• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Wednesday
Oct 18th
Главная arrow Брин Бабац arrow Крым, рым и медные трубы – часть первая
Крым, рым и медные трубы – часть первая Версия для печати
Написал Вадим ЧИНДЯСОВ   
02.10.2009

ImageВозжелали мы ехать на море. Невинное желание путешествия грело нас все три предотъездных месяца и мерещилось по ночам.
Выбор пал на Крым, а в Крыму глаз остановился на пансионате «Лидия», что близ Евпатории, в поселке Поповка. И не просто так был он выбран, не пальце-потолочным методом. В нем пару лет назад отдыхали наши друзья. Именно по их совету мы и направились туда – две семьи, три ребенка при четверых взрослых.
Дорога на Украину особых сюрпризов не принесла, мы заранее знали о том, какие там ходят поезда. Поэтому мужественно скрипели зубами и потели возле окна, которое не открывалось никогда. Окно было аварийным выходом, и по ж/д логике открываться не должно, ему положено разбиваться молотком, который висел рядом и к исходу дороги сорвался со стены и угодил по руке моей жене. Слава Богу, что не по голове, и не детям, которые сидели тут же рядом. Решив не омрачать начинающееся райское путешествие, я не пошел к проводнику с этим молотом и не тюкнул ему в лоб. >>>

ImageВот и Евпатория. Машина из «Лидии» нас уже ждала, и мы поехали в предместья, в поселок Мирный (все поселки военного назначения называются Мирный, запомните). К брюху Мирного приткнулось село Поповка, где и стоял пансионат. Хотите мое впечатление от местной природы? Как будто едешь по африканской саванне, где вымерли травы и тянутся хилые деревья.
Вот и пансионат. Отрадное пятно на фоне выжженных степей.
Начиналось всё очень хорошо. Мы вошли в вовнутрь и уже через пять минут не смогли собрать разбежавшихся по детским площадкам детей. Это был оазис, где все растет и даже зеленеет, хотя нам, жителям Поволжья, было жалко видеть, каких усилий стоит траве просто выжить на этой меловой земле.
Солнце мягко грело макушку, но хозяин «Лидии» сказал нам, чтобы мы не обольщались – это как стальной кулак в мягкой перчатке. И посоветовал быть осторожнее – сентябрьское солнце может быть сильнее летнего.
Игровые площадки и веранды были полны игрушек, и море потеряло сразу сто очков в глазах детишек. Но оторвать их от этого великолепия и все же вывести на море помогли уговоры о том, что море-де «большое, соленое и теплое». Дети купились и пошли.
Первый день прошел безоблачно – бархатная погода, расслабленное настроение и море – огромная бескрайняя прозрачность. Ныряешь и смотришь в глубину. И видишь на десятки метров! Кто живет на великой реке Волге, поймет меня. У нас можно потеряться, если нырнуть поглубже, особенно когда вода на реке цветет.
Море около «Лидии» близкое, ходьбы не больше трех минут. Отлично!
Но то ли друзья наши отдыхали в другой «Лидии», то ли прошло слишком много времени. Об этом мы догадались несколько позже. А самым первым делом что делает курортник? Правильно, бежит к морю, не оглядываясь на снятые комнаты.
Вечером мы взглянули на свои полные аскетизма жилища, прикинули стоимость и про себя утешились: «Ну, ничего, ничего». Запас отличного настроения и предвкушения был огромным, и эта иголочка пролетела мимо. Это чувство несоответствия товара и цены еще не раз придет к нам. А пока мы поужинали и снова рванули на море.
Веселье только начиналось…

(продолжение следует).



6690 просмотров

  Коментарии
Написал(а) лулик, в 2009-10-09 21:37:00
пеши исчо :zzz

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.