• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Tuesday
Jun 27th
Главная arrow Статьи arrow Мечты сбываются... И не сбываются
Мечты сбываются... И не сбываются Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
01.06.2008

Хорошо помню тот жаркий июньский день, когда мы защитили диплом и пошли на Волгу купаться. Большинство из нас к тому моменту работало, и ближайшее трудовое будущее было известно. Кто-то лелеял мечту через 5-7 лет получить престижную и высокооплачиваемую должность в Москве, другие были менее амбициозны. Каждому свое. Эти воспоминания натолкнули меня на мысль провести небольшой опрос, и узнать у бывших выпускников вузов республики сбылись ли их карьерные мечты, чего они достигли и к чему стремятся.

Катя Федорова, экономист.
Три года назад я стала дипломированным финансовым менеджером. Мечтала работать в туризме, возить людей за границу, при этом много путешествовать. Реальность оказалось иной. Работаю по специальности, но в другой области и в принципе не жалею. За это время профессионально выросла до достаточно опытного и самостоятельного специалиста. Останавливаться на достигнутом не собираюсь.

Николай Степанов, ведущий инженер.
В 2004 году вышел из стен вуза инженером по стандартизации и сертификации в машиностроении. Планировал стать руководителем среднего звена на машиностроительном предприятии. Через два года добился этого, но по семейным обстоятельствам был вынужден оставить производство. Сейчас работаю в сфере продаж на крупном промышленном предприятии в Чебоксарах, но прихожу к выводу, что мое призвание ― частный бизнес. Этим и планирую заняться в ближайшие годы.

Алексей Зайцев, программист.
Окончил кафедру промышленной электроники шесть лет назад. Еще во время учебы в вузе начал увлекаться программированием. В этой же сфере и работаю сейчас. В «управленцы» желания идти нет, предпочитаю и дальше совершенствовать в выбранной профессии.

Татьяна Майрина, переводчик.
О своей работе и должности я начала мечтать задолго до вуза ― еще в школе, как только мне в руки попался учебник английского языка, я поняла, что ― вот оно! Это мое! Достичь хотелось, конечно же, многого. Мне почему-то рисовалась следующая картина ― большой конференц-зал, и я в наушниках, синхронно переводящая для всех какой-то важный доклад. Сейчас, спустя два года после окончания вуза, я работаю переводчиком в крупной европейской компании. Занимаюсь больше письменными переводами, нежели устными, что меня слегка коробит. В планах на будущее ― свое бюро переводов и, перевод крупного значимого художественного произведения. Хочу придать ему свою окраску и понимание.

Игорь Иванов, руководитель юридической фирмы.
Окончил юридический факультет три года назад. Хотел получить и получил большой опыт по специальности во время работы в Москве. Недавно вернулся в Чувашию. Планирую поставить на ноги созданную юридическую фирму.

Сергей Трофимов, менеджер по маркетингу.
В 2003 году получил специальность экономиста-аналитика. Работал на телевидении. Хотел добиться конкретной цели ― стать репортеров в программе Парфенова. Уже два года работаю в компьютерной сфере. Все планы на будущее связаны с семьей ― после рождения ребенка своя карьера интересует только в контексте того, что она может принести ему.

Вера Иванова, преподаватель вуза.
В 1999 году я получила диплом преподавателя математики. Поначалу собиралась пойти работать в школе, потому что кроме математики ни в чем не разбиралась. Однако первые годы металась на офисно-менеджерских должностях ― искала место с хорошей зарплатой. Потом все же вернулась в университет, защитила кандидатскую диссертацию. В работе все устраивает: процесс, график работы и зарплата.

Сергей Кораблев, менеджер по крупным клиентам.
В 2002 году стал учителем истории. На старших курсах видел себя в госслужбе, работе с населением. Особых карьерных устремлений не было, просто эта сфера деятельности импонировала. Впрочем через некоторое время госслужба оказалась несколько иным делом, нежели представлялось. По специальности я тоже не работаю и вряд ли. В ближайших планах ― продолжать работать в сфере продаж услуг.

Опубликовано в газете "Грани" (апрель 2008 года).


6079 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.