• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Sunday
Oct 22nd
Главная
Найти работу поможет Интернет Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
21.07.2009

Интернет с каждым годом становится ближе. Сейчас круглосуточный доступ во всемирную паутину обходится всего в несколько сот рублей в месяц. Согласитесь, это совсем немного. Не стоит считать сеть огромной свалкой бесполезной информации либо местом для хранилища развлекательного контента. Интернет, при должном подходе, может оказать неоценимую услугу при поиске работы и строительстве карьеры. Поэтому грех не воспользоваться его ресурсами. Тем более что они, по большей части, бесплатны. >>>

Кто владеет информацией, тот правит миром
У нас, конечно, не такие глобальные замыслы, но знания в наш информационный век — это все. Или почти все. Окружающий мир быстро меняется, и чтобы быть в курсе, необходимо много читать. Бумажные источники удобны, но по оперативности все больше отстают от электронных.
В Интернете в открытом доступе можно найти множество различных учебников, методических пособий, периодики. Эта литература актуальна не только для школьников и студентов. Учиться нужно и работающим, чтобы повысить свою квалификацию а, значит, и уровень своей конкурентоспособности.
Во всемирной сети есть платные онлайновые семинары, курсы. Можно окончить виртуальный университет, с помощью бесплатных методик — улучшить знания иностранного языка, научиться быстро печатать слепым десятипальцевым методом.
Перед собеседованием на предприятии загляните на их представительство в Интернете. Вставив два-три нужных предложения во время интервью, вы увеличите свои шансы на трудоустройство. Кроме того, поищите отзывы нынешних и бывших работников. В них много полезной информации. К примеру, одно дело — рекламная листовка сети быстрого питания, другое — реальные особенности работы и уровень зарплаты.
Вы считаете, что руководство нарушает ваши права? Прежде чем искать юриста, следует почитать форумы и онлайновые консультации, где можно найти ответы на многие вопросы, касающиеся защиты прав трудящихся.
Еще не определились с будущей профессией? Планируете сменить специальность? Не знаете как правильно составить резюме, вести себя на собеседовании? Все это, и много другое есть в Интернете. Информации — море. Главное, не лениться ее искать.

Вакансии, резюме и кадровые агентства
Многие ищут вакансии в Интернете. Разумеется, этот метод не панацея, но иногда дает очень хорошие результаты. Ваш покорный слуга нашел нынешнее место службы совершенно случайно, зайдя на сайт газеты, где и наткнулся на объявление. Оказалось, работа находится в пять минутах от дома. Плюс хорошие условия труда.
Перечислим самые популярные сайты, где работники и работодатели ищут друг друга: www.superjob.ru, http://hh.ru/, www.rabota.ru, www.job.ru, www.zarplata.ru. Также можно отметить федеральный проект “Работа в России” (www.trudvsem.ru), про который мы уже писали ранее (“Грани”, № 21-22, 29 января 2009 года). Портал работает полгода, и недавно количество предлагаемых на нем вакансий перевалило за 1 млн. штук.
В поисках работы нужно размещать резюме сразу на нескольких электронных ресурсах. Предпочтение следует отдавать наиболее посещаемым. Запомните, денег за это у вас никто не попросит: все виртуальные услуги оказываются на безвозмездной основе. Единственное, для полноценной работы на сайте нужно зарегистрироваться, а для связи с потенциальными работодателями иметь адрес электронный адрес. На этих же ресурсах можно найти много другой полезной информации.
Кроме общероссийских сайтов, присмотритесь к местным. Например на форуме “Работа” портала “На-связи” (www.na-svyazi.ru) ежедневно появляются десятки новых вакансий.
Не забудьте заглянуть на сайты интересующих вас предприятий и организаций. Почти у всех есть раздел для соискателей. Или, на крайний случай, контактные телефоны и адреса.
А может попробовать поискать работу за рубежом? Есть электронные ресурсы посвященные стажировке студентов, особенностям учебных и иммиграционных программ.

Строим карьеру в виртуальном пространстве
Максим Мошков, Антон Носик, Артемий Лебедев, Дмитрий Пучков (Goblin), Алексей Экслер, Евгений Касперский... Эти имена и фамилии известны большинству пользователей Интернета. Все они, по большему счету, построили свою карьеру с помощью виртуального пространства. Сейчас, конечно, стать знаменитым в российском сегменте Интернета сложнее, но попробуйте, чем черт не шутит.
С чего можно начать? С сайта. Главное — идея, которая многих заинтересует. Тогда ваш ресурс будет посещаемым, и вы сможете получать доходы с контекстной рекламы, оказания услуги или продажи эксклюзивного товара. Информация, кстати, им тоже является.
Попробуйте поискать дополнительный заработок в Интернете. Правда, для этого нужны определенные знания и умения.
Рерайтинг и копирайтинг подойдет тем, кто умеет быстро писать толковые статьи. Существуют специальные электронные биржи, где продаются и покупаются статьи. А можно напрямую связаться с электронными и печатными СМИ и предложить им свои услуги.
Те, кто постоянно сидит в Интернете, могут попробовать свои силы в администрировании сайтов. Придется добавлять новости, редактировать комментарии, отслеживать посты пользователей. Набрав с десяток подобных проектов, можно обеспечить себе неплохой заработок.
Если хорошо владеете искусством веб-дизайна, умеете создавать сайты, пишете программы, считайте, вы обладаете нужными знаниями. Все больше предприятий и организаций создают свои сайты или модернизируют старые, поэтому веб-специалисты сейчас востребованы как никогда.
Удаленная работа чревата высоким риском: говоря попросту, вас могут обмануть. Если работодатель просит перечислить некоторую сумму денег на его счет, якобы для того, чтобы убедиться в серьезности ваших намерений, не поддавайтесь. Вы не увидите ни денег, ни работы.
Учтите, многие виды заработка, связанные с Интернетом, требует наличия дополнительного времени и терпение в первые месяцы. Но возможно то, что для вас является хобби, может стать в будущем серьезным проектом. Один из самых популярных сайтов в чувашском сегменте Интернета “На-связи” вырос из увлечения. Один студент начал собирать на веб-страничке информацию о местных тарифах на Интернет, пейджинговую и сотовую связь. Теперь это крупный региональный портал, работоспособность которого обеспечивает несколько человек.
Интернет может служит средством для развлечения или серьезным подспорьем в работе. Как его использовать, решать вам.

(Опубликовано в газете "Грани", 14 июля 2009 года. Здесь дана авторская редакция.)



8888 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.