• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Tuesday
Jun 27th
Главная arrow Брин Бабац arrow Знание – сила!
Знание – сила! Версия для печати
Написал Иван МОРОЗОВ   
31.08.2009

Всемирному Дню знаний посвящается

Человечество всегда стремилось к знаниям, к познанию нового и неизвестного. Я тоже захотел ликвидировать некоторые пробелы в своих знаниях ну и заодно получить высшее образование.
Начнём по порядку. Почитав объявление в местной прессе, что филиал Современной Гуманитарной Академии объявляет набор на следующие специальности... Далее шел список из восьми позиций. И такая строка – диплом государственного образца. Надо делать! Решил я и отправился по указанному адресу.
Указанный адрес оказался нашей школой, филиал занимал бывший кабинет истории. Обычный класс плюс лаборантская. Пока оформляли документы я огляделся. На стенах висели плакаты с умными изречениями неизвестных мне людей – вот оно, отсутствие высшего образования – далее графики и диаграммы. Парты были с каким-то америкосовым уклоном, одноместные, представлявшие из себя единую конструкцию стола и стола. Нормальные парты тоже присутствовали. И ещё где-то с десяток компьютеров с белыми системниками, расположившихся у стен. Цвет системника не показатель, но всё же.
>>>

Документы я подал на специальность «Юриспруденция». Прочитал договор, всюду расписался. Тут меня поразил вопрос дамы, принимавшей документы: «Вам знания нужны или корочки?» Увидев, в моих глазах, вопросительные знаки она добавила: «Вы не переживайте, здесь все сдают». Тут бы мне насторожится, но воображение уже рисовало меня в форме, ну хотя бы помощника прокурора, и я всё пропустил мимо ушей.
Далее нужно было заплатить 8 000 рублей (цены 2007 года) и приходить за учебниками. Пока мне выдали две книжицы, размером чуть побольше альбомного листа и толщиной страниц в 70. Один учебник был по логике второй по истории. Каждая книга была с отрывными листами. Типа прочитал, усвоил, выполнил задание, оторвал, сдал. Остальное через две недели. Пришел я за учебниками в указанный срок. Выяснилось, что дама их забыла привезти. Но к 1 декабря, она пообещала мне, привезти всё остальное. А пока ходи на занятия так. Ладно, хоть вперёд за них не заплатил. А заплатить надо было 423 рубля. Заниматься предполагалось по субботам.
Выдали мне студенческий билет, и стал я ходить учиться. Прихожу, мне в ответ: «Компьютеры сломаны, ждем специалиста, приходи через две недели». Следует заметить, что я так ходил «учиться» до середины декабря и всегда один и тот же ответ: «Компьютеры не работают». Учебников я так и не дождался. Выручил незнакомый парень: «Бери, потом сочтёмся». Случайно оказался свидетелем проверки курсовой работы. На компьютере, естественно, недавно ожившем. Было проверено всё: количество страниц, размер шрифта и его название, отступы и интервалы. Запинка вышла на списке литературы. Студент составил список из девяти позиций, а надо было из пятнадцати. Студент ушел, пообещав дополнить список. А как же содержание спросите вы? А никак! Главное оформление.
Тут я стал задумываться. Кормление завтраками меня утомило, а писание таких курсовых работ и чтение «таких учебников» не устраивало. Самостоятельные занятия дома толку не принесли, только брожения ума. Ведь должен быть ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, который направляет мысли учащихся в нужное русло!!! Зато сдачу экзаменов мне преподнесла эта дама так: «Пиши заявление на работе, что ты две недели будешь сдавать с восьми до восьми. Имеешь право по закону». Право-то я имею, а что буду иметь в дальнейшем после таких занятий? Ничего. Да и работодатели с подозрением относятся к таким вот дипломам и «специалистам». Знания ведь не купишь, это тебе не диск с легальным софтом!
Ну всё. Пока! Еще раз с праздником!



5924 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.