• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Thursday
Apr 27th
Главная arrow Статьи arrow Ошибки соискателя
Ошибки соискателя Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
06.10.2009

http://www.uspehkad.net/Service-for-employee.htmНам свойственно совершать ошибки: такова человеческая природа. Однако в бытовых ситуациях они не вызывают серьезных последствий, но при поиске работы могут стать фатальными. Говорят, что дурак учится на своих ошибках, а умный — на чужих. Не будем оспаривать эту народную мудрость, а попробуем разобраться, какие оплошности чаще всего совершают соискатели. И параллельно дадим советы о том, как их избежать. В принципе, большинство ошибок не критичны, но вместе они уменьшают ваши шансы на получение желанной должности. >>>

Этап первый: выбор работы
На этом этапе главное решить для себя что вы именно ищете, что в первую очередь ждете от работы. Денег? Набраться опыта? Карьерного роста? Хорошо, когда должность совмещает все ваши чаяния. Но часто приходится выбирать приоритетное направление.
Обычная ошибка — неправильное представление о характере вакансии и будущем заработке. Неопытный соискатель часто плохо представляет свои обязанности. С другой стороны ему обещают баснословные заработки. Особенно это касается мест, где зарплата во многом зависит от сдельной составляющей. Да, торговые представители могут получать большие деньги. Но для этого приходится работать по 10-12 часов сутки, в любую погоду мотаясь по городу, уговаривая потенциальных покупателей купить реализуемый им товар. Не каждый с этим справится.
Поэтому если вы не знакомы с особенностями той или иной специальности, постарайтесь больше о ней узнать. Возможно, вы еще на этапе выбора будущей профессии поменяете свои приоритеты.
Вот еще один показательный пример. Каждый год на факультет журналистики поступает много молодых парней и девушек, идеализирующих журналистский труд. Но уже через несколько семестров немалая их часть разочаруется в выбранной специальности. Помните, любая профессия имеет свои плюсы и минусы, подчас неизвестные другим.
Планируя послать резюме в какую-либо крупную компанию, ознакомитесь с последней информацией, касающейся ее деятельности. В качестве источников могут служить официальный веб-сайт, печатные СМИ, местные форумы. В последних можно встретить отрицательные отзывы нынешних и бывших сотрудников. Несмотря на их субъективность, они небесполезны. Если фирма еженедельно проводит набор работников, значит они там долго не задерживаются. Задумайтесь, почему это происходит.
Не стоит слепо доверять обещаниям высоких заработков и хороших условий работы.

Этап второй: составление резюме
Соискателя встречают по одежке. В данном случае резюме — это ее первая составляющая. Поэтому к этому этапу следует отнестись предельно внимательно.
Резюме должно быть аккуратно оформлено. Конечно, ценного сотрудника возьмут и при наличии в тексте нескольких орфографических ошибок. Но обычно это говорит о вашей неряшливости и невнимательности. Возможно, в вашей будущей работе это неприемлимо.
Единого стандарта оформления резюме не существует, хотя в некоторых компаниях могут встречаться свои образцы. Поэтому не стоит задумываться над тем, как подать ту или иную информацию. Главное, чтобы все данные легко читались. Если есть возможность, просмотрите типовые резюме или образцы.
Не нужно писать слишком много и в то же время слишком мало. Для каждой вакансии нужно составлять индивидуальное резюме, изменив некоторые особенности базового, сместив акценты на требования работодателя. Готовя анкету, попытайтесь представить себя на его месте. Ищи вы работника, что бы вы хотели прочитать в резюме? Если имеете трудовой опыт, не забудьте указать должностные обязанности на предыдущих местах и достигнутые результаты.
Кадровики не советуют писать штампами типа “коммуникабелен, стрессоустойчив, быстро адаптируюсь и легко обучаюсь”. Будьте проще. И не нужно включать в резюме недостоверную информацию. Приукрасить можно, но не лгать.

Этап третий: собеседование
Обычно именно после личной беседы работодатель принимает решение: отказать вам или взять на испытательный срок. Самих собеседований может быть несколько. Кроме кадровика вас может выслушать ваш будущий начальник. Соответственно, они будут задавать несколько разные вопросы.
Одеваться нужно скромно, по-деловому. Пусть на улице страшная жара, не следует опускаться до пляжного костюма. Нечищенная обувь, неопрятная одежда уменьшат ваши шансы.
На собеседовании не нужно говорить о том, о чем вас не спрашивают. Не следует плохо отзываться о предыдущем работодателе. Не лгите. Опытные интервьюеры легко это заметят и снизят уровень доверия к вам.
Не стоит сразу спрашивать уровень зарплаты если вы не убеждены в своей исключительности. Работодатель может подумать, что вы и при первой возможности перейдете на другую работу. Лучше задать тактичный вопрос об окладе в конце собеседования, если он не возникнет в процессе беседы.

(Напечатано в газете "Грани" от 18 августа 2009 года. Здесь дана авторская редакция.)



7645 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.