• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Thursday
Aug 24th
Главная arrow Заметки arrow Новости Новочебоксарска и немножко Чувашии (21-27 сентября 2009 года)
Новости Новочебоксарска и немножко Чувашии (21-27 сентября 2009 года) Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
28.09.2009

В прошлый выпуск было довольно много политики. И мало Новочебоксарска. Посему попытаюсь восполнить пробел. Правда, желчной критики меньше не стало (налицо корреляция с общим физическим состоянием).

За шесть лет деревья на аллее так и не появились. Фото Валерия БАКЛАНОВА.
О детях, цветах жизни, и зеленых легких города
В республике стартовал осенний этап акции "Посади дерево и сохрани его". В ее рамках на прошлой неделе возле здания администрации Ельниковской рощи ("дом лесника") воспитанники детсада № 17 посадили 50 желудей дуба и орехов сибирского кедра. Акция — замечательная. Здорово будет, если детсад возьмет шефство над посадкой (как обещается). Но много ли деревьев доживет до своего десятилетия? Неоднократно замечал, как в городе высаживаются молодые деревья высотой до полутора метров. Гибнут почти все. По большей части от детей, которые в силу своего воспитания их просто ломают. Хиреют саженцы и по-другим причинам. По правому косогору от поста ГАИ в сторону ГЭС несколько лет назад посадили несколько десятков берез. Где они? Вдоль улицы Советской от рощи до пересечения с улицей В.-интернационалистов по правой стороне также были высажены деревья. И их практически не видно. Вина в этом лежит не только на нерадивых детях и взрослых. Вина — на равнодушных работниках служб, отвечающих за эти высадки. И ладно бы такое творилось на окраинах. Вспомините аллею Победы (за 17-й школой в Юраково), от которой остались лишь редкие кустики? Как бы такая участь не постигла рощу, которая с каждым годом редеет и вытаптывается. Для примера возьмите улицу Калинина. Во время расширения дороги старые деревья были вырублены и на их место высажены новые. Но, заметьте, крепкие, ростом от 2-3 метров. И самое главное, за ними ухаживают. Вот они, верю, вырастут. >>>

От громких слов и обещаний к реальным делам
В четверг Новочебоксарск посетил президент Чувашии Николай Федоров. Цель визита — навестить ООО "Керамика" и ОАО "Химпром", в которых в ближайшие годы будут построены новые заводы. В "Керамике" нынешние владельцы, испанский холдинг "Roca Group" собираются построить завод по производству акриловых ванн и санитарной керамики. Конвеер по производству ванн должен заработать в начале 2011 года. Дабы потомки никого и ничего не забыли, Н.Федоров и гендиректор "Керамики" Жорди Батальо заложили капусулу. Правда, когда капсула будет вынута, пресса не сообщает.
Потом президент Чувашии поехал на "Химпром", на площадке которой группа компаний "Ренова" и госкорпорация "Роснано" планирует построить завод по производству солнечных батарей. Грозятся завершить строительство в конце 2011 года. Соответственно, построят объездную дорогу. Как видим, планов громадье. Н.Федоров уже успел назвать Чувашию столицей солнечной энергетики на всем пространстве СНГ. В заметке "Регнума" можно прочесть следующее: "будут созданы свыше 1.300 рабочих мест на основном и смежных производствах по обустройству "солнечной долины" — так жители Чувашии стали называть проект, имеющий большое значение для всей России и стран СНГ". Интересно, какие ассоциации должно было вызвать слово "долина"? Калифорнийской "кремниевой" либо местной "финской"?

О курьезах, больших и малых
Глазастые журналисты из местного представительства ИА "Регнум" снова углядели непорядок на улицах Чебоксар. ГИБДД проводит в республике профилактическую акцию по детскому травматизму. Для этого в городе появились баннеры с призывом "Знай! Помни! Соблюдай! Мы с мамой никогда не переходим дорогу на красный свет". Но один плакат стараниями некоторых ляп-тяпкиных, которые поверх баннера поместили информационную строку, превратился в агитацию за "Мы с мамой никогда не переходим дорогу".
Но это ерунда. Частная инициатива гораздо интереснее. Как сообщает посетитель сайта "Граней", "24 сентября вечером, в доме по улице Советской, 29 по коридору второго этажа бегал голый молодой мужик, задавая всем вопрос: "Я сексуальный?"
На этой оптимистической нотке мы и закончим.



8366 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.