• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Friday
Nov 24th
Главная arrow Футболия arrow Российский футбол стоит на месте?
Российский футбол стоит на месте? Версия для печати
Написал Сергей ИВАНОВ   
17.08.2008

«Спартак» уступил по всем статьям. Честно говоря, когда узнал, что красно-белые попали на киевлян 3-м отборочном раунде Лиги Чемпионов, понял – у нашего клуба шансов нет. Несмотря на то, что я ничего не знал о «Динамо» (в какой он форме, как выступает), разгрома я не ожидал. Напомню, что матч закончился со счетом 1:4 в пользу киевского «Динамо». Разгром? Конечно. Но итоговый результат вполне мог бы быть и 1:7. Просто хорошо сыграл вратарь красно-белых Плетикоса. «Спартак» в последнее время показывает невыразительную, скомканную игру. Порой создается впечатление что они и сами не знают, что делать на поле. В «Спартаке» собраны хорошие игроки, но звезд нет, может за исключением вратаря. >>>

Также отметим победу «Москвы» над польской «Легией» 2:1 на ее поле в рамках квалификационного раунда кубка УЕФА. В Лиге Чемпионов украинский «Шахтер» победил 2:0 хорватский «Динамо», а белорусский «Батэ» обыграл с минимальным счетом 1:0 болгарский «ЦСКА».
На мой взгляд, уровень нашего чемпионата если и не упал, то явно не прогрессирует и здесь дело не только в «Спартаке». За последнее время притока сильных игроков практически не было. Отмечу только Одемвинге из «Локомотива» и Веллитона из «Спартака».
А какие игроки ушли – Олич, Ярошик, Дуду, Жо, Карвальо в аренде (все «ЦСКА»), Видич (экс- «Спартак») играет в основе «Манчестер Юнайтед», Кавенаги (экс-«Спартак») – лучший бомбардир «Бордо», Клементе Родригес возвращен из аренды, ушли Титов и Калиниченко (все “Спартак”), Иванович перешел в «Челси», уход Лоськова и Евсеева (все “Локомотив”).
Не обошлось и без травм: Погребняк только сейчас отправляется от нее, Веллитон («Спартак») забил 6 мячей в 10 играх и до сих пор в лазарете.

Олимпиада. Кому она нужна?
Казалось бы ответ, на этот вопрос очевиден. Кроме спортсменов она нужна всем любителям спорта и просто патриотам… Но Олимпиада все меньше походит на спорт. В последнее время мы все больше в этом убеждаемся. Особенно негативно выглядят дисциплины, где судьи решают все. Судьи творят беспредел – казалось бы, возглас в пользу «бедных», кто не хочет признать силу чужого спортсмена. Эх, если бы это были только слова. Как россиянин, я не могут быть объективным. Ладно, возьмем других спортсменов. Про прощение допингов и сокращение срока дисквалификации у американских спортсменов – дело понятное. Больше всего меня возмутило плавание, где, казалось бы, ну никак нельзя не быть объективным. Ан, нет и тут не все гладко. Словак или чех, уж извините, не запомнил, касается первым бортика, мгновение спустя – Майкл Фелпс, и что вы думаете, у американца 7-е золото, а у чеха серебро. Семь золотых – подумайте, бывает ли такое? Смотрел финал у рапиристов, по очкам большое преимущество, а по ходу соревнований этого не скажешь. Про бокс, а тем более об оценке судей российских спортсменов и говорить не хочется. Даже в выигранных с неплохим очковым запасом поединках и много не засчитанных ударов. Поймите меня правильно, я не тот человек, который видит в каждом проигрыше россиянина чужие козни. Я имею свое собственное мнение и часто не соглашаюсь с комментаторами, говоря – это не очевидно. Но увы, спорт давно стал политикой.
Да ну, не может быть, чтобы все были против спортсменов из одной страны – скажете вы. Я уточню, не против спортсменов, а против страны, олимпиада — это та же политика. Вторая Мировая Война закончилась 63 года назад, но вспомните, сколько стран вступило в союз с Германией, чтобы воевать именно против России, тогда еще СССР. А полицаи, уничтожавшие мирных жителей? Проще назвать страны, не воевавшие с Русью. Конфликт Южной Осетии с Грузией – последний наглядный пример отношения к России: ничего не изменилось.
Уж извините, что ушел от спортивной темы.



7344 просмотров

  Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.