• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Saturday
Aug 19th
Главная arrow Брин Бабац arrow Аргонавты
Аргонавты Версия для печати
Написал Вадим ЧИНДЯСОВ   
04.08.2009

Хотел бы поведать миру о недобросовестном мебельном магазине "Арго" в Новочебоксарске, ул. Винокурова, 32. Мы там заказывали двухъярусную детскую кровать. Ходили-ходили и на это неприглядное заведение набрели только потому, что "Арго" предлагал деревянную кровать, а не ламинатную. А как на грех никто в округе натуральной кроватью похвастаться не мог. >>>

Дело было в начале марта сего года. Взяли с нас предоплату 6 тыс.руб. при общей цене "где-то" 12 тысяч рублей (по словам работницы магазина, тетке флегматичной и вялой). Срок изготовления был поставлен "недели две-три", которые вылились в два месяца, в течение которых нас кормили "завтраками", причем за наш счет - ни разу не было так, чтобы нам позвонили и сообщили о том, что кровати сегодня не будет. Ни разу! Все время звонили им мы. Тетка быстро самоустранилась из увлекательных бесед и дала нам номер телефона ИП Васильев Владимир Иванович, хозяина этого АРГО. Этот аргонавт не отвечал нам на звонки в течение двух месяцев вообще! Походы к тетке в магазин не давали большой пользы, она постоянно обещала связаться с таинственным ИП и удивлялась, почему это она постоянно к нему дозванивается, а мы нет.

Когда истекло два месяца (дело было уже к майским праздникам), мы отказались от поставки (-непоставки) этой кровати и пришли, махая квитком о предоплате, чтобы обменять его на свои кровные обратно... Пришли...И так до сего дня. От знакомых ходили слухи, что к ним готовили иск в суд уже несколько клиентов, которым не вернули деньги. "Пишите заявление о возврате денег!" - повелела тетка. 10 суток стояло в заявлении как срок возврата денег. То есть аргонавты заготовили бланк с этим сроком по умолчанию. Супруга не догадалась сделать копию с этого творения, какая жаль... На дворе стоял апрель 2009.

Время все шло и шло....Была уже куплена в другом месте отличная кровать, а денег нам все не возвращали. Из магазина исчезла чалая тетка-продавец, и однажды, во время десятого захода в АРГО на предмет своих денюшек, я увидел самого ИП, сидевшего на кассе. Какой душка, подумал я, дай денег! Но денег мне не вернули ни в этот раз, ни в следующий. Душка был на мели, о чем плакался мне, как родному. Клялся перезвонить сам, удивленно смотрел на свой "плохой" телефон, который ай-яй-яй, нехороший, не принимал от меня звонки больше двух месяцев. Я готов был прослезиться от умиления.

Что имеем сегодня? Невозвращенную предоплату, нанятого адвоката и подготовку иска в суд на этого ИП Владимира Ивановича (Дай ему бог счастья!). Наш адвокат подтвердила, что к ней два раза обращались ловко проброшенные аргонавтами покупатели, которые тоже жаждали денег назад. Суммы были крепко побольше нашей. Пока готовили иск, прошло время, за которое этот человек не соизволил даже перезвонить, не говоря уже о том, чтобы вернуть деньги добровольно, решить свою проблему без суда. Но, очевидно, суда не избежать…

Сегодня для интереса перезвонил ему сам. Он не сразу вспомнил, кто я (когда я сказал, что я его бывший клиент, заказывавший детскую деревянную кровать, сходу пообещал мне кровать на будущей неделе). Насилу вспомнил меня, вспомнил, что должен денег и попросил полчаса для решения вопроса. Подожду-с. Обещал мне перезвонить САМ!!! (подчеркиваю, сам). И я ему верю, этому честнейшему человеку. АРГО рулит! Упс, полчасика истекают. Придется мне перезванивать самому. Ну что поделаешь, это АРГО STYLE!

PS. Трубочку не берет :D

PPS. Кстати, тут похожая история. А еще тут, тут и тут.

 



6662 просмотров

  Коментарии
Написал(а) Шурик, в 2009-08-06 22:42:30
Может вспомнить лихие 90-е.rnВ роще,да и за волгой места для него хватит.rnЭто самый быстрый вариант решения вопроса.rnСраные 6 тыс быстро найдет.
Вся правда об Арго. Новочебоксарск
Написал(а) Дмитрий website, в 2011-04-15 22:38:28
Да уж, облить грязью окружающих – это мы всегда можем!rn Конечно ВСЕ вокруг виноваты! Все, но только мы сами!rn Приведу два примера за текущую неделю:rn Ходим, орём на продавцов, требуем своё, а когда привозят заказ…то оказывается денег доплатить НЕТУ!rn Или ещё…доставляешь мебель, а там два пьяных идиота: один старый, второй молодой…требуют какие-то бумаги, за доставку платить не хотят…да ещё и квитанцию с подписью не отдают…rn Вот скажите, как с такими иметь дело?rn Это всё из личного опыта работы сборшиком мебели.rn А что касается цен…то походите по другим магазинам…не поленитесь…и убедитесь, ч то в Арго мебель на порядок дешевле…и изготавливается она на фабрике…а не в подвале…Поэтому и сроки растянуты…от 14 до 45 рабочих дней…rn Так как у фабрики клиентов много…и они не делают по одному комплекту, а только когда партия собирается…rn Отсюда и задержки…rn Надеюсь, объяснил доступно…
Написал(а) Дядя Зорыч, в 2011-04-17 10:17:33
Когда у вас покупали мебель, ни о каких возможных задержках речи и не было.
Написал(а) Автор заметки, в 2011-04-18 16:57:16
Огого! У Арго заступник появился! Что же это Вы, Дмитрий, тиражируете одно и то же высказывание на нескольких сайтах? Или лень напрягаться?rnЧто касаемо сути - я у Вашего работодателя отсудил всю сумму с набежавшими штрафами по суду. И у него, сердешного, денег все равно не оказалось. А когда я поинтересовался у приставов, как нам быть с этим нищебродом, у которого как только что-то в кассе появляется, так он сразу же выплачивает по самым \"горячим\" долгам (а таких у него полно и без нас), они сказали - берите с него продукцией на эту сумму - хотя бы будете иметь вещь. Перед нами было 8 (!!!) человек в очереди, кому он был должен по решению суда. Очередь, так сказать. На несколько сотен тысяч долга без нас. То есть денег нам все равно было бы не видать еще года три. Мы поступили по совету приставов - диваном взяли за 10 с лишним тысяч. Натурой то есть. rnА теперь вопрос - кто кого обливал грязью? Когда мы пытались забрать свой диван, эта эпическая встреча переносилась 4 (!!!) раза. В итоге мы его взяли.rnА Вы, Дмитрий, сначала привезите мне мебель, которую я оплатил, потом кричите, что \"привозим, одни идиоты, денег не платят\". У меня вообще впечатление, что Вы - сборщик - в АРГО просто не нужны. Вы мираж. А зачем конторе сборщик того, чего она не поставляет по договору???rnУдивляюсь только - за счет чего существует эта, так сказать, фирма? За счет неосведомленных людей, которые не читают газет и интернета? Наверное, так. Сам таким был когда-то.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.