• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Friday
Jun 23rd
Главная arrow Заметки arrow Конец света в Новочебоксарске наступил 9 июля. На полчаса
Конец света в Новочебоксарске наступил 9 июля. На полчаса Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
19.07.2008

9 июля после девяти вечера неожиданно закончилась холодная вода. Покрутив краники, выяснили, что горячей воды тоже нету. Я бросился к телефону, чтобы позвонить в диспетчерскую "Сельского комфорта" (обслуживает "Венгерский квартал"). Трубка телефона предательски пищала и искала базу. Мои попытки "База, база, я первый, отвечайте!" ни к чему не привели. Электричества тоже не было. Звоню с сотового. Занято. Пять, десять, пятнадцать безуспешных попыток. Звоню брату (живет в другом районе города). У них все есть. Прошу его дозвониться до аварийки. Бесполезно. Тоже сплошное "Занято!". Прошло полчаса. Представил, а если бы в лифте застряли? Так бы и сидели там голодные. Но тут все заработало.
Через восемь дней узнал причину. Газета "Грани" отреагировала оперативно. 17 июля вышла заметка "Oстались без света цеха, дома и... инкубатор с новорожденным". Привожу выдержу из статьи:

В понедельник, 7 июля, в полдень неожиданно резко упало напряжение тока на ТЭЦ-3 и в ОАО “Химпром”, что вызвало остановку котлоагрегата № 1 на ТЭЦ и большинства цехов “Химпрома”. Ко всему из-за перебоев с электроэнергией на предприятии был зарегистрирован выброс хлора. К счастью, обошлось без последствий, никто не пострадал. В это время прошел проливной дождь, и ядовитое облако не успело распространиться за пределы территории завода. Два часа спустя аварийные службы сумели восстановить работу цехов, в 21.00 “Химпром” полностью вышел на нормальный режим производства.
Через день, 9 июля, около девяти вечера отключилась подстанция в Юракове. В микрорайоне на тридцать минут без света остались жилые дома, “Водоканал”, больничный комплекс. В Перинатальном центре в тот момент в инкубаторе находился новорожденный ребенок. Он не пострадал.

Но намного интересен последний абзац заметки: "Причины ЧП до сих пор, к сожалению, не обнародованы. Компании, отвечающие за энергоснабжение, пока хранят молчание. Городские власти, обеспокоенные ситуацией, рассматривают вопрос установки на объектах жизнеобеспечения, здравоохранения автономных систем электроснабжения."

Какой вывод может сделать любой здравомыслящий гражданин? Правильно, некомпетентность и беспомощность городских властей сквозит в каждой строчке. Что сделали власти города? Ничего. Что сделают? Рассмотрят вопрос. А делать-то что-нибудь конкретное они намерены?

 



7454 просмотров

  Коментарии
А вот еще статейка интересная
Написал(а) Дядя Зорыч, в 2008-07-19 10:43:22
Читать тут!rnrnИ опять слова главы администрации: “Ситуация, которую вы создали, была неожиданной не только для горожан, но и для меня, — сказал В.Артемьев, обращаясь к исполняющей обязанности директора управляющей компании Татьяне Бобковой. — Прежде чем предпринять какие-то шаги, надо согласовать с администрацией города. И главное — разъяснить людям требования законодательства. Опять вы сработали, как партизаны, взяли и выставили счета исподтишка. Разве нельзя предъявить за квартал, а не сразу за полгода? На переходном периоде должна быть выверенная тактика. Нет еще и анализа, кто сколько расходует электроэнергии”. Глава горадминистрации по­требовал провести тщательный анализ по каждому дому. А сегодня, отметил он, многим вообще не выгодно иметь электросчетчики и быть добросовест­ными плательщиками.
Написал(а) сергей, в 2008-07-19 11:16:26
Что тут скажешь. Само по себе явление отключения воды и света не страшное. Страшно отношение чиновников и руководителей организаций к людям, хорошо бы если я ошибался и здесь была просто непредвиденная авария и техники сработали оперативно, но что было я так и не понял.
Написал(а) Дядя Зорыч, в 2008-07-19 11:28:24
Хорошо, что газ не отключили :-)

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.