• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Tuesday
Jun 27th
Главная
Подарить миру музыку-2 Версия для печати
Написал Иван МОРОЗОВ   
14.03.2010

ImageДДТ
Плюс один, ноль, плюс два почернела зима,
Расцветает февраль язвой неба – ха-ха.
С юга ветер приполз, неспособный на бег,
Пожирает дохляк пересоленный снег
А за ним как чума – весна, а за ним как чума – весна.

«Хорошо поют» – подумал я и сделал погромче – «Интересно, кто они?» Сознание рисовало весёлых небритых мужиков в тельняшках. Наподобие группы «Гуляй поле» и картинки Зинки, которая нравится рабочим, солдатам и матросам. Правда, закрадывались сомнения, а вдруг это «ДДТ»? Не может быть, слишком сильно отличается их «Не стреляй» от этой залихватской песни про весну.
Второе знакомство с творчеством ДДТ состоялось в междугородном «Икарусе». По обыкновению мы с Вадимом прошли в конец салона автобуса. По пути мы обратили внимание на большой двухкассетник, который стоял на сиденье и занимал сразу два места. «Эх, нам бы такую штуку» – одновременно подумали мы. Вскоре объявился владелец магнитофона, покрутился возле своего аппарата и лег отдыхать на задние сиденья. Но ехать в тишине молодому человеку было тошно, он подошёл к своему аппарату и включил музыку и снова отправился отдыхать. «Судя по всему, у него играет ДДТ» – сказал брат. Из всей этой музыки мы разобрали только странное скандирование слова ДДТ и строчку «…и я шабашу на кухне в дырявых трико», которая показалась нам очень смешной. «Икарус» был далеко не новый, шум мотора прорывался отовсюду и заглушал магнитофон. Любитель рока не захотел с этим мириться и прибавил громкость. Победителем, из этого поединка вышел дизельный двигатель автобуса.
А где-то через год мы с братом встретились на майских праздниках. Вадим подошёл ко мне и с таинственным видом произнёс: «Гляди, что я привёз. Это настоящая музыка!» – и показал мне кассету ДДТ с альбомом «Актриса Весна». >>>


Image«Кино»
«А у меня вещь одна есть» – сказал мне Санёк и показал кассету. Кассета как кассета, обычная 90-минутная без списка песен и названий альбомов, только на бумажном вкладыше написано «КИНО-89». «Это Виктор Цой» – с видом знатока продолжал Саша – «Сейчас включу».
«Город стреляет в ночь дробью огней, но ночь сильней, власть велика» – пел незнакомый голос. Кассету мы прослушали полностью. Да, ребята, такого я никогда не слышал. Поразили слова, обычные слова, которым мы не придаём особого значения – «После красно-жёлтых дней начнётся и кончится зима. Горе ты от ума, не печалься, гляди веселей!»
Про Виктора Цоя писали и говорили многие, порою трудно было понять где, правда, а где вымысел. Ребята говорили, что Цой по национальности «кореец», но житель не Кореи, а Карелии, а в фильме «Игла» он «классно махается». Когда Виктор погиб, один товарищ на полном серьёзе, мне говорил, что аварию ему подстроили. А виной всему было его творчество – песни он «политические пел».
«Доброе утро последний герой! Доброе утро тебе и таким как ты. Доброе утро последний герой. Здравствуй последний герой».

Сектор газа
Не вспомнить про «Сектор газа» было бы нечестно. Это часть нашей жизни, такая же, как крушение СССР и весёлые девяностые, как «ПиСИ» 486 с кнопкой Turbo и первая затяжка сигаретой, первый выпускной и провал на вступительных экзаменах.
К вопросу о мате. Мой друг Серёга записал мне девяностоминутную кассету «Сектора» без единого матерного слова. А с другой стороны, матерщина Хоя, гораздо честнее, коммерческих проектов с алкоголиками, сознательно употребляющими нецензурные выражения.
Друг мне подарил без слов сотрясение мозгов,
И теперь я улыбаюсь круглый год.
Этот шухер, этот сон – видеомагнитофон,
Я на х..ру вертел видюшечный завод

А про «Сектор газа» я узнал в пионерском лагере. Ребята напевали весёлую песенку про голубя, который уделал башку и пиджак незадачливому парню, собиравшемуся на свидание. «А что это?» – спросил я у них. «Ты не знаешь что ли? Это же Сектор газа!»



9161 просмотров

  Коментарии
натяжные потолки
Написал(а) натяжные потолки website, в 2010-03-17 14:57:59
Разнообразный дизайн натяжных потолков позволяет подобрать самые подходящие вашему интерьеру. Самые распространенные на рынке модели натяжных потолков с зеркальным отражением или морскими волнами. Вне сомнений, отыскать наиболее походящие для себя у вас непременно будет возможность, вы также можете выбрать разнообразные светильники для натяжных потолков. Помимо того, бывает потребность заказать натяжной потолок, в связи с особенностями квартиры или офисного помещения. http://www.vip-potolok.ru
компьютер
Написал(а) Николай, в 2010-03-26 06:49:21
В последнее время у меня прерываются на компе операции и выходит окно \"прекращена работа проводник\" что это значит?
Написал(а) Олеша, в 2010-04-21 10:24:13
В топку всякую х..ню,которая проходит под видом двух первых комментариев.Хотите автора обидеть???

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.