• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Thursday
Aug 24th
Главная arrow Сказки arrow Воспоминания о счастливом детстве. Часть 3. Соратники Дяди Зорыча
Воспоминания о счастливом детстве. Часть 3. Соратники Дяди Зорыча Версия для печати
Написал Дядя ЗОРЫЧ   
05.06.2008

Я не сплю. Я не сплю. Я не сплю… Эту фразу за сегодняшнюю ночь я повторял уже в сотый раз. Или в сто первый. Скорый… При мысли о теплом «101С» повеяло чем-то добрым, родным… Стоп. Не спать… Таракан никак не хотел уходить с монитора. Я его и так и сяк мышкой, а он все торчит посередке и все тут. Сменил разрешение на экране: не помогло. Все стало крупнее. Но и домашнее животное тоже увеличилось. Не понял. Закрыл глаза. Открыл глаза. Опа! Два таракана. И оба улыбаются. В это время Winamp врубил Rammstein. Тараканы задвигались в такт и стали размножаться. Круто. Это ж надо, такие глюки всего от литра мускатного бифидока… Надо было брать кефир или сметану… Видимо, потом я отрубился. Утром тараканов уже не было. И компьютера тоже. Утащили, сволочи… Я вылез из под стола. В холодильнике тоже было пусто. И тихо. Как в желудке. На диване спали две какие-то кривые рожи. Ага, понял, я не дома. А как я здесь оказался?... 

История

Стоял крепкий морозный день. Дубак, если одним словом. Уши мерзли - это если двумя. Троллейбус остановился на остановке «Победа». Из-за закрытых дверей послышались радостные возгласы. Створки долго дергались, наконец, раскрылись. Молодой человек со счастливым лицом и диким взглядом (судя по всем признакам - студент-радиотехник) вывалился на заснеженную остановку. В проеме показалось еще два лица технической специальности, выражавших некоторую растерянность и тревогу. В сторону упавшего они протягивали руки (видать не успели ухватить). Но, увидев, что вышедший первым не подает никаких признаков неудобства от падения (он только смеялся), сделали лица попроще и вылезли сами. Подняв первого студента (он по-прежнему улыбался), вся троица направилась в ближайший магазин. Водку им не продали. Продавщицу смутил первый: улыбка делает нас моложе, а тут его можно было смело в девятый класс отправлять. Увидев возмущение своих соратников, радиотехник быстро смекнул, чем это пахнет и полез за паспортом. Его не было. Пришлось возвращаться на остановку. Так и есть: он лежал там. Наливать в тот вечером он уже не смог: руки тряслись от непрерывного смеха. На другой день ему полегчало. А вот соратники до сих пор с ним мучаются. Кстати, тот, который смеялся - это я, Зорыч. Те двое: Ж. П. и Я. Ю. (их так зовут для конспирации) - собратья по несчастью.

Предыстория

Почему меня так зовут? Потому что так назвали. Произошло это, кажется, на первом курсе. Я тогда хотел стать супермодным ди-джеем, и мне для начала нужно было придумать крутое прозвище. После долгих раздумий на парах мой выбор остановился на… А вот на чем именно, я уже не помню, потому что соратник Ж. за меня уже подумал: Dj Zorky. Так получилось, что из мира шоу-бизнеса я ушел, а от прозвища - не смог. Со временем оно трансформировалось в Дядю Зорыча (он же Zorыч)…

Иногда я задумываюсь об истинном (неподвластном нашему и вашему разуму) смысле моего второго «Я». И знаете, даже иногда рождаются гениальные идеи. Вот одна из них: Zorky - это потому, что я всегда зорко замечаю все неровности и лужи и сам испытываю их на себе (оберегая друзей от них). Только слов благодарности не припомню. Не нравятся им мои прыжки в лужи, что-ли? Или падения на ровном месте с захватом левой рукой правой ноги шедшего рядом соратника (как далеко он от меня идет не важно - все равно достану). Вот эта их черта до сих пор вызывает в моей благородной душе стойкое неприятие. Хотя если честно, от меня самого доброго слова они не слышат. Наверное, говорю слишком тихо.

А я вообще от природы такой тихий и скромный. Сижу вот, пишу эти строки, и сам за себя радуюсь. Как говорится, «снял старик Ромуальдыч свои портянки и аж заколдобился…». Благодать. Ведь на самом деле, как одному все-таки хорошо жить. Можно спокойно бутылку водки выпить, можно самому съесть все, что сам приготовил. Одно плохо: прожить одному нельзя. Скучно. Неинтересно. И вообще… Берегите друзей, если они у вас есть.

Ноябрь 2002 года

5533 просмотров

  Коментарии
Написал(а) nikita website, в 2010-02-20 14:33:14
А кто ещё там был кроме ТараКанов? Клопы? Мухи? Черви? Вирусы-черви?
Написал(а) Дядя Зорыч, в 2010-02-20 16:07:39
Тараканами все и кончилось :-)

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.