• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Tuesday
Jun 27th
Главная arrow Заметки arrow Как в кино!
Как в кино! Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
25.09.2008

"...что может быть фантастичнее и неожиданнее действительности?". Эта фраза принадлежит Ф.М. Достоевскому. О том, что наша повседневная действительность зачастую превосходит самые причудливые фантазии, Достоевский писал не раз в своих произведениях. И, действительно, иной раз послушаешь какую-нибудь жизненную историю и воскликнешь: "Не может быть!". Отец в таких случаях говорит "Как в кино!". Подразумевая под этим то, что в телесериалах постоянно происходят события, вероятность которых близится к нулю. Согласны ли вы с идеей Федора Михайловича, или нет, но жизнь упрямо стоит на его стороне. Дабы не быть голословным, приведу два примера. >>>

1. Одна моя знакомая уехала работать в Москву. И потеряла паспорт. А без него в столице, сами понимаете, долго не проживешь. Пыталась найти, неудачно. Делать нечего, придется писать заявление и получать новый. А это не быстрый процесс. Через пару недель поехала домой к родителям (где-то в центральной части Чувашии). Ожидала получить небольшую головомойку, а ей вручили ее старый паспорт. Оказывается в Москве ее паспорт нашел водитель-дальнобойщик. Жил он недалеко от ее родителей. И как вернулся в Чувашию, нашел их и отдал им паспорт дочери.

2. Дело было в Москве. Я, Яша и ЖП отдыхали в подмосковном санатории Поречье по комсомольской путевке. У Яши в общежитии МГУ (главный корпус) жил двоюродный брат Вовчик. Мы решили сходить к нему в гости. Я и ЖП через КПП прошли спокойно. Показали свои чегэушные студенческие билеты и охранник не заметил подмены. А Яшу не пустили. Ему пришлось зайти с другого входа. Поднялись мы на нужный этаж, стучим в нужную дверь, а никто не открывает. Нашли вахтера. "Нет", — говорит она, — там сейчас никто не живет. А ваш брат переехал". Однако куда именно, она не знала, возможно, этажом выше. Что делать? Этажей много. В каждом — по несколько десятков комнат. В каждой комнате проживает по небольшой кучке студентов. Искать бесполезно. Мы решили спуститься вниз, найти какую-нибудь столовую. Увы, ничего подходящего не нашли. Видимо, придется идти восвояси. Мы с ЖП вышли на крыльцо. Яша где-то задержался. Вдруг перед нами появляется Вовчик. ЖП его знал раньше, я видел впервые. Поздоровались, ЖП и говорит: "Тебя там Яша ищет". Вовчик ушел. Через пять минут выходит Яша. Видел брата, спрашиваем? Он удивленно раскрывает глаза. Бежим обратно в общежитие. Поднимаемся на указанный вахтером этаж. Пустота. Два длинных коридора и никого. Черт, упустили. Вдруг открываются двери лифта и выходит какой-то студент. Была, не была. Мы его догоняем и спрашиваем, не знает ли он Вовчика. Он сказал, сейчас у ребят спрошу и заходит. Через минуту открывается дверь и на пороге появляется сам Вовчик. Оказывается, когда мы ему сказали, что его ищет Яша, он подумал, что Яша — это его сосед по общежитию. А ЖП он не признал.



7659 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.