• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Tuesday
Oct 24th
Главная
Календарь индивидуальных биоритмов Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
25.05.2011

Хотите знать, когда ваше тело будет находиться в наилучшей физической форме? Почему в какие-то дни ваше эмоциональное состояние близко к нулю? Отчего зависит уровень интеллекта? Ответы на эти вопросы даст простая программа - “Календарь индивидуальных биоритмов”. Она, кстати, представляет собой java-приложение и, значит, сможет работать практически на любом мобильном телефоне. Достаточно задать в программе дату вашего рождения, и вы моментально получите графики трех биоритмов и сможете вычислить оптимальные дни для того или иного рода занятий: спорт, умственная деятельность либо отдых с друзьями. >>>

Все живое на Земле подвержено влиянию периодически повторяющихся изменений - биологическим ритмам. Человеческие биоритмы - это сердцебиение, дыхание, смена бодрствования или сна, цикл жизни (рождение - рост - расцвет - угасание - смерть) и т. п. Всего ученые насчитали в нашем организме более 300 одних только суточных ритмов. Человек обратил внимание на биологические ритмы еще в древности. К примеру, в “Ветхом завете” рекомендуется вести правильный образ жизни, питания, чередовать работу и отдых. Основателем хронобиологии считается немецкий врач Христофор Вильям Гуфелянд, живший на рубеже XVII-XIX веков. Однако первые серьезные исследования в данной области начали проводиться только в XX веке. В настоящее время наука биоритмология разделяется на два направления: хронобиологию и хрономедицину.

Программа “Календарь индивидуальных биоритмов” (версия 1.8) базируется на теории “трех ритмов”. Считается, что после рождения каждого человека “запускаются” три ритма: физический (23 дня), эмоциональный (28 дней) и интеллектуальный (33 дня). Физический биоритм отвечает за физическую и сексуальную активность, силу, скорость, выносливость, иммунитет. Эмоциональный влияет на чувства, эмоции, настроение. Интеллектуальный биоритм улучшает или ухудшает память, мышление, способность к восприятию информации. В зависимости от того, какая кривая имеет положительное значение, возрастает работоспособность, улучшается настроение или мозговая деятельность. В отрицательные периоды наблюдается противоположная динамика. Если две или даже три кривые находятся в минусе - нужно быть особо внимательным. Если в плюсе - использовать эти дни по максимуму для интенсивной работы и реализации своих замыслов.

Биологические ритмы завершаются со смертью человека, и их течения не зависят ни от каких внутренних или внешних факторов. Кривые ритмов изображаются в виде синусоид. У них есть положительный и отрицательный периоды, а также максимумы и минимумы. В приложении “Календарь индивидуальных биоритмов” с помощью клавиш “Влево”/”Вправо” можно перемещать график биоритмов вперед и назад.

 

Авторы программы считают, что “знание своих природных биоритмов и внимание к ним позволяет быть в гармонии с самим собой, а также более эффективно действовать в окружающем мире”. Стоит отметить, что современная наука не признает теорию “трех биоритмов”, однако влияние различных биологических ритмов на жизнь человека неоспоримо и нуждается в дальнейшем изучении. Впрочем, астрология, гороскопы, влияние звезд, совместимость имен и дат рождения пользуются огромной популярностью во всем мире. Хотя к этому наука также настроена скептически.

Наверняка, эта программа многим пригодится. Тем более что она всегда под рукой - на мобильном телефоне. К тому же, изменив дату рождения, можно посмотреть биоритмы родственников, знакомых. Как минимум, несколько забавных минут обеспечены. Не стоит забывать и про эффект плацебо (когда больной верит в то, что перед ним лекарство, и ускоряется выздоровление). В данном случае можно почувствовать прилив сил либо, наоборот, погрузиться в еще большее уныние. Каждому свое.

Еще один возможный плюс программы: вы, возможно, обратите внимание на свои биоритмы. Может, наконец-то поймете, что вы сова и заставлять себя вставать рано утром каждый день - только издеваться над своим организмом. Или стоит сменить режим дня, и тогда вы поймете, как за то же самое время успеете выполнить больше дел с меньшими физическими и эмоциональными затратами.

Максим ИВАНОВ, специально для www.softkey.info



10832 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.