузить, вам еще к сессии готовиться. Только последний совет дам. Совершенно бесплатно. Вспоминайте о существовании своих друзей и знакомых не только под Новый год. Чаще надо встречаться. И улыбаться.

Говорят, что шутки и смех продлевают жизнь людям и укорачивают тем, кто их рассказывает. Но это так, шутка. С Новым годом!

Декабрь 2002 года

6258 просмотров

  Коментарии
пан или пропал
Написал(а) Елена, в 2010-11-22 10:53:08
Согласна с тем, что когда устаешь говорить, не мешало бы и подумать и придумать что-нибудь новенькое. Например, про вторжение инопланетян или про массовое помешательство.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.