• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Wednesday
Nov 14th
Главная arrow ПО/Комп/Интернет arrow Webmoney на халяву: миф или реальность. Часть I
Webmoney на халяву: миф или реальность. Часть I Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
03.12.2008

Наверняка многие из вас слышали о том, что с помощью домашнего компьютера, подключенного к Интернету и нехитрых манипуляций, можно хорошо заработать. Подобные мысли подогреваются спамом, сулящим тысячи долларов после 1-2 месяцев. При этом вам обещают, что максимум, что от вас потребуется, это 1-2 часа вашего времени в день. Попробуем разобраться где тут правда, а где ложь. Заодно поделюсь собственным опытом по получению “вебмани на халяву”. Достаточно плотно занимался этим вопросом три недели в мае — ставил на себе эксперимент. >>>
часть II

Для начала немного теории
В Интернете обычно зарабатывают не реальные деньги, а виртуальные. Которые затем можно превратить в реальные с помощью операций вывода. При этом различные виртуальные валюты имеют собственные курс по отношению к реальным валютам. И, естественно, присутствует комиссия при снятии денег с виртуальных счетов. Наибольшей популярностью в России пользуется система WebMoney. Кроме нее, существуют другие: E-Gold, Yandex.Деньги и другие. Webmoney распространена по всему миру и имеет аналоги практически всех национальных валют. Для американского доллара это будет WMZ, для российских рублей — WMR. Скорее всего, заработанные вами деньги будут начислять на ваши виртуальные кошельки. Поэтому заранее их заведите. Для это зарегистрируйтесь в платежной системе WM. WM позволяет работать с вашими счетами как через веб-интерфейс, так и с помощью специальной программы WebMoney Keeper Classic через ПК. Имеется и версия для мобильных устройств WM Keeper Mobile. Так как эта система работает с денежными переводами, регистрация будет непростая, в несколько этапов. На ваш электронный адрес вероятно придет два-три письма, требующих подтверждения. Логины и пароли выбирайте сложные. И не забудьте записать на бумажку, которую храните в надежном месте. Также рекомендуется сохранить на переносной накопитель (дискета, флешка и т.п.) ключ активации. В принципе, если будете внимательно читать и выполнять инструкции, регистрация не покажется вам очень сложной. Не забудьте завести два кошелька: WMZ и WMR (создать новый вы сможете в любой момент времени).

Осторожно, финансовая пирамида!
Итак, кошельки заведены, но денег пока нет. Посмотрим, как можно заработать, практически не работая.
Несколько лет назад по форумам циркулировало письма, обещающие баснословные прибыли. Схема писем была схожей. Первым делом шла вводная часть, которая должна была убедить вас выполнить следующие действия. Ниже давался список из 5-7 WM-кошельков. Ваша задача заключалась в том, что отправить на каждый из них небольшую сумму, потом убрать верхний кошелек и снизу дописать ваш. Измененное таким образом письмо нужно было отправить на как можно большее количество адресатов (форумы, комментарии, электронные адреса и т.п.). Как вы уже поняли, эта схема — обыкновенная финансовая пирамида, навроде небезызвестного “МММ”. Это письма читали другие люди, отправляли деньги по всем кошелькам, опять убирали верхний адрес кошелька, добавляя свой. В итоге сумма заработка зависела от того, сколько человек откликнется на ваше письмо и отошлет деньги. Ныне этот способ уже практически изжит. Многие модераторы и администраторы сайтов сразу удаляют подобные посты, а письма отправляются в спам или мусорку. Однако те, кто занимался подобным “бизнесом” первыми, наверняка успели неплохо заработать. Дело в том, что зачинатель мог забить все семь позиции своими WM-кошельками, причем создать десятки разных писем, где неизменным был только список его кошельков. Наивные пользователи, плохо знакомые с методиками обмана, покупались на фразу “деньги к вам смогут вернутся в многократном размере только в том случае, если отправите по всем адресам указанную сумму”. Скажем сразу, обман — этот не наш метод. Идем дальше.

Читаю письма, посещаю сайты, получаю денежку
В последние годы стали популярны системы по чтению сайтов и электронных писем рекламодателей. Принцип работы прост. Вы регистрируйтесь в системе и после этого вам станут доступны два основных режима: просмотр сайтов рекламодателей и чтение электронных писем (на некоторых сайтах присутствует только первый режим). Казалось бы, все легко. Посещай сайты, читай письма и зарабатывай деньги. Тратя на это только свое время (это, конечно, если у вас Интернет безлимитный). Но не все так просто. После регистрации вам обычно доступно для просмотра не больше 10-15 сайтов. Разумеется, будут периодически появляться новые, но в день больше 20 сайтов вам вряд ли удастся посетить. Количество писем будет также немного. А платят за просмотры мало: около 0,01 WMZ (0,1 цент) или порядка 0,02 WMR (2 копейки). Кто-то более щедр, кто-то менее. Зависит это как от владельцев сервера, так и от жадности самих рекламодателей. К сожалению, некоторые сайты доступны для посещения в определенные часы. И количество тех, кто получит вознаграждение после посещения, ограничено дневной суммой выплат. На многие сайты можно заходить спустя 24 часа или на другой день.
Для начисления на свой счет награды, сайт нужно открыть и не закрывать некоторое время (от 15 секунд и выше, вплоть до минуты). Или же придется выполнить определенную задачу. Например ввести цифро-буквенную последовательность, зарегистрироваться и т.п. Деньги можно снимать обычно раз в день при условии, что на счету находятся не меньше 0,1 WMZ или 1 WMR. Требуемая сумма в первый раз набирается легко, буквально за день. Гораздо сложнее набрать последующий лимит (на это может понадобиться несколько дней). Увы, при выводе денег с сайта и переводе их на ваш виртуальный счет взимается комиссия. Чем меньшую суммы вы снимаете, тем комиссия больше. (с вас снимут некоторую фиксированную ставку плюс процент от выводимой суммы).
Чтобы заработать больше, нужно зарегистрироваться и начать работать на как можно большем количестве сайтов. Их число ограничивается только вашей способностью за всем уследить и не запутаться. Учтите, на каждый сервис придется потратить как минимум 10-15 минут в день. Но это в лучшем случае. У меня уходило по 30-40 минут на каждый из четырех сайтов.

Несколько слов о пользе рефералов


Если все же подобный вид заработка вас заинтересовал, найти подобные сайты очень просто. Введите в поисковике “заработок в Интернете” или “webmoney на халяву”. На первых строчках появятся ссылки на сайты, в которых из создатели благодушно делятся найденными ссылками. Но не обманывайтесь. Авторы подобных страничек преследуют вполне определенные цели. Дело в том, что перейдя по предложенным ими ссылкам, вы сразу попадете на страницу регистрации. Окончив ее, вы сможете сразу начать зарабатывать. Тут обмана нет. Но при этом вы станете рефералом. Т.е. тому, под чьим логином вы зарегистрировались перейдя по безобидной ссылке, сайт будет перечислять примерно 10% вашего заработка. Естественно, эти деньги пойдут к нему в карман не за ваш счет, вы ничего не потеряете. Но, знаете ли, неприятно работать на другого. Тем более, что вас об этом никто не предупреждал. К тому же ваши рефералы в свою очередь станут его. Вам оно надо? Если нет, то просто копируете предложенную ссылку в адресную строку, отсекаете лишнее, оставляя только адрес. И спокойно регистрируетесь.
Впрочем, иметь рефералов все же выгодно. Заведя несколько десятков активных рефералов, вы будете регулярно получать на свой счет некоторую сумму. Ее размер будет даже больше, чем если вы сами ходили по всем ссылкам. Как заполучить рефералов — это вы уж думайте сами. Лично я подобным не занимался. Однако отмечу, что некоторые проекты, пытаясь вас завлечь, будут предлагать вам рефералов бесплатно. Их также можно купить у выходящих из проектов участников. Одним словом, все зависит от вашей активности.

 



12291 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.