• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Tuesday
Jun 27th
Главная arrow Заметки arrow Новочебоксарск—Кокшайск—Новочебоксарск
Новочебоксарск—Кокшайск—Новочебоксарск Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
27.06.2009

Все на посадку!
12 июня — выходной. Погода, несмотря на ежедневную смену прогнозов метеообозревателей, все-таки обещала быть солнечной и жаркой (вплоть до 30 градусов). Поэтому было решено отправиться на природу. Для соблюдения классической формулы "солнце, воздух и вода" решили с утра отправиться на кораблике до Шульгино. Там загорать, купаться и жарить шашлыки до трех часов, а потом отправиться обратно на тот же кораблике. >>>

Время отправления — 7.00, поэтому уже в 6.20 вышли из дома (сумка, набитая продуктами, была заготовлена с вечера). Транспорта не было минут 10. Поймали такси. За рулем — женщина. До порта 90 рублей, до Иваново — 40. Так как от Иваново до порта пешком 5-7 минут, "взяли" 40-рублевый билет. Ехали долго. Водитель ехала осторожно, неукоснительно соблюдяя все правила, так что временами казалось, что на общественном транспорте было бы быстрее. Но, повторюсь, его не было.
На берегу выяснилось, что с 8 июня кораблики ходят только до Водолеево. Увы. С каждым годом маршрут укорачивается. А ведь когда-то водным путем можно было доплыть до Криуш (чуть ниже Звенигорода). Жаль.
Ровно в 7.00 подошел наш МО-253 (1960 года постройки). Посадка с берега по трапу. Касса внутри. Взяли два билета до Водолеево (67 руб. на одного). Билеты проверяют при высадке. Ехать полтора часа. Почти все это время стояли у борта и глазели на проплывающие мимо берега: Белые камни—Новинское—Марпосад—Жуковское—Кокшайск—Водолеево.

Территория Нерудстрома
Белые камни
Нетипичный пейзаж для Чувашии
Длинная-длинная лестница

Решили выйти в Кокшайске. Тут и берег пологий, и поинтереснее будет. Прошли немного вниз по течению и устроили привал. Место — замечательное. Вода теплая. У берега совсем неглубоко. Комары исчезли через полчаса (правда, появились слепни). Дальше по программе: шашлыки, вино, купание и загорание. Постепенно берег заполнялся приезжими. Судя по иномаркам, это были жители марийской столицы (от Йошкар-Олы до Кокшайска всего 56 км). После полудня, приняв на себя тонны солнечного света решили прогуляться по поселку. В окрестностях Кокшайска (это поселение было основано в 1574 году для подавления сопротивления лугуовых марийцев) находится много санаториев, так как благодаря Волге и ее протокам мест для отдыха предостаточно. Да и сам поселок постепенно застраивается домами дачного типа. Из достопримечательностей можно отметить только Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (1793), но посетить мы ее не смогли — она была закрыта. Бродить по улицам поселения было тяжело. Мы обгорели (облезаю до сих пор). Каждый год обгораем, делаем соответствующие оргвыводы, но в следующем — все повторяется снова. Солнце палило немилосердно. Хорошо, что около церкви нашелся колодец. Оттуда пошли обратно на берег, где улеглись в тени. Голова болела, тело горело. Наконец в 17.10 заметили спасительный кораблик. Прокатились на нем до Водолеево и обратно и попылыли домой.
Пожва
Марпариж
Купание коров в Волге
Улицы Кокшайска



10935 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.