• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Monday
Aug 21st
Главная arrow Заметки arrow Поездка в Прагу: день пятый (9)
Поездка в Прагу: день пятый (9) Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
28.05.2009

Начало тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут и тут.

Вот такой вот памятник где-то в центре Дрездена

Чехия — действительно сердце Европы. При желании, а также наличии времени и денег (транспорт у них все-таки дорогой) можно съездить в Германию (Дрезден, Нюрнберг, Берлин, Мюнхен), Австрию (Вена), Словакию (Братислава). Мы же решили поехать в Дрезден. Поезд был проходящий "Брно-Берлин". Билеты продаются без мест, но свободных кресел было хоть отбавляй. Весь путь займет чуть больше двух часов. Ехать придется вдоль рек Влтава, Лаба, Эльба, поэтому занимайте места у правой стороны (если смотреть по пути движения). Билеты проверяют два раза: в Чехии и Германии. Паспорта один раз и не у всех, а выборочно. Тем не менее взять их нужно обязательно. Если есть возможность, возьмите с собой что-нибудь перекусить. В центре Дрездена, к примеру, 0,2 л газировки стоит 2 евро (90 рублей). Примерно столько же хот-дог и его аналоги. Комментарии, думаю, излишни. >>>

Наш поезд прибыл около 11 часов, и у нас было 8 часов до обратного поезда. Выходите с вокзала и сразу с правой стороны будет улица Пражеская (Prager Str.) Это — пешеходная улица, в которой находятся куча магазинов (там же магазин, где почти все продается за 1 евро). По идее, где-то на этой улице должна продаваться карта города на русском языке, но мы не нашли. Картинная галерея находится ближе к Эльбе. Найти ее по карте несложно — это здание с разбитой прогулочной площадкой в центре. Спрашивать у немцев "Where Is The Dresden Picture Gallery" бесполезно. Называется она "Alte Meister" (Галерея старых мастеров). Кстати, вход в галерею неприметный (под аркой с северной стороны, напротив памятника). Билет действителен в картинную галерею, оружейную палату и зал скульптур. Стоит это удовольствие 10 евро.

Велосипедов в Дрездене видимо-невидимо
Знаменитая Шоколадница Ж.Э. Лиотара
Сикстинская Мадонна Рафаэля
Без комментариев :-)
...
...
Рыцари Оружейной палаты
Конные рыцари Оружейной палаты
По размерам меньше Третьяковки или Эрмитажа. В принципе, многие приезжают сюда ради того, чтобы посмотреть Сикстинскую Мадонну Рафаэля, на которую Достоевский мог смотреть часами. Картина на меня, увы не произвела должного впечатления. Самое значимое в ней — лицо Мадонны с младенцем — находится слишком высоко. И картина отсвечивала. Отошел подальше — слишком далеко для моего зрения. Жаль.
Зал скульптур разочаровал. Мало того, что в одном зале несколько десятков экспонатов, так еще фотографировать нельзя. К счастью, оружейная палата реабилитировала десятиевровый билет: обязательно посетите это местечко.
После мы прогулялись по террасе здания, пофотографировали скульптуры (их по периметру — десятки).
...
...
Статуя Фридриха Августа I
Вид с Эльбы на исторический центр города
Кстати, в принципе, здесь и находится исторический центр, где сосредоточены все памятники истории и культуры. К тому времени немного потеплело (с утра шел мелкий дождь и было холодно). Мы перешли Эльбу по одному мосту до позолоченной статуи Фридриха Августа I и вернулись обратно по другому. Потом прогулялись по магазинам и сели в поезд. В поезде мой загранпаспорт нового поколения на время стал учебным пособием. Старший пограничник объяснял молодой сотруднице чем новый паспорт отличается от старого.
В 21.18 мы уже вылезли на станции "Надражи Холесовице". Но в метро мы попали только спустя двадцать минут — не могли нигде купить езденки, а монет в кармане не было. Бегали-бегали, хорошо, что нашли "МакДональдс". Странный все-таки город в этом отношении. Не по-людски все сделано.



10357 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.