• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Tuesday
Oct 24th
Главная arrow Заметки arrow Хроника войны в Южной Осетии
Хроника войны в Южной Осетии Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
08.08.2008

8 августа в зоне грузино-осетинского конфликта начались активные боевые действия. Грузинские подразделения вторглись в непризнанную республику Южная Осетия (в Грузии объявлена мобилизация). На сайте www.lenta.ru в режиме реального времени выкладываются последние новости информ-агенств. Удобное время выбрал Саакашвили. Начинается Олимпиада и никому нет особого дела до того, что происходит в Грузии. С США и НАТО, видимо, все уже было давно согласовано. Грузинским властям необходимо окончить военную операцию как можно быстрее. Тогда неповоротливые дипломаты-политики влиятельных стран и международных организацией столкнутся с уже свершившимся фактом.

Судя по складывающейся обстановке, единственная возможность остановить кровопролитие — занять Южную Осетию российскими миротворцами. На 16.00 по информации от различных информагентств, небо над Цхинвали (столица Южной Осетии) контролируется российской авиацией, к городу движется колонна бронетехники из России, в то время как грузинские части покидают столицу республики. Грузия заявила, что если подтвердятся сообщения о входе в Южную Осетию российских танков, она объявит России войну.

По состоянию на 8 утра 9 августа ситуация следующая: части 58-й армии заняли территорию вокруг Цхинвали и готовятся к операции "по принуждению к миру". Общее число погибших российских миротворцев составило 15 человек. Потери среди мирного населения уточняются, но по словам Президента Южной Осетии Кокойыт, не менее 1400 человек.

Сегодня днем Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о завершении операции "по принуждению к миру". Южная Осетия контролируется российскими миротворческими силами.

Очень, ИМХО, толковая статья по поводу "реалити-шоу", устроенному российскими и грузинскими властями.



7398 просмотров

  Коментарии
Написал(а) Патриот, в 2008-08-08 16:36:35
Одно беспокоит. Саакашвили, может и дурак, но те, кто за ним стоят, люди далеко не глупые. Ох не зря все это затеяно, не зря
Написал(а) сергей, в 2008-08-09 18:08:52
Холодная война никогда не прекращалась, ЦРУ и \"теневые лидеры\" США никуда не делись, они сумели развалить Советский Союз, но большего достичь им не дали. Очень многие пока еще не понимают, что агрессия со стороны США в ближайшем будущем не прекратится. На какую мысль вас наводят следующие факты? - подготовка американскими военными инструктора грузинских солдат, материальная помощь Грузии, военной техники, военной формы. Во время войны - отключение российских каналов, при этом по американским вовсю идет поддержка политики Грузии, если точнее марионетки Саакашвили. Видел отрывок из cnn, где тетенька-журналист своим повторяющимся вопросом: почему Россия напала на Грузию, заставила взмокнуть посла РФ в Грузии. Здесь ученым не надо быть, чтобы понять кто, зачем и почему развязал этот конфликт.

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.