• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Monday
Jun 26th
Главная arrow Заметки arrow Новости Новочебоксарска и немножко Чувашии (13-20 сентября 2009 года)
Новости Новочебоксарска и немножко Чувашии (13-20 сентября 2009 года) Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
21.09.2009

Он? Или все-таки не совсем он?
Не люблю, когда лукаваят
В Чебоксары приехали шедевры Сальвадора Дали. Выставка продлит свою работу до 11 октября в галерее "Акварель". Коллекционер из Екатеринбурга, бизнесмен Александр Шадрин, привез около 30 графических работ, более 10 скульптур, а также несколько десятков фотографий. По его словам, у него крупнейшее в мире частное собрание работ Дали, стоимостью около 1 млн. евро. И как пришет ИА "Регнум", "Шадрин высокомерно заметил, что проведением своей выставки в чебоксарской "Акварели", он оказал галерее "не услугу даже, а честь".
Однако на самом деле это не подлинники, а копии. Пусть и авторские. Вот что удалось найти в Интернете ("НТВ" ): "Но художественная ценность коллекции неочевидна. Ведь это не картины Дали (они бы стоили десятки миллионов), а литографии и скульптуры, подлинники которых существуют в большом количестве. «Девственница и единорог», «Женщина в огне» — одни из самых знаменитых скульптур Дали. Но в европейском фонде «Мир Дали» раскрыли тайну этих работ. Это не единичные экземпляры. Сертифицированных копий, сделанных по этому уникальному образцу великого мастера, в мире 350 штук. Поэтому они не столь ценны, как живописные полотна Дали, оценивающиеся в несколько миллионов долларов. Эти скульптуры были отлиты уже после смерти художника, но юридически считаются авторскими экземплярами". Как сообщают корреспонденты "НТВ", гастроли расписаны на 4 года вперед. Причем в подавляющем большинстве в списке провинциальные музеи. Надеюсь, понятно, почему. Впрочем, это все-таки Дали. Великий и ужасный >>>


Россия, вперед!

Под таким заглавием вышла недавно программная статья Дмитрия Медведева. Соответственно, все бросились ее комментировать (комментарии местных политиков). Сторонники в положительном ключе, противники — в отрицательном. 16 сентября в Доме правительства ЧР состоялся круглый стол, где обсуждались эти вопросы. Одна из главных проблем, отсутствие нормального диалога между обществом и властью. Как видится, сейчас он невозможен. Общество зачастую чрезмерно критично, а власть принимает критику близко к сердцу. И идут взаимные обиды. Чувства преобладают над разумом. Да и по сути, проблемы обывателей для многих чиновников ох как далеки. Вот и в этот раз Николай Федоров обрушился на некоторых журналистов, обвинив их в коррумпированности и непрофессионализме. Как вы понимаете, после таких слов диалог построить будет сложнее.
А тут еще и факты рисуют нелицеприятную картину. В середине августа произошла непонятная рокировка между замминистра печати ЧР и главредом газеты "Грани". А на днях от Александра Белова в ЖЖ , замредактора газеты "Советская Чувашия" и, по совместительству, ведущего "Обзор местности" на "Канал 5+", стало известно, что ему запретили снимать очередную телепередачу. Причиной послужила его фраза в "СЧ" о том, что недостроенный "Сувар" надо продать, а вырученные деньги раздать дольщикам "ВСГ".

Нужны ли нам детсады?
Как передает ИА "Регнум" , "Неожиданные заявления сделал глава администрации президента Чувашии Анатолий Шарапов на совете по стратегическому развитию. При обсуждении вопроса о включении в "Стратегию развития Чувашии до 2020 года" строительства детских садов в Чебоксарах, Шарапов скептически заметил, что сейчас не советский период, когда все поголовно отправляли детей в детсады, к тому же, кризисное время — неплохая возможность для самозанятости мам." Это притом, что в очереди в детский сад стоят 9,5 тыс. чебоксарских семей, причём за последний год их число возросло на 3 тысячи.
Прошелся Шарапов и по поводу СМИ. "Анатолий Шарапов поддержал предложение музыковеда Михаила Кондратьева о необходимости активнее освещать в СМИ "Стратегию" и заслушать руководителей изданий о проделанной работе. Членствующий в стратегическом совете заместитель главного редактора газеты "Советская Чувашия" Александр Белов на это заметил, что можно, конечно, заслушать ГУПы, но невозможно этого требовать от СМИ независимых. Определение "независимый" Шарапову не понравилось вовсе. Со словами "сейчас наши СМИ пишут, о чём хотят" и "что много стало независимых", он заверил собравшихся, что "никуда СМИ не денутся" - отчитаются."

Как говорится, без комментариев.
P.S. Но мир не без хороших новостей. На прошлой неделе стало известно, что детский сад № 19 по б. Зеленому (Новочебоксарск) будет возвращен детям. Спортсмены ЦСК ВВС уже освободили здание и сейчас там проводится ремонт.

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
В "Гранях" напечатали интервью с начальником управления по делам ГО и ЧС Новочебоксарска Андрианом Николаевым. Выяснилось следующее (впрочем, это давно не секрет). В случае аварии на "Химпроме" горожан эвакуировать не будут. Просто не успеют. Зараженное облако до жилой зоны достигнет за полчаса (в зависимости от метеоусловий). Вот столько времени будет, чтобы покинуть город. Либо надеть противогаз (а он у вас есть?). Либо подняться повыше и подождать снижения концентрации. Паниковать не нужно, но "предупрежден, значит вооружен".

Хоккеисты "Сокола" стартовали в новом сезоне
19 и 20 сентября "соколы" провели первые матчи в первой лиге. В Глазове с "Прогрессом-2" удача была на нашей стороне. Две победы: "4:2" и "3:2". И пока второе место в зоне "Поволжье". Завтра и послезавтра состоятся очередные гостевые матчи с кирово-чепецкой "Олимпией". Для болельщиков сообщаю адрес официального сайта клуба http://hcsokol.n4eb.net/

И напоследок
На улице похолодало. Настала самая дурацкая пора, которую, вероятно, Пушкин бы тоже не любил. Когда на улице и дома холодно, а когда включат батареи, неизвестно.

Источники информации: слухи, газета "Грани", газета "Советская Чувашия", ИА "Regnum", форумы "На-связи.ру", ЖЖ, Интернет.



8835 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.