• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Tuesday
Oct 24th
Главная arrow Заметки arrow Как я ставил унитаз (поучительная история)
Как я ставил унитаз (поучительная история) Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
09.10.2008

Так было...
Так как я с рождения лицо мужского пола, посему часть работы в новой квартире решил сделать сам. Мужик сказал, мужик сделал. Решил заняться туалетом (кстати, было это года два назад). Дано: пустая коробка с подведенными коммуникациями и выровненный потолок. И началося. Пол был уже залит строителями. Отделать туалет решил в салатовый цвет. Сперва решил положить плитку на пол. Купил ее в Мегамолле. Тащил на себе. Несмотря на то, что заказал всего 1,2 квадратных метра, было нелегко. Но справился. Потому что умница (так я, по крайней мере, думал). Ну да ладно. Плитку ложили с отцом. Для этого пришлось болгаркой распилить три плитки. Как и ожидалось, первый блин получился комом: некрасивые швы и некоторая неровность. Но пол был готов. Потом в квартире поставили двери (нанятый работник). >>>

Теперь я почистил от мусора туалет, загрунтовал стены и начал шпатлевать. Заодно заделал монтажной пеной и гипсом зазоры между дверными косяками и стеной. Одинокая лампочка освещала мой тяжкий труд. Оказалось, набирать текст на клавиатуре в разы проще, чем выравнивать шпателем шпатлевку (извините за тавтологию). Потом опять прошелся грунтовкой и покрасил салатовой водоэмульсионной краской. При этом допустил ошибку. Взял обыкновенную краску, а надо было моющуюся. Впрочем, когда надоест этот цвет, покрашу сверху "правильной" краской. Коробка была готова, пора было ставить унитаз.
Покупал я его вдумчиво (но все равно ошибся). Друг Миша сказал сразу: не покупай евростандарта. У них кака летит сразу в воду и поднимает за собой кучу холодных брызг. Бррр! Ищи советского образца. Я согласился с его доводами и стал искать. Пересмотрел десятки унитазов, пока не нашел. Привез. Установить решил его сам. Сэкономить, так сказать. Заодно с Мишей купили ударную дрель, чтобы делать дырки. За ним ездили в Чебоксары. Дрель взяли "макитовскую" (Миша сказал "немца" или "нашего" не брать). Чем-то похожую на германский пистолет-пулемет времене Второй мировой. А с подобными инструментами, надо сказать, я раньше не имел дела. Поэтому к сверлению двух дырок в полу подошел основательно. Одел перчатки, встал в правильную с точки зрения техники безопасности позу, установил сверло по кафелю и начал. Дырки в плитках высверлились хорошо. Я поменял на "бетонку", крепок сжал дрель и снова ее завел. Однако через пару сантиметров уперся во что-то твердое. То же самое произошло и со второй дырой. Однако я упорно сверлил. При этом страшно боялся, что дрель выскочит из рук. Прошло двадцать минут. Решил позвонить Мише. Так и так, говорю, не идет работа, что делать. А он парень башковитый, сразу догадался в чем дело. Ты, говорит он в телефонную трубку, дрель ударную для чего купил? Переключатель в "удар" переставь, у тебя сейчас обычное "сверло". Добавив пару ласковых непечатных слов, он отключился. Я ему мешал, он тоже в туалете что-то делал. Ударный механизм сотворил чудо, работу доделал буквально за несколько секунд. Передвинул туалет на место: дырки совпали (не даром, семь раз отмерял). Закрепил, только вместо прокладки использовал герметик. Но пожадничал и вылил выдавил из пистолета немного. Гофр был куплен заранее. Закрепился он за минуту. С бачком пришлось повозиться дольше. Наконец-то все готово. Опробовал. Работает. И ушел спать к родителям.
На следующий день пришел, гляжу, вода на полу в унитазе. Оказалось, гофр неплотно прикреплен (через пару месяцев я понял, что унитаз купил бракованный: на заднем раструбе образовалась керамическая капля, она и мешала). Обмотал тряпкой. Не помогло. И тут надо было посоветоваться с Мишей, а я сразу решил замазать щели монтажной пеной. Ну не знал я, что она в воде разбухает. В итоге течь прекратилась. На другой день нажал на смыв и — глаза моментально широко раскрылись — стал наблюдать, как унитаз заполняется водой. К счастью, до края дело не дошло и унитаз медленно опустел. Как бы я ни пытался его прочистить, ничего не помогло. Миша сказал, будем менять гофр. Купили новый, купили клеевой герметик, вскрыли старый гофр. А там монтажная пена с мой кулак. Повозившись еще час, все поставили на место. И все работает.
Правда, через месяц сломался механизм смывного бачка: пришлось новый покупать. Кроме того, сам бачок я установил не той стороной, поэтому крышка самопроизвольно падает. Но это все ерунда. Главное, приобретен бесценный опыт. Уж теперь-то я знаю как унитазы ставить. :-)



11277 просмотров

  Коментарии
Младец!
Написал(а) crazy, в 2008-10-09 17:35:37
Макс!rnКруто! Теперь знаем, кого звать ставить унитазы :grin
Написал(а) Олег, в 2008-10-09 19:45:52
Уххх! Долго смеялся. :zzz :grin Прям как анекдоты про рукастых мужиков, без приключений не обходится. :)
Написал(а) Дядя Зорыч, в 2008-10-10 07:32:32
Ужас. Столько ошибок (текст писался сразу на беловую).

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.