• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Tuesday
Oct 24th
Главная arrow ПО/Комп/Интернет arrow Бесплатный софт на все случаи жизни. Выпуск 24
Бесплатный софт на все случаи жизни. Выпуск 24 Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
22.06.2009

ImageИзменяем размеры фотографий
Название и версия - Fotosizer 1.22.0.403
Ссылка - http://www.fotosizer.com/download.aspx
Размер - 1,2 Мб
Наступает время отпусков, когда наши соотечественники в массовом порядке выезжают отдыхать в другие города и страны. Положим, уехали на недельку и вы на чужбину. Взяли с собой фототехнику, наснимали вволю. Фотографий оказалось море. А теперь вы вернулись и хотите разместить их на каком-нибудь фотохостинге. А для этого желательно размеры размещаемых картинок уменьшить заранее. И не по одному, а пакетно — т.е. все сразу.
Все настройки утилиты Fotosizer находятся в рабочем окне и сгруппированы в три подраздела: параметры размера, факультативные параметры и настройки сохранения. Выходной размер можно выбрать точно в пикселах или процентах от исходных файлов. Если хотите еще уменьшить размер файла, измените качество. В факультативных параметрах есть опции поворота и эффекта (черно-белый и негатив). В последнем подразделе можно выбрать папку сохранения, создать дублирующую, выбрать выходной формат и маску файла (синий знак вопроса — расшифровка возможных вариантов). Если хотите, чтобы утилита обрабатывала подпапки, необходимо активировать соответствующий пункт в левом нижнему углу экрана. Поддерживаются следующие форматы: .JPG, .TIF, .PNG, .BMP, .GIF. Онлайн-помощь, к сожалению, только на английском языке. >>>

Автоматическая настройка Windows XP
Название и версия - xpy 1.0.0
Ссылка - http://xpy.whyeye.org/download/
Размер - 93 Кб
Эта крошечная утилита представляет собой программу-настройщик операционной системы Windows XP. Заодно вам станет доступна информация о различных лазейках, через которые злоумышленники могут получить доступ к вашему компьютеру.
При первом запуске (установка не требуется) вам будет предложено создать файл настроек или загрузить/сохранить его. В следующем окне нужно будет выбрать какие именно разделы вы хотите использовать. Предположим, я хочу заняться разделом “General”. Выделяем его (он становится зеленым). Следом попадаем в окно, где будет автоматически активирована опция создания точки восстановления. Для вашей же безопасности не деактивируйте ее. Через несколько секунд программа в автоматическом режиме модифицирует настройки и предложит перезагрузить компьютер. Рекомендуется настраивать разделы по очереди, каждый раз перезагружая систему и убеждаясь в ее стабильности. В новой версии добавились возможности, был доработан интерфейс, параметры командной строки, улучшен поиск и исправлены ошибки.

Сверхскоростный дефрагментатор
Название и версия - UltraDefrag 3.0.0
Ссылка - http://sourceforge.net/projects/ultradefrag/
Размер - 336 Кб
Несмотря на то, что дефрагментация вряд ли даст сколь-нибудь ощутимого прироста в скорости работы с информацией на жестких дисках, отформатированных в разделы NTFS, операция эта вовсе не бесполезна.
Большинство дефрагментаторов бесплаты. Как и UltraDefrag, одним из преимуществ которой заявлена высокая скорость работы. UltraDefrag работает в операционных системах Windows NT/XP/Vista/Server2003, способна работать как в графическом, так и в консольном режимах. По умолчанию, доступнs для дефрагментирования только локальные диски, но к ним можно добавить и съемные. Программа действительно работает быстро. Анализ и дефрагментация почти полностью забитого 20-гигибайтного системного раздела заняла меньше тридцати минут. Отчет можно создавать в виде HTML-файла. Все настройки редактируются в виде текстового файла, что, конечно, неудобно.

Вырезаем, вставляем, склеиваем
Название и версия - MP3DirectCut 2.11
Ссылка - http://mpesch3.de1.cc/mp3dc.html
Размер - 211 Кб
Эта крошечная утилита предназначена только для одного: для простых манипуляций с ауидофайлами. Можно, к примеру, вырезать кусок из композиции и сделать мелодию для будильника на мобильный телефон. Соединить какие-нибудь файлы в один. Сократить песню, отрезав окончание. Изменить громкость. В принципе, этим и ограничено. Не густо, зато не нужно устанавливать громоздкие аудиоредакторы.
Присутствуют и другие интересные возможности, как то пакетная обработка аудиофайлов, авторасстановка меток, редактирование тэгов. Можно добавить плавное затухание и нарастание звука, и много других небольших улучшений. Которые пригодятся тому, кто потратить 20-30 минут на изучение работы программы. Все операции осуществляются без декодирования MP3-файлов в форматы PCM/WAV. За счет этого достигается высокая скорость работы без ухудшения качества. MP3DirectCut умеет работать с форматами mp3, mp2, mpa, mus, mpd (собственный формат программы), cue. Присутствует русский интерфейс, так что разобраться с утилитой будет несложно.

Аудиоплейер с легкой сменой “шкурок”
Название и версия - Xion Audio Player 1.0 build 105
Ссылка - http://xion.r2.com.au/index.php?page=download
Размер - 2,7 Мб
На следующий бесплатный аудио-плеер я наткнулся случайно. Тем не менее он стоит того, чтобы написать о нем несколько строк. В первую очередь привлекает его внешний вид, а также возможность легкой смены скинов. Щелкаете правой кнопкой по плееру, выбираете меню “Choose Skin” и загружаете список сменных панелей через кнопку “Get More Skins!”, выбираете понравившийся, скачиваете и сразу же устанавливаете. Также плеер используют новую технологию по созданию скинов: все данные считываются непосредственно из .psd-файла, что упрощает создание новых обложек (на официальном сайте энтузиасты выложили уже несколько сотен шкурок).
Утилитой можно управлять с помощью настраиваемых горячих клавиш. Поддерживается почти три десятка распространенных и экзотических аудиоформатов, также плеер умеет проигрывать онлайновые потоки Интернет-радиостанций. В настройках имеется десятиполосный эквалайзер с предустановленными пресетами.

SUPER — сокращение от "Simplified Universal Player Encoder Renderer"
Название и версия - SUPER v2008.build.33
Ссылка - http://www.erightsoft.net/Superdc.html
Размер - 26,8 Мб
Сейчас чуть ли не каждый сотовый телефон умеет проигрывать видеофайлы. К сожалению, просто так переписать видео с компьютера на телефон нельзя — его сначала нужно переконвентировать в формат, понимаемый мобильником.
Как это сделать мы покажем на примере программы SUPER. Подопытным кроликом выступит сотовый телефон Nokia 3110 Classic. Установка программы трудностей не вызовет. После ее запуска щелкнем правой кнопкой мыши в любом месте рабочего окна программы. Добавим файл для конвертации (или файлы, программа поддерживает пакетное преобразование) — Add Multimedia File(s) (горячая клавиша — Ctrl+A). Далее выберем куда будут сохраняться преобразованные файлы (по умолчанию они сохраняются в установленном каталоге) — Output File Saving Managment (горячая клавиша — Ctrl+T). Теперь выберем формат контейнера — Select the Output Container — 3gp (Nokia/NECSiemens). Далее выбираем формат используемого видеокодека (Output Video Codec) — Mpeg4 и формат аудиокодека (Output Audio Codec) — AAC. Остальные настройки оставляем без изменений. Осталось нажать на кнопку "Encode (Active Files)". Исходный клип 50 Мб переконвертировался за 2 минуты и занял чуть больше 7 Мб. Все, клип воспроизводится без проблем. В последних версиях добавлена поддержка .MKV, HD TS, M2TS, AAC 5.1, Tivo TMF и TY+, DRV-MS. Также теперь можно создавать видеофайлы для (MP4) и PS3 (BluRay).

(Опубликовано в газете "Мой друг компьютер", № 12, июнь 2009 года. Здесь дана авторская редакция.)



7632 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.