• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Monday
Aug 21st
Главная arrow Брин Бабац arrow Правило равенства жизней
Правило равенства жизней Версия для печати
Написал Вадим ЧИНДЯСОВ   
02.03.2009

ImageМне перестает хватать времени в сутках. Секунды уплывают сквозь растопыренные пальцы и сжатые кулаки. Бедная, тяжеловесная полумысленная ругань, стыд на самого себя за то, как скудно она звучит в уме. Ведь есть же виртуозы!
Наше дневное выступление на неброской арене дня. Словно катишься на одноколесном велосипеде, огибая бросаемые под колесо камни. Незатейливая игра на реакцию, в которой будучи внимательным и неуязвимым весь день, к вечеру обязательно собьешься с такта, перечеркнув все победы дня. К счастью, в запасе еще много «жизней», как в настоящей игре, и завтра можно попробовать все сначала. >>>

Кто задумается о том, что продираясь сквозь день, мы увлеченно опасаемся? Кажется, что мы дерзаем, накапливая свои усилия, чтобы через незримую сложную цепь волны этих наших усилий слились, нарастая комом. По Марксу, мы ждем нарастания кома, ждем ответа системы, в которую каждый день закачиваем себя ради своей большой цели. Качественной волны, оплачивающей наши многочисленные подергивания. Но, не зная, как устроен механизм нашего устроителя счастья, приходится ждать ответа в напряжении – чем он способен нам ответить, получится ли именно то, что загадывалось?
Опасения приходят недаром. Еще ни разу не получалось ровно то, чего добивался. Стреляя в одном направлении, выстрадав мечту всей своей жизни, бросив все силы на нее, довольно скоро получаешь ответ. Но ответ с поправкой, часто разворачивающей орудие в обратную сторону. Дикое чувство несправедливых перегибов судьбоносности!
Но в этом заключается закон равновесия, недоказанный, но действенный. Каждый человек, устремленный или расслабленный, богатый или бедный, счастливый или неудачливый – одинаков с другими. Дело не в уравнителе-природе, раздающей мозг, сердца и души, которые всегда неодинаковы, а в вере в свои возможности. Счастливый в благосостоянии не всегда крепок здоровьем, а благополучный семьянин не всегда богат. Есть та темная сторона, в которой ты опаслив, неуверен, которая несет на тебе печать неисполнимости. Именно в это темное пятно ты не веришь, стреляя, это неизменяемая величина, не подлежащая улучшению. Здесь ты в роли кролика перед удавом – только бы не сейчас. Пусть сегодня удастся избежать, отсидевшись в толпе спасительной статистики, из которой выхватит не тебя. Какова ежедневная порция жертв? Один процент, два? В ожидании пощады парализованные мысли не идут дальше непопадания в несчастливый кусок, который отрежут. Деятельное спасение уже невозможно. Калькуляция с полузажмуренными глазами – не победить, а только избежать. Такой сигнал, первоначально смелый, не проходит даром, и боязнь будет бита.
Насколько успешен в одном, настолько темная сторона делает тебя безуспешным в другом, и в этом заключается равновесие. Пытаться же достичь всего и сразу, борясь с затемнениями жизни – всегда полезно, хотя почти всегда безуспешно. Распыление себя между боязнью и развитием отнимает драгоценные силы у развития и усиливает боязнь недостижимого. Рецепт прост, как девиз бразильского футбола – не зацикливаться на слабости, развивая сильные стороны.
Однобоко? Однако, какой красивый футбол…



6518 просмотров

  Коментарии
Написал(а) Вера, в 2009-07-22 18:50:52
Наконец-то я дошла в прочтении до этого рассказа, когда все выдержано в одном стиле ,с красивом финалом, с интересной мыслью, вается заставляющей задуматься о своей собственной жизни, и с понятной прозрачной мыслью и целью. Браво! но я буду не я, если не напишу о слабых (на мой взгляд) сторонах.rnТест перегружен сравнениями, метафарами, этитетами. Только вникнешь в мысль, поймешь значение всего предложения, как опять витееватое предложение, опять переводишь. Сложно. Трудно. Я не прошу писать на примитивном язке, но чуточку попроще, совсем чуток...ну, обойдитесь, автор, хоть разок без метафоры!rnТеперь о сути...попахивает фатализмом...и как-то странно видеть такой оптимизм в конце, что несомненно приятно, вселяет надежду...

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.