• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Tuesday
Jun 27th
Главная arrow Заметки arrow Эротика не продается!
Эротика не продается! Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ и К   
20.08.2008

Максима в киосках мы больше не увидим
12 августа сего года глава администрации Новочебоксарска Вениамин Артемьев подписал постановление № 233 "Об определении помещений, на которых допускается продажа продукции эротического характера". В нем утвержден список мест, в которых не допускается "розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера".
К ним теперь относятся:
— объекты мелкорозничной торговли; продовольственные магазины и предприятия общественного питания;
— детские, образовательные, медицинские, санаторно-курортные, оздоровительные организацияи, театры, цирки, музеи, дома и дворцы культуры, концертные и выставочные залы, библиотеки, лектории, вокзалы, стадионы, зоны отдыха, пляжи и на прилегающих к указанным местам территориях на расстоянии не менее 200 метров;

В постановлении было указано "отделу информационного обеспечения и информатики администрации города Новочебоксарска довести данное постановление до населения города через средства массовой информации". Если учесть, что сегодня 20 августа и в СМИ все тихо и глухо, мы выполним за отдел его работу: донесем до общественности эту информацию. Наверняка у вас возникнет вопрос: "А что есть объект мелкорозничной торговли". Спешу вас разочаровать — это "торговый объект, осуществляющий розничную торговлю через павильоны, киоски, палатки, а также передвижные средства развозной и разносной торговли". Как вы уже догадались, искать эротику в киосках скоро будет бесполезно. Тем более не ищите ее в филармонии и на пляже. Ах да, я же забыл, в Новочебоксарске официального пляжа и не было никогда. ТАк где же теперь можно будет покупать эротику? Видимо во всех местах, которые запретить еще не успели. В Чебоксарах подобное постановление было принято еще в апреле. >>>

Кстати, вот еще новость в тему. В январе этого года в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий чтение эротической "продукции средств массовой информации" в общественных местах. Автор проекта — депутат Роберт Шлегель (ранее занимавший должность пресс-секретаря молодежного движения "Наши"). Впрочем, мне кажется, волноваться не стоит, депутаты этот закон вряд ли примут. Иначе что же они будут читать на заседаниях.

Закон РФ "О средствах массовой информации" (о СМИ) от 27.12.1991 N 2124-1.
Статья 37. Эротические издания.
Под средством массовой информации, специализирующимся на сообщениях и материалах эротического характера, для целей настоящего Закона понимаются периодическое издание или программа, которые в целом и систематически эксплуатируют интерес к сексу.
Распространение выпусков специализированных радио- и телепрограмм эротического характера без кодирования сигнала допускается только с 23 часов до 4 часов по местному времени, если иное не установлено местной администрацией.
Розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, допускается только в запечатанных прозрачных упаковках и в специально предназначенных для этого помещениях, расположение которых определяется местной администрацией.

Все ссылки в сюжете «Борьба с порнографией» на ИА "РЕГНУМ":



7657 просмотров

  Коментарии
Написал(а) Дядя Зорыч, в 2008-08-21 11:41:38
На форуме \"на-связи\" пользователь \"юша\" сообщает следующее: \"Ага. А еще в детских библиотеках сейчас новый прикол-зачеркивают черным маркером все, где есть что-то про секс, любовь, реклама препаратов типа Импазы-вообщем газета Аргументы и Факты почти вся черная.И в альбомах с репродукциями художников, где есть дамы или мужчины обнаженные, все эти места \"срамные\" заставляют заклеивать!!! Вот такие вот дела.\"
Написал(а) Олег, в 2008-08-21 16:09:02
Странно это. Не было, и вдруг появилось. rnПора открывать рубрику Странности.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.