• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Sunday
Aug 20th
Главная
Подарить миру музыку Версия для печати
Написал Иван МОРОЗОВ   
08.03.2010

Согласно древней легенде земля покоится на трёх китах, а киты лежат на большой черепахе. Есть другая версия этой легенды – землю держат три слона, которые стоят на трёх китах, и вся эта пирамида стоит на большой черепахе. Но сегодня мы поговорим о тех китах, которые сформировали мои взгляды и интересы, да и вообще меня самого. Итак, отмотаем время назад, примерно в 1989-90 гг. >>>


ImageМеталлисты
С металлом я познакомился совершенно случайно. Мне, конечно, доводилось видеть плакаты и календарики с длинноволосыми гитаристами, одетыми в «кожу», с множеством цепей и заклёпок. Но услышать металл мне не удавалось. Отрывки, долетавшие из окон, или школьной радиорубки не считаются.
Однажды зимой я довольно рано возвратился с вечерних гуляний немного расстроенный, из-за того что все ребята остались на улице, а мне как всегда надо домой. Чтобы особо не грустить, я решил послушать, что происходит в мире. Включил «Серенаду» и стал бродить по радиоэфиру. И вдруг я наткнулся на настоящий металл, с нечеловеческими криками и аццким трешем. Передачу я дослушал до конца, грусть по поводу раннего завершения прогулки исчезла – вы, ребятки, гуляйте, а я только что такое рубилово услышал.
Потом выяснилось, что я попал на «Радио Юность. Молодёжный канал», передача называлась «Рок наряд», выходила она раза три в неделю. Там была такая заставка: «Становись ребята в ряд, заступаем в рок-наряд!» Я старался не пропускать ни одного выпуска, даже с гуляний раньше уходил, невзирая на насмешки ребят.
До сих пор перед моими глазами стоит плакат, синим по белому: «30 мая, в вашем городе пройдут гастроли спид-треш-шоу-угар группы «Коррозия металла».

ImageБ. Г.
Первый раз Б. Г я увидел в журнале «Крестьянка», помните такой? Читаю – Борис Гребенщиков. Раньше мне доводилось про него слышать, что он поёт «непонятные песни», что ж посмотрим чего тут непонятного. Сидит мужик на корточках с гитарой в кожаной куртке и джинсах, смотрит куда-то вдаль. Рядом текст, да какой! Мне он так понравился, что я решил заучить его наизусть, но не осилил. В памяти остались только первые строчки: «Как странно то, что затеваю я, подобие любви создать из жажды и временем раскрасить, чтоб однажды поверить самому. Не знаю я». Творение называлось «Орёл, Телец и Лев».

Image«Наутилус помпилиус»
Или как я называл его «Наутилиус помпилиус». Кроме длинного витиеватого названия я про него ничего не знал. Помогла Света (старшая сестра), она где-то раздобыла вырезку из неизвестного журнала с интервью и фотографиями «Наутилуса». Фотографии поразили – люди с подведёнными глазами в кителях и галифе играют на сцене. Наверное «Шар цвета хаки» – решил я, так как больше ничего из их творчества не слышал.
В интервью запомнился рассказ Вячеслава Бутусова про бас-гитару. Вячеслав сильно мечтал прийти на дискотеку с бас-гитарой, но достать нормальный инструмент не представлялось возможным. Тогда ему на помощь пришли знакомые вертолётчики и выточили ему гитару из сверхтяжёлых сплавов. Гитара вышла весом под пятьдесят килограммов. До сих пор ломаю голову, зачем вертолётчикам сверхтяжёлые сплавы? Там, наоборот, лёгкое должно быть, вроде.
хорошее отношение к «Наутилусу» чуть было не разрушили две девочки-хиппи. Это было во время моего житья в общаге. Представьте себе – 14.30 окончание занятий, поднимаешься в общагу на пятый этаж, идешь уставший по коридору и тут «Плывёт летучий корабль…» и так несколько раз за вечер, пять дней в неделю. (продолжение следует)



7764 просмотров

  Коментарии
телефоны
Написал(а) Николай, в 2010-03-19 05:34:56
марка моего телефона \"fly ds150\" какие для него нужны драйвера чтобы выходить на комп, а то он не распознаёт телефон.
Написал(а) Олеша, в 2010-04-21 10:31:32
Расстраиваешь ты меня ,Николай!Вот скажи мне,за каким хреном ты полез в транформаторную будку?Там же русским языком написано: Бл@,это же Брин Бабац,музчина!

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.