• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Wednesday
Aug 23rd
Главная arrow Брин Бабац arrow Крым, рым и медные трубы — часть третья
Крым, рым и медные трубы — часть третья Версия для печати
Написал Вадим ЧИНДЯСОВ   
28.10.2009

Начало тут и тут.

А на обратном пути все было так, как и в начале, только наоборот. Из Евпатории в Москву мы ехали на еще более убитом жизнью поезде украинских железных дорог. На этот раз мы чертовски мерзли – теперь наше окно открывалось, да еще как! Оно распахивалось само по себе и во всю пасть. Когда в три часа ночи оно в третий раз за поездку погнало на нас ледяной ветер, мы потревожили проводника. Он, сдержанно матерясь, взгромоздился на стол у окна, поднатужился, поднял окно с нашей помощью и забил его деревянным клином (в третий раз!). >>>

Знаете, я решил закругляться с этой темой, чтобы не возникло у кого-нибудь мысли, что Крым – это убого и вообще не стоит ездить. Крым – прелестный край с редкой природой, климатом и людьми. И я не хочу составлять мнение о нем по одному пансионату «Лидия».
ImageНе хочу заостряться на том, что наших детей покусала беременная придворная кошка (там вообще при пансионате добровольная богадельня убогих и не всегда адекватных животных). Не желаю описывать недовольные реакции сотрудников пансионата на наши просьбы поменять постельное белье (после такого питания детей не только несло, но и рвало). Не хочу особенно подробно описывать наши номера, похожие на беленые конюшни с линолеумом на полу (когда я вернулся домой, то со слезами радости прильнул к родному холодильнику и полчаса слушал как ТИХО он журчит! Не то, что этот трактор в «Лидии»).
Мой вам совет – отдыхайте в Крыму! Но лучше…дикарями. За сумму, меньшую, чем та, которую вы можете потратить на кота в мешке под названием пансионат (на картинках в интернете красивы даже халупы, в которых мы жили) в соседнем доме-непансионате предлагают все удобства+кондиционер+ковры+стиральная машинка+ТВ+уборка комнат хозяевами ежедневно….. Мы всего этого в пансионате не видели – не та цена-с. Справедливости ради скажу, что были в «Лидии» и люкс-номера, но стоили они против наших хат раза эдак в два-три дороже, и жильцы сами мыли там полы, не в силах дождаться обещанной ежедневной уборки. А дети чуть не падали, спускаясь с третьего люкс-этажа, где между прутьев лестницы может пролезть маленький человек. Всё, больше о недостатках не хочу!
Но вот что я вправду ХОЧУ написать!
ImageРядом с нашим пансионатом располагается детский лагерь «КАZАНТИП». Правда, мы не попали туда в самый сезон, и к нашему приезду вся эта вакханалия уже закончилась, чему мы очень были рады. Фестиваль этот, как всем известно, имеет определенный толк и репутацию, поэтому все окрестности Поповки - и пансионаты, и дома благопристойных крымчан - расписаны похлеще хохломы. И ни одного – слышите? – ни одного худого слова мы не увидели ни на стенах, ни из уст жителей. У них нет привычки к ругательствам. Вот за это я бы выпил! Где мой «Коктебель»?
Детское море, в котором можно утонуть, если только специально задаться этой целью. Прекрасная вода, дружелюбный белый песок, мелкий розоватый ракушечный ковер и жирные, как гуси, чайки. Бирюзовое небо. Дети в восторге. Полные труселя песка. Отличное мягкое и здоровое солнце. (Ноябрь на подходе, а на нас еще есть остатки крымского загара при том, что на нашем солнце мы горим, как раки, и теряем окрас через неделю). Это тост номер два.
Продукты и напитки ощутимо дешевле наших, вкусные и, наверное, полезные. Зная места, можно поменять рубли на гривны по наиболее выгодному курсу, купить отменного деревенского творога и свежего, парного мяса. Это третий тост залпом. Что-то я уже пьяненький…
Итак, решено! На море ездить не перестаем, но едем туда самоходом, на авто в вольном направлении, как выпущенная наобум стрела. И радуемся-радуемся…

КОНЕЦ



9649 просмотров

  Коментарии
Написал(а) Олеша, в 2009-10-30 22:25:46
Крым сам по себе-сказка,но страна....корче,жаль не наше!
Написал(а) Антон Р., в 2009-12-03 12:24:38
Поповка - деревня контрастов! Сам там был в прошлом году в период \"вакханалии\";-) Ни одного дождливого дня из 10 в конце августа! \"Вакханалия\" - как возвращение в детство, но выходя за территорию сталкиваешься с суровой реальностью Поповки, Мирного и Евпатория...
Написал(а) Антон Р., в 2009-12-03 12:27:27
Поповка - деревня контрастов! Был там в прошлом году на \"вакханалии\".

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.