• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Tuesday
Jun 27th
Главная arrow Заметки arrow Посмотрел-таки сегодня фильм "Адмиралъ"
Посмотрел-таки сегодня фильм "Адмиралъ" Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
15.11.2008

Адмиралъ
Все этот фильм посмотрели, а я нет. Решил эту несправедливость исправить. Тем более в сети появилась версия фильма хорошего качества. Пожалуй, мне такие фильмы смотреть нельзя. Сидел и плевался над историческими неточностями (впрочем, надо отметить, что многие неточности стали понятны лишь после детального изучения исторических событий, происходивших в фильме). Особенно поразил первый бой "Сибирского стрелка" с "Карлом Фридрихом". Как на таком близком расстоянии (меньше 10 кабельтовых) минный крейсер типа "Охотник" (в фильме показан устаревший и гораздо меньший по размеру эсминец) смог выдержать бой с немецким броненосным крейсером уму непостижимо. Тем более поражает воображение меткий выстрел Колчака. Который (если верить фильму) стрелял из 45-мм орудия. Увы, таковых вообще быть не могло — только 47-мм. Впрочем, в фильме он стреляет из орудия большего калибра (в реальности эсминец "Сибирский стрелок" был вооружен двумя 102-мм орудиями). И уж совсем фантастично появление в 1916 году под Липпау "Фридриха Карла". Он затонул на русских минах 17 ноября 1914 года. Тонул долго, около 5 часов и немцы потеряли только 7 человек экипажа (столкновение со второй миной стало для крейсера роковым). >>>

Вообще, ляпов в фильме полным-полно. Все перчислять долго и неинтересно. Вообще, в фильме Колчак командует "Сибирским стрелком" (а как же командир корабля?), стреляет из пушки, перевязывает раненого офицера и т.д. Не мог он командовать и крейсером "Слава". Потому что в реальности — это экскадренный броненосец, и к тому времени под командованием Александра Васильевича находилось несколько десятков кораблей Балтфлота. Также "Слава" поддерживал огнем наступающие русские части, коордирировал огонь артиллерии с сухопутными войсками по радио. А приказ Колчака "стоять на месте" под огнем немецких гаубиц — не смелость, а тупость. Как и выставление немцами гаубиц на прямую наводку (иначе откуда они были бы видны в бинокль). Кстати, съемки на "Славе" снимались на легендарном крейсере "Аврора" (как и кадры на Черноморском флоте). А сцена расставания Колчака и Тимиревой снималась в Кусково (в реальности именно тогда они решили тайно встречаться).
Также адмирал Непенин (последний командующий Императорским Балтийским флотом) был убит не так. Тем более непонятно как матросы дали уйти мужу "Лизы Боярской". Бред. Анна Васильевна не работала санитаркой вдали от Колчака (в реальности состояла переводчицей в 1918-1919 гг. и была гражданской женой Колчака). У нее от первого брака был сын (почему-то в фильме он не показан — видимо, для полноты образа)...
Устал писать, повторюсь, ляпов много. В фильме Колчак показан как чистый и белый (революционные матросы и солдаты — наоборот). Реальность, разумеется, была иная. Неоднозначной судьбы человек. И показывать его надо так.
Впрочем, фильм смотрят, фильм обсуждают. Видимо, так нынешние режиссеры понимают критерии успеха. Но есть у фильма несомненный плюс: многие, обругав "Адмиралъ", заинтересовались историей. Так что смотреть надо.



10101 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.