• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Sunday
Aug 20th
Главная arrow Заметки arrow Краткий отчет о поездке в Симеиз 19-28 августа 2009 года (крымские зарисовки)
Краткий отчет о поездке в Симеиз 19-28 августа 2009 года (крымские зарисовки) Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
19.09.2009

Вид на Симеиз со скалы Дива
В Крыму был в первый раз, поэтому замечу только то, что бросилось в глаза. Вначале собирались ехать в начале сентября, но обстоятельства спутали планы. В сентябре и дешевле, и народу меньше. Впрочем, не жалеем. Друзья, поехавшие после нас три дня вынуждены просидеть дома: шли дожди. У нас только два дня была легкая облачность, мешавшая загорать. В остальное время солнце и до 30 градусов днем и до 22 море.
Добирались тяжело. Решив сэкономить ехали до Москвы на автобусе. Оттуда на нефирменном поезде в плацкарте. Кондиционеров не было, окна в купе тоже не открывались. Сошли с поезда в 14 часов. Жара, духота. На автобусе еще четыре с половиной часа ехали до Симеиза (по пути лопнуло заднее колесо, ждали полтора часа).
Приехали мы после шести вечера, только сошли на автостанции, подошел мужчина, предолжил комнату за 200 гривен. Надо сказать, что я рассчитывал на 300 гривен, поэтому сразу пошли смотреть. Оказалось, это надстройка над сауной (последняя не работала). Площадь три на три метра. Плюс маленький балкон, выходящий на восток (видны горы и море). Внутри две тумбочки и две кровати. Удобства во дворе: умывальник, туалет, душ (горячая вода по расписанию), кухня (газовая плита, холодильник). В принципе, многого нам не надо было. Плюс до моря 5-7 минут, до центра 3-5 минут. Очень удобно. Так как я платил в долларах, вышло дешевле. Итого примерно по 750 рублей в сутки. >>>


Про крымский транспорт можно почитать тут.

Крымские горы и гора Ай-Петри
Сдачи в магазинах часто нет. Могут обсчитать. Правда, два раза сдачу не находили, поэтому прощали мне 10 и 25 копеек, говоря "принесешь потом". На рынках и у уличных торговцев можно торговаться (но не все идут на это).
Банкоматов много. В Симеизе около пяти. Но самый выгодный курс в Ялте. В Симферополе и Симеизе примерно одинаковый. За 1000 рублей давали от 235 до 250 гривен. Можете поменять часть денег в поезде. Но не меняйте у тех, кто забегает на остановке (могут запросто обсчитать). Также в поезде мы за 250 рублей купили сим-карту (2 рубля в минуту звонок в Россию, на счету 46 минут).
Пробовали местную продукцию: чурчхелла, пахлава, хачапури. Понравилась только пахлава. В хачапури — лепешка с сыром и картошкой — было почти одной тесто. Чурчхелла как и вареная кукуруза не вдохновила. Но можно было купить неплохое крымское вино за 30 гривен.
Больше всего запомнился продававшийся разливной лимонад из бочек. Поллитра за 2 гривны. Пил постоянно. Вкус обалденный. Жаль, у нас не встречается.
Языкового барьера не было. Все говорят по-русски. Правда, много отдыхающих украинцев, но мы с ними не общались. Поэтому можно смело отправляться в любую точку Крыма: если что, всегда можно спросить где найти остановку, трассу, либо искомое вами место.

Ласточкино гнездо
В Крыму много достопримечательностей. Перечислю те, в которых мы побывали.
Воронцовский парк и дворец. Парк бесплатный, во дворец вход 40 гривен с человека. Пускают только с экскурсиями (формируются у касс). Сам дворец небольшой. В парке в северо-восточной части есть группа маленьких водопадов, два озера, нагромождение скал ("Большой хаус").
Царская тропа (от Гаспры до Ливадийского дворца). Прошли по ней около двух километров. Если бы не усталость, сходили бы по маршруту от начала до конца.
Ливадийский дворец. Резиденция последнего российского императора Николая II. Там же проходила Ялтинская конференция 1945 года. Также 40 гривен + экскурсия.
В Ялте наткнулись зашли в "Аквариум" (морские и речные рыбы). Посетили Никитинский ботанический сад. Красивое место. Ботаникам раздолье.
Вид на запад с горы Кошка
Недалеко от Симеиза, там, где верхняя трасса пересекает гору Кошка, находится вход в небольшой заповедник. Можно с экскурсоводом, а можно самим погулять по тропинкам. Говорят, здесь находятся развилины старой генеуэзской крепости (но ничего почти не видно). Но ради красивых видов стоить сходить.
В Севастополе были на набережной Нахимова и съездили на Сапун-гору (музей плюс военная техника на улице).

Пляж в Симеизе
Природа в Крыму замечательная. С одной стороны море, с другой горы. Правда, до гор мы так и не дошли. Зато нашли посадки поспевающего виноградника. Вкуснейее ягод я еще не ел. Срываешь ветвь и отправляешь ее в рот.
Море замечательное. Прозрачное. Синее. Не сказать, что парное молоко, но теплое. До сих пор нахожусь под впечатлением от его обаяния. Хочу еще. Кстати, именно там научился окончательно плавать (в Волге обучение шло долго).
Пару слов о пляжах. Галька и камни. Где-то только галька (там всегда куча народу, в сезон надо места занимать с 7 утра), где-то только камни. Соответственно дно или галечное, или каменно-галечное. Вот, пожалуй, и все.



11412 просмотров

  Коментарии
Симеиз - 2010
Написал(а) Михаил website, в 2010-07-11 16:04:33
Спасибо за Ваш отчет! rnМы в этом году дикарями ездили в Симеиз. Отчёт о поездке разместили здесь Кому интересно - делитесь впечатлениями!

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.