• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Monday
Aug 21st
Главная
Movavi Видео Конвертер 11 Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
04.12.2011

Разнообразие - это хорошо. Хорошо, что мы имеем конкурирующие программы, операционные системы, различные компьютерные устройства. Но, как говорят ученые, не всякое разнообразие есть благо. К примеру, для представления в электронном виде медиаконтента используется просто огромное количество форматов файлов, контейнеров и кодеков. Обыкновенному пользователю разобраться в этом разнообразии крайне сложно. >>>

В настоящее время программ-конвертеров - пруд пруди. Как платных, так и бесплатных. Мы рассмотрим одного представителя: ”Movavi Видео Конвертер”. Подробнее о возможностях программы можно прочитать в статье “Movavi Видео Конвертер 10” - медиафайлы в обороте”. Мы же остановимся на нововведениях 11-й версии и основных преимуществах приложения.

Стоимость программы без скидки: 1650 руб. - персональная версия и 3350 руб. - коммерческая “бизнес”-версия. Но разработчики и продавцы часто продают программу со скидкой вплоть до 40%, поэтому конечная стоимость будет меньше. Также если вы являетесь обладателем одной из предыдущих версий, для вас скидка составит 30%. Для апробации приложения можно скачать и установить 30-дневную полнофункциональную демоверсию с единственным ограничением - на обработанное видео будет нанесен водяной знак.

“Movavi Видео Конвертер” в первую очередь создавался для конвертации видео- и аудиоконтента из одних форматов в другие. На сегодня количество поддерживаемых форматов достигло 170, включая распространенные форматы AVI, MP4, 3GP, FLV, MKV и HD. Программа работает и с DVD (разумеется, только с незащищенными копиями). Кроме того, приложение умеет извлекать звук из видеофайлов, склеивать фрагменты файлов (что особенно удобно при наличии большого количества небольших видеофайлов). Вы можете не только сохранять текущие кадры, но и создать галерею из кадров, захваченных из видео.

Для того чтобы с программой мог работать даже неподготовленный пользователь, к его услугам десятки готовых настроек для конвертации. Но при желании параметры можно отредактировать вручную и создать свои пользовательские профили. Есть еще один полезный плюс: конвертация сразу в несколько форматов. Для этого нужно выбрать из списка видео, нажать на кнопку “Копия” и задать новые параметры конвертации. При этом, конечно, каждая копия будет конвертироваться отдельно.

Кроме кодеков и форматов файлов растет и количество поддерживаемых устройств. В список из более чем 200 гаджетов попали как популярные, так и малораспространенные модели: Apple iPod, iPad и iPhone, Sony PSP, Nokia, BlackBerry, устройства на платформе Android, различные мобильные телефоны и другие. Полный список поддерживаемых устройств можно найти на официальном сайте Movavi. Там же находятся справочник по поддерживаемым форматам (чтение, запись, захват) и сравнительная таблица программы с тремя аналогичными.

Впрочем, конвертацией из формата в формат не удивишь - это умеют и бесплатные программы-конвертеры. По заверениям разработчиком Movavi, их программа делает это не только быстро, но и имеет два несомненных плюса. Первое - при конвертации видеоконтента вам будут доступны базовые операции по редактированию видео. Можно разрезать, объединять фрагменты, кадрировать, настраивать яркость, контрастность, цвет, насыщенность и, наконец, накладывать собственный логотип. Второе - для ускорения конвертации программа активно применяет технологию NVIDIA CUDA и обладает хорошей поддержкой многоядерных процессоров Intel и AMD. Кроме того, благодаря технологии Hyper-Threading от Intel каждое ядро может одновременно выполнять две задачи (то есть конвертировать, к примеру, параллельно два видеофайла).

Как и все продукты Movavi (а их почти два десятка), “Movavi Видео Конвертер 11” отличается удобным и понятным интерфейсом. Но пора перейти к описанию новых возможностей.

Быстродействие

Скорость перекодирования видео в AVI возросла в полтора раза за счет использования вычислительных мощностей видеокарт NVIDIA и лучшей реализации технологии CUDA. В два раза ускорилось декодирование WMV и MOV. Модуль Movavi Turbo теперь использует возможности архитектуры Intel Media Acceleration. Разумеется, чем больший объем приходится конвертировать, тем больший выигрыш от 11-й версии будет получен.

Поддержка новых форматов

Программа научилась распознавать FLV с кодеком Flash Screen Video (используется для записи скринкастов), 3G2 со звуком QCELP, MP4 со звуком PCM (используется в фото- и видеокамерах) и AVI и MPEG2-TS со звуком AAC. Кроме того, наконец-то не нужно устанавливать QuickTime Player, чтобы конвертировать файлы из формата QT (MOV).

В качестве форматов для сохранения стали доступны: MKV (популярный видеоформат, известный как “Матрешка”), WebM и OGV (поддержка этих форматов предусмотрена стандартом HTML5), SWF (популярный скомпилированный флеш-файл) и AVCHD (MPEG2-TS с видео AVCHD и звуком AAC). AVCHD - это набирающий популярность формат для записи видео высокой четкости в режимах 720p, 1080i и 1080p.

Новые устройства

Перечислим только самые известные: планшетники BlackBerry PlayBook, Barnes&Noble Nook Color, HTC Flyer, Motorola XOOM, Samsung Galaxy Tab 10.1 и Dell Streak; смартфоны на базе Android (HTC EVO 4G, HTC Wildfire S, HTC Desire, LG Optimus Series, Samsung Galaxy S, Sony Ericsson Xperia X10) и Windows Phone 7.

Новые возможности

В комплект программы теперь входит бесплатное приложение Movavi Share Online (меню “Дополнительно > Опубликовать онлайн”), которое позволяет напрямую загружать на YouTube и Facebook видеофайлы.

Появилась возможность сохранять видео не только в формате FLV, но и при этом создавать HTML-страницу со встроенным видео.

Теперь при конвертации видео, имеющего несколько звуковых дорожек, можно выбрать, какие оставить, а какие удалить. Пока эта возможность актуальна для MKV, AVI, MP4, MPEG и WMV.

Если вы регулярно конвертируете файлы, вам наверняка пригодится опция автоматической конвертации (меню “Дополнительно > Автоматическая конвертация”). В предыдущей версии эта опция была платной и теперь стала доступна всем пользователям “Movavi Видео Конвертер 11”. К примеру, вы часто скачиваете с Интернета видеоролики в разных форматах, копируете с фото- и видеокамер, мобильных устройств. Хранить весь видеоархив лучше в одном-двух распространенных форматах, чтобы его можно было посмотреть практически на любом устройстве. В таком случае просто задаете папку для исходных файлов, папку для готовых и выбираете опции конвертации. Останется только периодически запускать процесс.

Для того чтобы увидеть итоговый файл, нужно дождаться окончания конвертации. Но в ряде случаев (неправильные настройки или неверно выбранный формат) результат вас может не устроить. Тогда придется конвертировать заново с другими параметрами. И, соответственно, потерять немало времени. Теперь появилась возможность сразу увидеть результат: нажмите на кнопку “Просмотр” и программа сконвертирует и покажет несколько секунд из рабочего видеофайла.

Также в 11-й версии можно выбирать для сохранения отдельные фрагменты DVD.

Изменения коснулись и интерфейса: поиск профиля по названию формата или устройства, выделение сохраняемого файла в папке по окончании преобразования, возможность работы в фоновом режиме и интеграция с Windows 7 – индикатор процесса конвертации в панели задач.

Проверка в работе

Но это все - теория. Перейдем к практике. Рабочее окно компактное и удобное - все находится в одном окне: меню, важные кнопки, список на конвертацию, окно предпросмотра (он же встроенный видеоплеер). Предположим, у нас есть несколько MOV-файлов, сделанных фотоаппаратом. Мы хотим превратить их в один AVI-файл для просмотра на телевизоре. Загружаем все файлы в очередь, отмечаем пункт “Соединить файлы”, выбираем профиль (в нашем случае AVI), папку для сохранения и нажимаем на кнопку “Старт”. Осталось подождать некоторое время, которое зависит от настроек и форматов входного/выходного файлов. После завершения конвертации можно выключить компьютер, отправить в спящий режим, отправить на Youtube, Facebook, iTunes, загрузить на PSP либо ничего не делать.

Хотим сконвертировать видео для iPad 2? Нет ничего проще. Ищем среди профилей нужное устройство и выбираем нужный формат. Нужно немного повысить яркость, контрастность и выставить автоматический баланс белого? Лезем в настройки и выставляем параметры по желанию. Нужно добавить на видео логотип или надпись? Тоже проще простого.

Одним словом, “Movavi Видео Конвертер 11” - по-настоящему удобное приложение, научиться пользоваться которым можно, даже не прибегая к инструкции.

Максим ИВАНОВ, специально для www.softkey.info



11274 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.