• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Tuesday
Oct 24th
Главная arrow Брин Бабац arrow летоПИСЕЦ
летоПИСЕЦ Версия для печати
Написал Вадим ЧИНДЯСОВ   
10.06.2009

ImageПроходя мимо забора, расписанного фразами «Игогоня-дурак!», «Стипан-казёл!» и прочими спорными утверждениями, я подумал знаете о чем? Это летопись! Когда-нибудь в далеком будущем археологические раскопки в культурных слоях нашего города откроют множество добротного материала – откуда пошла есть русская фигня… земля. К тому времени учеными будут изобретены составы, смывающие краску слой за слоем, и перед изумленными взорами наших далеких отпрысков предстанет ЭТО :

1980-е годы – HMR (Heavy Metal Rock); Perestroika, Саша+Аня=?(то ли действительно люди не знали, то ли стеснялись написать); АЛИСА, ДДТ, КИНО и много других советских рок-групп; USSR; USA; METALLICA; PUNK NOT DEAD! (тогда это было чистой правдой); SKATE (вот если кто помнит, это было время советского скейтборда); LADA (это была МАШИНА, черт возьми!); BRUCE LEE, NINJA (особый шик имелся в западных названиях); множество раз написанное слово интимного характера из трех букв, четырех букв и пяти букв и в различных сочетаниях с именами людей и почему-то собак (сам видел – ТУЗИК - …). >>>

1990-е годы – «Виктор Цой, мы с тобой!» (я бы лично не хотел сейчас к Виктору Цою); «СКАЗКА власть, остальные (недостойные мужи) – МАСТЬ» (в каждом городе были свои сказочники, интересные сказки рассказывали!); 2UNLIMITED , MAXX и прочие танцевальные группы; снова какой-то ЖОРЖ – ПРИДУРОК; NIRVANA (это были девяностые!), «RUSSIA»; «RAP это кал, РОК это круто» и наоборот; «Голосуй за (против) Ельцина (Зюганова)»; CAMEL , MARLBORO; MERCEDES BENZ 600; и конечно же, слова интимного характера количеством от одного до целых матерных куплетов и даже (!) поэм; PUNK NOT DEAD!; Зачатки граффити (или просто подростки расписывали непишущий баллончик). Преобладает некий Игорь-ЛОХ!

2000-е годы – Зачатки граффити, переходящие в островки и оазисы. Автографы графитчиков на всех возможных поверхностях (в одном городе я видел такой фирменный вензель на… тссс… причинном месте памятника Ленину); «Алеша ПАПОВИЧ»; «Игорь ЛОХ» (бедняга Игорь!); стихи лирического характера типа :

А девчОнка ушла с другим
И слезами парнишка облился.
Не сдержался парнишка, утоп
В озере возле деревни. (Вы как хотите, а я РЫДАЛЪ!).

«PUNK NOT DEAD!» (словно бы лозунг 80-х выглянул из-под облупившейся краски); GLAMUR и PARCUR (это ничего, что неправильно пишут – слова-то иностранные. И потом, паркур, кажется, здорово набирает обороты в России – не далее как вчера юный паря лет тринадцати, отпрыгнув от стены дома с переворотом вверх ногами, чуть не посчитал мне зубы, когда я беспечно выходил из-за угла. И понял, что паркур – это сила!); ПУТИН – наш президент (изредка видел иные, не менее категоричные формулировки, Медведеву пока никаких надписей не пишут). Интимные слова стали несколько реже встречаться и приобрели множество неожиданных синонимов такого же плана, с различными уменьшительно-ласкательными суффиксами и приставками. Такого полета мысли в 80-х не наблюдалось. Прирастаем интеллектом и культурой. Это приятно, тем более, что есть классические образцы – вот Пушкин умел...

Что я хотел сказать всем этим? А то, что все меняется, но есть вечные ценности, которые являются скрепляющим составом нашей культуры, жизни, держат связь времен и поколений, являются нашим всем. Это:

А) Мат-перемат;
Б) Полный пофигизм настоящих панков (не тех, которые для выпендриться, а которые души ради!).

Благодарю за внимание!

PS Все стенные надписи реально существовали и до своего смытия были мной лично увидены (или написаны).



7198 просмотров

  Коментарии
Написал(а) Вера, в 2009-07-17 10:53:21
Легко, прикольно, интересно. Мне очень понравилось. И столько позитива. Никогда бы не задумалась посмотреть с этой точки зрения на надписи на стенах, и увидеть в этом столько позитива, и даже суметь проанализировать!
Написал(а) Антон Р., в 2009-07-19 05:06:25
Ну что тут скажешь...rnpunk not dead!

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.