• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Thursday
Oct 19th
Главная arrow ПО/Комп/Интернет arrow Windows XP: полезные советы и секреты. Выпуск 21
Windows XP: полезные советы и секреты. Выпуск 21 Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
07.07.2009

ImageДавно не пользуюсь встроенным деинсталлятором Windows, предпочитаю прибегать к помощи сторонник разработок. Однако недавно узнал, что Microsoft разрабатывало приложение Windows Installer Clean Up.
Да, действительно, разработка такой утилиты велась. Но все застопорилось на стадии бета-тестирования. Тем не менее, на странице, посвященной этой программе (http://support.microsoft.com/kb/290301/ru), заявляется, что “данное средство позволяет удалять параметры настройки установщика Windows для установленных программ. Это может потребоваться при возникновении проблем в ходе установки программы...” Скачав данное приложение (его размер около 300 Кб), вы получите весьма примитивную в плане интерфейса утилиту. Функциональность ее тоже вряд ли превосходит такие сторонние и бесплатные разработки, как CCleaner. >>>

Поставил новую видеокарту GeForce 9600. Однако в настройках рабочего стола на панели Nvidia не активна регулировка резкости, хотя на старой карте GeForce 7600 все работало. Может какие-то настройки в системе блокируют данную опцию?
Данная опция была отключена разработчиком для видеоускорителей нового поколения.

Зашифровал фотографии на диске, чтобы гости не их могли открыть. Через некоторое время переустановил систему, но теперь эти фотографии не могу открыть даже с правами администратора. Метод расшифровки не работает. Что делать?
Фотографии вы уже вряд ли вернете. Механизм шифрования привязывается к конкретной версии операционной системы и учетной записи. После переустановки эта информация теряется. Даже если вы поставите назад ту же систему и создадите того же пользователя, система сгенерирует новые алгоритмы шифрования. Поэтому если будете использовать подобную возможность Windows, сохраняйте в надежном месте сертификаты пользователя. К сожалению, Windows XP не предлагает автоматически сохранить эти данные — поэтому не все пользуются этой возможностью. В новых версиях (Vista/7) эта недоработка устранена.

Раньше при подключении к ПК цифровой фотокамеры, открывалось диалоговое окно съемного диска. Но недавно перестало. В каких только настройках я не лазил, все тщетно. Что нужно сделать, чтобы вернуть эту функцию?

Попробуйте “Пуск > Выполнить > gpedit.msc > Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Система > Отключить автозапуск”. Там выберите и примените пункт “Отключить”. Но в целях безопасности я бы не рекомендовал этого делать.

Начал работу со стандартной программой Windows Movie Maker, но когда хочу вставить текст или титры, появляется пустое окно. Как исправить ошибку?
Попробуйте заново установить эту программу, скачав с сайта www.microsoft.ru или скопировать эту папку с другого компьютера.

Я хотел бы узнать задачу файла “csrcs.еxе”. При каждом запуске компьютера постоянно появляется окно, в котором написано, что найден файл csrcs.exe”. Можно ли его восстановить?
Можно. Но не нужно. Это вирус. Антивирус уже удалил его с вашего компьютера, но остались записи автозапуска в реесте. Придется почистить вручную. Зайдите в редактор реестра (“Пуск > Выполнить > regedit”), далее “Правка > Найти > csrcs.exe”. Все найденные ветки удалите и перезагрузите компьютер.

У меня материнская плата ASUS P5KPL-AM с встроенным видеочипом. Можно поставить еще одну видеокарту?
Да, конечно. При этом встроенная видео должна отключиться. Это справедливо для всех материнских плат со встроенной видеокартой.

У меня дети случайно удалили из меню раздел “Развлечения”, а там были игры и регулятор громкости. Бог с ними, с играми-то, но хотелось бы иметь возможность управлять громкостью.
По идее, значок управления громкостью должен находиться у вас в панели системного трея. Если нет, то “Пуск > Настройка > Панель управления > Звуки и аудиоустройства”. Эту иконку удалить не так просто.

Пытаюсь инсталлировать антивирус, но при установке антивируса (причем любого) компьютер зависает или после успешной операции его работа блокируется.
Видимо, какой-то вирус блокирует работу антивирусных программ. Попробуйте установить антивирус в безопасном режиме. Если нет, скачайте DrWeb CureIt!, который не требуйте установки. Также можно проверить систему с помощью какого-нибудь Live CD с установленным антивирусным ПО или просканировать ваш винчестер на другом незараженном компьютере.
Также возможно, что работу антивирусов блокирует установленное антивирусное ПО.

После переустановки Windows, не могу открыть свою старую папку “Мои документы”. Как можно решить эту проблему?

Алгоритм такой (в случае, если папка не зашифрована). Заходим в свойства нужной папки, далее “Сервис > Свойства папки > Вид > Снять отметку > Использовать простой общий доступ к файлам > Применить”. Теперь переходим на вкладку безопасности, ставим галочку “Полный доступ” и снимаем галочку с возможных запретов. Если нового пользователя нет — добавляем его. В свойствах папки находим галочку напротив параметра “Стандартный вид папок” и также деактивируем ее.
Если ничего не получилось, переходим в “Дополнительно > Владелец”, где находим (или создаем) своего пользователя. Выделяем его, выбираем “Сменить владельца” и “Применить”.

(Опубликовано в газете "Мой друг компьютер", № 13, июнь 2009 года. Здесь дана авторская редакция.)



9781 просмотров

  Коментарии
Советы и секреты
Написал(а) Инна, в 2009-08-19 16:29:50
Что произошло? ОС windows xp определенно не сразу обрела лавры всеобщей любимой игрушки. В реальности очень многие решили, что windows xp фейл если сравнивать с windows 2000. Разумеется людей волновали проблемы в работоспособности win xp. Совсем симпатичный и современный интерфейс посчитали фигней на постном масле, проведя сравнение с элементарным как три копейки визуальным миром windows 2000. В сущности до появления sp1 ОС windows xp вообще не демонстрировала хороший уровень бесперебойной работы, нередко зависала или радовала синим экраном смерти. Но с явлением service pack 1 действительность кардинально улучшилась. Пользователи постепенно инсталлировали windows xp и былые версии пропадали в забвении.rnПакет service pack 2 для windows xp был в такой степени наполнен обновлениями, модификациями и новшествами, что его зачастую нарекали новой операционной системой. Большая часть проблем пропало в прошлом, а windows xp sp2 всех погладила прекрасными значениями работоспособности и мощности. После явления sp3 windows xp получила следующую реальность, а пользователи подарили ей статус наилучшей ОС.rnЛучшие советы по windows

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.