• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Wednesday
Aug 23rd
Главная arrow Брин Бабац arrow СуперБомба. Как мы это делали
СуперБомба. Как мы это делали Версия для печати
Написал Вадим ЧИНДЯСОВ   
26.01.2009

ImageВ молодом мужчине в возрасте от четырех лет и до глубокой беспамятной старости бьется живой интерес и любовь к огню. Тёмные вулканы инстинкта железной рукой заставляют нас поклоняться ему как залогу тепла, жареного мяса и горячего чая.
В свою прошедшую, живую часть своего века, я предался страстному поклонению огню и дыму. Ребяческий пыл вел меня по темному и даже криминальному пути, заставляя красть спички из дома, так как в магазинах их не продавали детям младше 11-12 лет. Между тем, недостатка в строительных патронах, карбиде, селитре и сухом горючем у увлеченной молодежи не ощущалось. Жгли и взрывали безо всякой боязни быть уличенными в терроризме или хотя бы хулиганстве. Максимальное наказание, грозившее за подобные дела, заключалось в порке и дранье за уши. >>>

Опасно ли? Но в этом и была основная прелесть. По городу курсировали полушепчущие слухи о том, что некий мальчик ранил себя осколками своей же самодельной гранаты. Трепет перемешивался с неумным восторгом, когда при броске мимо пролетали детали разорвавшегося боеприпаса (hand-made, между прочим).
Намеренно не сообщу особенностей технологии бомбочек из шприцов и дюбелей, строительных и спортивных патронов, карбида, марганцовки, бензина и других прелестных вещей. Кто знает, о идет речь – мы с вами друг друга понимаем! Для кого это пустой звук – и не пробуйте, право. В продаже есть все боеприпасы, которые тоже шумят, красиво разлетаются и порой не менее опасны.
А лучше я расскажу вам о том, как я, подводя итог своим пиротехническим практикам, создал супербомбу. Нет, не так: СуперБомбу!!! Хотите получить бомбу, которая НИКОГДА не взорвется, поступайте в точности как я. Нужно в стеклянную банку влить бензин, кинуть сухое горючее, залить машинное масло, добавить спирт, ЄAaрошить серных головок от спичек, всыпать стирального порошка, приправить мамиными духами, капнуть шампуня и обильно сдобрить отбеливателем типа «Белизна». Тщательно взболтать и, слезясь от запаха, закрыть плотно крышкой с продетым фитильком для поджига. Да, забыл посолить. Если представите, что все это делалось в 91 году, когда даже соль случалась в дефиците, то поймете, насколько дорогое получилось изделие и чем я рисковал при разоблачении.
Испытания проводились в безлюдном месте, чтобы воронка от взрыва не поглотила соседние дома. Жмурясь от страха, я поджег фитилёк и быстро отбежал на почтительные сто метров. Потом еще пять раз повторил операцию, потому что фитиль предательски гаснул. Как это бывает в мультфильмах, последний раз он погас у самой крышки, не оставив мне шансов убраться живым. Больше фитилей с собой не было.
Все равно пропадать, решил я и поджег оставшийся кудлатый хвостик. Но Бомба явно хотела, чтобы я пошел вслед за ней. Крышка лениво оплавилась, обнажила адскую смесь, которая вяло занялась бесцветно-вонючим пламенем с нехорошим дымом.
…Взрыва не последовало и через час, когда я, сидя над банкой, усердно тыкал в содержимое горстями горящих спичек. Военная кафедра моего родного института показала мне через много лет, что рецептик все-таки был не тот. И слава богу!



6432 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.