• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Sunday
Aug 20th
Главная arrow Заметки arrow Новости Новочебоксарска и немножко Чувашии (12-18 октября 2009 года)
Новости Новочебоксарска и немножко Чувашии (12-18 октября 2009 года) Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
19.10.2009

ImageСнято в 8.36 недалеко от остановки "Дом правосудия". Видимо, водитель не справился с управлением и на большой скорости влетел в разделительное заграждение.

Давно удивляюсь следующему. В мире кризис, в связи с чем производители пытаются увеличить прибыль минимизировать потери за счет потребителей. А у нас, что, кризиса нет? Такое ощущение, что пострадали одни производители, а рядовых потребителей кризис даже не коснулся. Вот одна из последних гениальных идей. В Чувашии с 1 января 2010 года транспортный будет увеличен на 25%. Решение правительства Чувашии Николай Смирнов мотивировал рядом причин. "Во-первых, просто из-за того, что есть реальное падение экономики, уменьшаются доходы бюджета. Нужно это как-то компенсировать". >>>

Чиновники северо-восточной части Чувашии под подозрением
Злой рок навис над представителями администраций и депутатов трех северо-восточных штатов районов республики.
1. Находится под следствием экс-мэр Новочебоксарска Валерий Андреев (пока под него подвели четыре статьи).
2. Осужден бывший глава Мариинско-Посадского района Алексей Шумов. Признан виновным в двух из пяти инкриминировавшихся ему статей УК РФ (незаконное предпринимательство и служебный подлог. Приговор: год в колонии-поселени и на два года лишен права занимать руководящие посты. И прокуратура и Шумов планируют обжаловать приговор. Первые хотят четыре года, другой — оправдания.
3. Вынесен приговор заместителю главы администрации Мариинско-Посадского городского поселения Александру Николаеву. За два случая мошенничества с использованием своего служебного положения Николаев получил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права в течение 3 лет занимать должности в органах власти со штрафом в размере 10 тыс. рублей.
4. В Козловском районе приговором мирового судьи осуждён 44-летний местный депутат за незаконный вылов карпа. Штраф 10.000 рублей. Кроме того, его лишили звания депутата.
5. В Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении депутата одного из сельских поселений Мариинско-Посадского района. Обвиняемый вечером 18 апреля прошлого года сбил пешехода, шедшего по обочине. Последний скончался.

О строительстве. Духовном и материальном
1. В январе-сентябре 2009 года в Чувашии построено 4.727 квартир общей площадью 443,2 тыс. кв. метров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост на 11,5%).
2. Несколько лет назад стало известно, что западнее новочебоксарской рощи будет построена мечеть. Многие могли лично увидеть бетонные блоки, якобы завезенные для фундамента будущего мусульманского храма. Прошло два года, ничего не изменилось. На днях отмечалось 15-летие существования духовного управления мусульман Чувашии. Сроки названы не были. Как цитирует ИА РЕГНУМ верховного муфтия России Талгата Даджуддинова, вопрос будет решаться в ближайшее время и в рабочем порядке.
3. Колокольня Свято-Троицкого мужского монастыря в Алатыре включена в книгу рекордов России в качестве самой высокой колокольни, выполненной как бетонный монолит (высота 81,6 метра). Колокольня возведена в традиционном храмовом стиле XI-XII веков и напоминает башни Московского Кремля. Здание опирается на 263 девятиметровые сваи, заключенные в монолитную плиту толщиной один метр. Звонница располагается на высоте 26 м от уровня земли, в ней — 14 колоколов. Вес самых больших колоколов составляет 8,6 и 18 тонн. В колокольне также есть лифт и механические куранты. Строительство колокольни планируется завершить в 2010 году.
4. Несколько недель назад Н.Федоров встречался с партийным активом КПРФ. В числе прочего, президента поблагодарили за реконструкцию памятника Ленину. А мне, кажется, лукават коммунисты. Лукавит и Федоров. Реконструкция началась 3-4 месяца назад. И до сих пор продолжается. Боюсь, продолжаться будет до тех пор, пока не спадет социальная напряженность. Пока идет реконструкция, на площади нельзя митинговать. Не строитель, но уверен, все работы можно было бы завершить за несколько недель. И даже Ленина помыть.

Новоновости (по материалам газеты "Грани")
1. Вечная история про незаконные поборы добровольные взносы в школах.
2. О том, какой креатив придет на улицы Новочебоксарска в 2010 году.
3. Ответы на вопросы по горячей линии по вопросам приватизации.
4. Как правильно вешать бесплатные объявления.



8001 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.