• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Friday
Nov 24th
Главная arrow Футболия arrow Дерлей снова лучший!
Дерлей снова лучший! Версия для печати
Написал Сергей ИВАНОВ   
11.11.2008

Дерлей
Всего несколько лет назад московский «Динамо» можно было называть португальским. Легионеров было не счесть: по именам состав выглядел очень внушительно. Среди них грек, чемпион Европы Сейтаридис, португальскую диаспору составляли: Дерлей, Манише, Данни, Рибейро, Лоурейро, Сисеро, Нуну. Из “Крыльев Советов” команду усилили Денис Колодин и Патрик Овие. Но несмотря на обилие высококлассных игроков заиграть по-настоящему они так и не смогли… >>>

Сегодня мы поговорим о Вандерлее Фернандесе Силве, более известном в футбольных кругах под именем Дерлей. Вандерлей родился в портовом городе Сан-Бернарду-ду-Кампу штата Сан-Пауло (Бразилия). Впервые радостный плач будущего футболиста пронесся над городом 14 июля 1975 года. Путь к славе был долгим. У себя на родине он играл в клубах низших лиг: “Америка Риу-Негру”, “Гуарани”, “Мадурейра”. Европейская карьера началась с перехода в скромную португальскую “Лейру”. Проведя три сезона, с 1999 по 2002 г., забив 42 мяча в 91 встрече, Дерлей пошел на повышение. Бразилец стал частью одного из сильнейших клубов Португалии — “Порту”. Годы проведенные в клубе пока остаются лучшими в карьере бразильца. В сезоне 2002-2003 его клуб стал обладателем Кубка УЕФА, а на следующий год победителем Лиги Чемпионов. После такого успеха никто не сомневался, что клуб покинут его ведущие игроки. Так и случилось, впрочем, первым был главный тренер Жозе Мауриньо.
До его прихода в “Челси”, клуб уже был богат и знаменит, но только португальский специалист сделал “аристократов” чемпионами. Дерлей был куплен московским “Динамо” за семь миллионов евро, предварительно успев себе сделать португальское гражданство. В первом сезоне новоиспеченный португалец стал вторым бомбардиром первенства с 13 мячами. Команда выступила хуже, заняв восьмое место. Следующий сезон стал кошмаром для бело-голубых, Дерлей играл крайне нерегулярно из-за никак не желавшей заживать травмы, а без него в составе не оказалось толкового форварда. “Динамо” занял 14 место, хотя вопрос о вылете в Первую Лигу не стоял. Преимущество перед покинувшими “примеру” “Торпедо” и “Шинник” составило 12 и 23 очка. В такой непростой ситуации Дерлей все же наколотил семь мячей. С февраля по июнь 2007 г. играл на правах аренды в португальской “Бенфике”. По истечении срока аренды подписал двухлетний контракт с лиссабонским “Спортингом”.
Вернемся в наши дни. “Спортинг” в Лиге Чемпионов 2008-2009 попал в непростую группу: “Барселона”, “Шахтер”, “Базель”.
Дерлей и Измайлов составляют внушительный атакующий тандем, в последнем сыгранном матче против донецкого “Шахтера” они снова отличились. Марат накрутил нескольких соперников и выдал выверенную передачу на Дерлея, тот спокойно обработал мяч и пробил в левый нижний угол. Мяч оказался единственным. Эта победа позволила за два тура до конца выйти в следующий этап Лиги Чемпионов. В предыдушем матче этих же соперников бразилец отдал голевую передачу пяткой, а всего в активе Вандерлея два мяча.
Главным качеством Дерлея всегда было умение забивать голы, у него потрясающая координация движений. Каких либо явных недостатков в его игре назвать очень сложно, их просто нет.
Пожелаем Марату и Дерлею навести “шороху” в следующей стадии Лиги Чемпионов, шансы на это очень высоки.



9664 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.