• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Официальный сайт Дяди Зорыча

Friday
Apr 28th
Главная
Adobe Creative Suite 6 Design Standard Версия для печати
Написал Максим ИВАНОВ   
14.01.2013

Adobe Creative Suite 6, шестая версия профессионального “пакета для творчества” от компании Adobe, стала доступна 24 апреля этого года. Апрель в последнее время стал традиционным, так как именно в этот месяц ранее появились Adobe CS5 (2010 год) и Adobe CS5.5 (2011 год). В отличие от предыдущего, “половинчатого”, обновления в “шестерке” улучшены все 14 основных приложений линейки Creative Suite, добавлены новые программы. >>>

Обзор новой линейки Creative Suite 6 мы проведем следующим образом. Сначала разберем нововведения и изменения среди программ, входящих в младший пакет Design Standard, потом, последовательно переходя к более мощным пакетам, рассмотрим и другие приложения.

Необязательно приобретать программы Adobe в виде пакетов. Если вам, к примеру, необходим только Photoshop, вы можете купить его отдельно и не тратиться на остальные программы пакета. Однако в профессиональной работе приобретение пакета позволит значительно расширить спектр выполняемых задач и заодно сэкономить.

Цены на продукцию Adobe традиционно высоки, однако периодически проводятся “скидочные” акции как для отдельных групп покупателей, так и для определенных регионов. Кроме того, обладателям предыдущих версий пакетов (CS5 или CS5.5) доступны обновления на льготных условиях.

Каждую программу можно скачать и опробовать на своем компьютере в течение 30 дней (период действия триал-версии).

Adobe Creative Suite 6 Design Standard (50 тыс. руб.)

Состав пакета:
1. Photoshop CS6
2. Illustrator CS6
3. InDesign CS6
4. Acrobat X Pro
5. Bridge CS6

Photoshop CS6

Photoshop - это главный продукт компании Adobe, поэтому программе уделяется самое пристальное внимание. Соответственно, “Фотошоп” с каждым разом становится все умнее, функциональнее и быстрее. Пользователи со стажем ворчат, что каждая новая версия содержит все меньше действительно полезных (по их разумению) функций, но таковы особенности “прогресса” программного обеспечения последних лет. Никто ведь не заставляет переходить на новые версии.

В “шестой” версии список значимых изменений превышает три десятка пунктов. Отметим самые интересные.

Новый движок Adobe Mercury Graphics Engine ускорит выполнение многих операций, используя мощности графического процессора (требуется Windows Vista и выше, а также соответствующая видеокарта). С помощью движка можно практически сразу увидеть результат выполнения многих непростых действий. Ускорить работу с программой поможет и фоновое сохранение больших файлов.

Инструмент «Заплатка с учетом содержимого» (Content-Aware Patch) позволит легко накладывать заплатки для удаления ненужных объектов, а “Перемещение с учетом содержимого” (Content-Aware Move) также не пасует даже на сложных изображениях. Примеры использования данных функций впечатляют.

Пользовательский интерфейс для выполнения ряда задач был переработан. Разработчики заверяют, что интерфейс Photoshop CS6 содержит сотни мелких улучшений.

Дополнена галерея эффектов размытия, за счет чего стало легче создавать эффекты наклона и сдвига, размывать изображение или повышать резкость в одной точке фокусировки.

Что удалено, то не потеряно. Новый инструмент «Рамка» сделает обрезку картинок обратимой.

Упростилась жизнь тех, кто работают с растровым редактором на нескольких компьютерах: теперь можно настроить Photoshop одинаково с помощью функции миграции стилей, рабочих областей, параметров и настроек.

Остальные интересные изменения: функция восстановления и автосохранения копии вашего проекта; обновленный модуль Camera Raw 7; стили текста; расширенные векторные слои; пользовательские обводки и пунктирные линии; поиск в слоях; расширенная поддержка формата TIFF.

Illustrator CS6

Как и Photoshop, Illustrator позволяет использовать возможности вашего компьютера по максимуму с помощью системы Adobe Mercury Performance, ускоряя работу с большими и сложными проектами.

Изменения в интерфейсе коснулись следующих моментов. Появились встроенное редактирование имен слоев, точная выборка цветов и удобная регулировка яркости пользовательского интерфейса. Для изменения этих параметров теперь не нужно открывать дополнительные диалоговые окна.

Ранее скрытые инструменты (“Фигура”, “Перо” и другие) теперь можно откреплять и закреплять; инструменты закрепляются горизонтально или вертикально.

Панель “Управление” теперь содержит согласованные параметры, элементы управления опорными точками, обтравочные маски, искажения оболочек и другие функции.

Основные изменения при работе с векторными объектами таковы: новая функция трассировки изображений, создание векторных узоров, градиенты на обводках. Гауссово размытие и эффекты типа наложение теней и свечение работают быстрее.

В палитре “Цвет” появился расширяемый цветовой спектр, поэтому можно быстрее и, главное, точнее выбирать цвета. Палитра “Ввод” упрощает выбор шрифтов для выбранного текста, а в палитре “Символ” появились глифы для буквицы, надстрочные знаки и другие символы.

InDesign CS6

InDesign - давно уже не только программа для создания печатной продукции, с помощью нее можно верстать макеты для различных мобильных устройств. Поэтому для автоматической адаптации к экранам и страницам разных размеров была создана функция “Жидкий макет” для файлов .folio. А функция “Альтернативный макет” призвана упросить контроль над рабочим процессом. При этом альтернативные макеты отображаются в модифицированной палитре “Страницы”. Разные макеты можно смотреть на одном экране (“Разделение окна”).

Если вы используете один и тот же контент для нескольких документов, “связанный контент” даст возможность изменить все дочерние объекты с помощью изменения родительского текста или объектов.

Также разработчикам проектов под различные платформы может понадобиться возможность извлекать текстовую и графическую информацию из имеющегося макета (инструмены сбора содержимого) и функция Content Placer для добавления и упорядочивания элементов.

Наконец-то разработчики учли пожелания пользователей: последние используемые шрифты в InDesign CS6 теперь отображаются вверху списка шрифтов; появилась возможность прямого экспорта в PDF и просмотра макетов в оттенках серого. Также внедрен экспорт в PNG: можно экспортировать только отдельные элементы, весь документ или его часть.

Acrobat X Pro

Приложение для работы с форматом PDF обновляется отдельно, поэтому носит отличный порядковый номер и имеет несколько иной дизайн.

В “десятке” улучшены следующие моменты: конвертация файлов Microsoft Office в PDF; опция сканирования и распознавание бумажных документов и форм с последующим сохранением в PDF; инструменты рецензирования и комментирования; просмотр файлов, размещенных на веб-сайтах.

Разные материалы (таблицы, веб-страницы, видеоролики и многое другое) можно объединять в единое портфолио PDF, а рутинные задачи можно автоматизировать с помощью мастера действий Acrobat. Последовательность часто используемых шагов может применяться как к отдельным файлам PDF, так и к пакетам файлов, а часто используемые инструменты можно добавить в область инструментов быстрого доступа.

Появился новый режим чтения, в котором меню и панели исчезают, оставляя прозрачную плавающую панель для удобного просмотра.

Доступ к онлайн-услугам Adobe SendNow можно получить прямо из программы Acrobat, что упростит работу с большими файлами (отправка, отслеживание, общий доступ). Также разработчики внедрили интеграцию с Microsoft SharePoint.

Bridge CS6

Adobe Bridge - специфичный файловый менеджер, заточенный под организацию работы с пакетом Creative Suite. Можно легко перемещать файлы между программами пакета, используя Bridge, Mini Bridge и другие компоненты Creative Suite. Для Photoshop и InDesign существует панель Mini Bridge, в новой версии которой появилась поддержка прокрутки фотографий в виде диафильма.

С помощью этого приложения можно любой поддерживаемый графический контент или документ экспортировать в JPG для последующей пересылки полученного изображения; в пакетном режиме обрабатывать RAW-файлы или переименовывать документы.

В версии CS6 стало можно автоматически создавать и помещать миниатюры на страницы с помощью команды “Контрольный лист II”, к файлам PDF добавлять водяные знаки.

Еще один полезный момент: возможность устанавливать единые цветовые настройки для Photoshop (Extended), Illustrator, InDesign и Acrobat X Pro, что упрощает согласование документов.

Максим ИВАНОВ, специально для www.softkey.info



10390 просмотров

  Коментарии
Драйвера ( обновление )
Написал(а) Влад, в 2013-01-29 12:59:51
Здравствуйте .rnА можете посоветовать какую-нибудь программу для автоматического обновления драйверов ?
Написал(а) Дядя Зорыч, в 2013-01-31 21:02:34
Влад, мне нравится эта бесплатная программа sumo - http://www.kcsoftwares.com/?sumo

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
E-mail
Домашняя страница
Тема:
BBCode:СсылкаEmailЖирный текстКурсивПодчёркнутый текстКавычкиCodeСписокПункт спискаЗакрыть список
Коментарий:



Код:* Code

 
< Пред.   След. >

///2011///
12 декабря. Новый рекорд: 812 посетителей (по данным счетчика "liveinternet.ru").
Апрель. Еженедельные горячие десятки анекдотов теперь не выкладываются на главной странице.
///2010///
27 января. Новый рекорд: 560 посетителей (по данным счетчика "mail.ru").
25 января. Перешел на более мощный тарифный план. Теперь сайт работает в 1,5-2 раза быстрее.
///2009///
19 ноября. Новый рекорд: 312 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
15 апреля. Закрылась почтовая рассылка "Лучшая десятка анекдотов от Дяди Зорыча". Сам раздел продолжит существование.
///2008///
21 октября. Новый рекорд: 102 посетителя (по данным счетчика "mail.ru").
26 июня. Сайт переехал на собственное доменное имя www.zorych.ru (спасибо Алексею Радченко).
01 июня.
День рождения сайта. В этот день начал заливать информацию на локальный сайт.